Показать ещё Все новости
"Дракона оглоблей"
Игорь Брагин
"Дракона оглоблей"
Комментарии
О впечатлениях от победы сборной России в Кардиффе, неуверенной игре Акинфеева, ожиданиях Аршавина и первых впечатлениях Кежмана от "Зенита" – в "Обзоре прессы".

«Дай мне! – почти умолял Зырянов. – Дай, моя точка». Игнашевич молчал, не меняя выражения лица.Павлюченко резко ушел в сторону – понял, что этот штрафной ему не достанется. «Ну, дай – попаду!» – снова попросил зенитовец, на этот раз скорее по инерции. Игнашевич в ответ сурово разбежался, видя в прицеле лишь угол валлийских ворот.

А тут ещё судья-новичок не дал два таких пенальти, за которые Ильдуса Биглова сослали бы пешим ходом в Туруханский край на вечное поселение. В этот момент сборная России окончательно поняла, что запрягать сегодня вообще не нужно, а нужно слезать с телеги и вовсю размахивать оглоблей.

Балетное па Гэббидона, вспорхнувшего над мячом, лишь подчеркнуло неотвратимость приговора. Хеннесси, завалившись на бок, услышал за спиной сухое шуршание сетки", – именно так увидел этот переломный момент матча Уэльс – Россия корреспондент «Спорт-экспресс» Евгений Дзичковский.

Кроме того, журналист делится и практическими наблюдениями за игрой. Он считает, что наставник валлийцев Джон Тошак просчитался, сделав ставку на отвагу, не подкреплённую мастерством футболистов. В то же время, автор материала порадовался за российских футболистов, которые знали, что они сильнее, и уже с пятнадцатой минуты начали дружно запрягать. Среди разочарований – работа арбитра. «А тут ещё судья-новичок не дал два таких пенальти, за которые Ильдуса Биглова сослали бы пешим ходом в Туруханский край на вечное поселение. В этот момент сборная России окончательно поняла, что запрягать сегодня вообще не нужно, а нужно слезать с телеги и вовсю размахивать оглоблей».

«Будет матч, которого мы хотели!»

Капитан национальной дружины Андрей Аршавин признался после поединка с Уэльсом, что игра выдалась тяжёлая. «После нервного начала мы вроде бы взяли её под контроль и последние 20 минут первого тайма провели с преимуществом. Но в перерыве несколько изменили схему, не совсем правильно перестроились и позволили валлийцам сравнять счёт. Слава богу, что забивали в те моменты, когда было нужно, и не давали сделать это противнику. Огромное спасибо тем, кто выносил мячи из пустых ворот», — цитирует футболиста корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин.

Порадовался Андрей и за то, что всё решится в Москве, на глазах у огромной аудитории. «Теперь матч 10 октября станет по-настоящему решающим – таким, каким мы и хотели. Надеюсь, это будет настоящий праздник футбола для российских болельщиков».

«Разочаровала скорость в атаке»

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов выразил уважение к действиям Аршавина, чьё появление с первых минут специалистом не рассматривалось. «Был велик риск усугубить травму и вернуться в „Арсенал“ больным. Но Андрей отыграл весь матч, за что ему честь и хвала. В таких матчах проверяется не только мастерство, но и характер. Аршавин в очередной раз нам доказал, что у него есть и то, и другое».

Специалист поведал так о том, что считает Игоря Семшова одной из ключевых фигур в средней линии сборной России. А вот Игорь Акинфеев, по мнению Севидова, провалил потенциальные смотрины у «Манчестер Юнайтед». Ведь известно, что сэр Алекс рассматривает первого номера сборной России в качестве возможного преемника Ван дер Сара.

Гол на совести Акинфеева, ещё в нескольких моментах он явно оплошал. Да, в одном эпизоде выручил, но паника в обороне в ряде случаев (особенно в начале второго тайма) была связана и с тем, что защитники не чувствовали за собой привычной крепостной армейской стены.

«Гол на его совести (не стоит кивать на Семшова – вратарь должен надеяться на себя), ещё в нескольких моментах он явно оплошал. Да, в одном эпизоде выручил, но паника в обороне в ряде случаев (особенно в начале второго тайма) была связана и с тем, что защитники не чувствовали за собой привычной крепостной армейской стены. Это печально в преддверии игры с Германией», – сетует Севидов.

Обозреватель выразил разочарование скоростью атакующих действий россиян. «Обычно, когда команда попадает к Хиддинку дней за 10 до игры, она в итоге существенно прибавляет в движении. Возможно, мы до сих пор в плену волшебного Евро-2008, но в Уэльсе сборная не прибавила, по сравнению с матчем против Лихтенштейна, в скорости».

Хавбеки «Зенита» – лучшие!

Форвард «Зенита» Матея Кежман поделился с корреспондентом «Спорта день за днём» первыми впечатлениями от пребывания с Санкт-Петербурге. «За эти 7–8 дней я ещё раз убедился, что пришел в великий клуб. „Зенит“ — если не самый большой, то точно один из двух крупнейших клубов России наряду с московским „Спартаком“. Организация дел на высочайшем уровне, игрокам созданы хорошие условия для работы, а сам город никого не оставит равнодушным. В целом мои ожидания полностью оправдались, а в каких-то аспектах действительность их даже превысила», – цитирует футболиста Боян Шоч.

Кежман поведал также о том, что считает линию полузащиты «Зенита» одной из сильнейших. «Зенитовские хавбеки, возможно, сильнейшие игроки средней линии, с которыми мне приходилось играть вообще за всю мою карьеру. Это значит, что буду получать достаточное количество мячей, будет много моментов, и моя задача – использовать их наилучшим образом, повысить уровень реализации, с которой в этом сезоне у „Зенита“ были проблемы». Матея признался, что рад оказаться в России, даже если продлится это не более трёх месяцев.

Комментарии