Пандев: не мог и представить, что сыграю в финале
Александр Служаков
Македонский форвард "Интера" рассказал о своих злоключениях в "Лацио", отметил, что финал – не время кого-либо бояться, и сказал, что хочет вписать своё имя в историю нерадзурри.

Горан Пандев уже давно известен всем любителям футбола на Апеннинах. Успел он зарекомендовать себя в Италии, что называется, по полной программе. Мало, кто помнит, но из скромной македонской Беласицы в высший свет вытянул его как раз «Интер». Впрочем, поначалу юного балканца отправляли по разным арендам, вроде «Специи» или «Анконы», в которых он также не блистал. Но затем в 2004 году права на Пандева были проданы римскому «Лацио», вот тут масть и попёрла! Казалось, что он проведёт в римском клубе всю оставшуюся часть карьеры, об этом он даже сам заявлял. Но спустя пять лет после всех голевых свершений македонца у него произошёл конфликт с президентом лациале Клаудио Лотито.

Пока что мы не выиграли Лигу чемпионов, но что-то такое серьёзное скоро должно произойти.

Игрок вознамерился покинуть Рим, уж слишком слабым стал «Лацио» в последнее время. Его не отпустили, к тому же не стали заявлять на чемпионат. Пандев с подачи своего агента подал иск в арбитражный суд и выиграл его.

Это означало лишь одно, теперь Пандев мог выбрать себе команду по вкусу. Было у него предложение из России – от «Зенита». Но также на него претендовали и все гранды серии А. Он выбрал самый сильный клуб – «Интер». И как показало будущее, не прогадал. Мог бы он подумать в те самые времена, когда поддерживал в одиночку форму прошлой осенью, что будет в конце сезона выступать в финале Лиге чемпионов. Сильно сомневаюсь. Тем не менее вот такая лайв-стори с хэппи-эндом.

— Горан, уже ощущаете, что ваша команда добилась чего-то серьёзного?
— Пока что мы не выиграли Лигу чемпионов, но что-то такое серьёзное скоро должно произойти. Я просто сужу по тому, сколько в этот раз на нашей базе журналистов. Никогда столько не видел!

— Осознали, что смогли достичь финала, что не удавалось «Интеру» долгие-долгие годы?
— Наверное, ещё нет, это очень тонкий момент. Часто задают похожие вопросы, но это надо каждому ощутить, чтобы понять.

— А существует ли давление на вас и команду в целом?
— До матча ещё несколько дней, пока это чувство не пришлось. Тем не менее мы понимаем, что творим историю. Может вписать в неё свои имена, если выиграем Лигу чемпионов для «Интера» и себя в том числе.

— Вы верили, когда переходили в «Интер», что сезон так удачно сложится, ведь два трофея у вас уже в кармане?
— Тогда я не задумывался об этом, трудный для меня момент был. Я хотел лишь одного — играть. Рад, что в «Интере» меня хорошо приняли, позволили много времени проводить на поле. Я позабыл о тех проблемах, которые были в «Лацио».

Рад, что в «Интере» меня хорошо приняли, позволили много времени проводить на поле. Я позабыл о тех проблемах, которые были в «Лацио».

— Насколько тяжело было переносить ту ситуацию, что сложилась у вас в Риме?
— А как вы думаете? Это было очень непросто. Я не играл, чувствовал себя как-то не так… Трудные шесть месяцев, самые трудные в моей карьере. Я сказал, что хочу уйти, но меня не поняли, не отпустили и стали чинить препятствия.

— Но хорошо всё то, что хорошо кончается?
— Да, безусловно, я попал в очень сильную команду. Даже не можете представить, насколько я был счастлив. Могу только благодарить тренерский штаб, болельщиков за доверие и поддержку.

— У вас было повреждение в конце сезона, полностью ли вы готовы к игре с «Баварией»?
— Однозначно, у меня была небольшая травма, но не такая серьёзная, как я думал с самого начала. Естественно, я горю желанием сыграть в финале.

— Опасаетесь соперника по финалу?
— На таком уровне никто никого бояться не должен. В финале сыграют классные команды. Мы прошли «Барселону», в «Баварии» много классных игроков, но мы верим в себя. Поэтому выиграть должны именно мы.