Удачливый "Зенит"
Владимир Окороков
Удачливый "Зенит"
Комментарии
Пензенский "Зенит" поднимается на первое место, а подольский "Витязь" никак не может обыграть "Сатурн-2" — в обзоре 25-го тура первенства России во втором дивизионе (зона "Центр").

«Авангард» (Подольск) – «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) — 1:2 (0:1)
Голы:
Кузьмичев, 81 – Малахов, 13, Подоляк, 88.
Нереализованный пенальти: Чесноков («Авангард»), 41.
Предупреждения: 1-3.
30 сентября. Подольск, стадион «Планета». 300 зрителей.
«Мы приезжали в Подольск за ничьей», — отметил наставник гостей Владимир Зинич. В итоге зрители увидели довольно интересную обоюдоострую игру с большим количеством голевых моментов. Однако по количеству невынужденных ошибок «Авангард» оказался щедрее – это и нереализованный пенальти, и первый пропущенный гол от Малахова практически с нулевого угла. Старооскольские футболисты после этой победы снова примыкают к группе лидеров, а вот «Авангард», у которого на финише сезона будет не очень сложный календарь, оказывается на задворках первой «восьмёрки».

«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Калуга» (Калуга) — 0:2 (0:1)
Голы:
Баранов, 11, Жердев, 75.
Предупреждения: 2-3.
30 сентября. Орехово-Зуево, стадион «Знамя Труда». 200 зрителей.
Матч прошёл без обилия голевых моментов. «Калуга» одержала победу, можно сказать, на классе. Впрочем, «Знамя Труда» во главе с новым тренером Сергеем Бойко оправляется после сокрушительного поражения от «Торпедо». Бойко также отметил, что в функциональном плане его игроки заметно прибавляют. Как и тактически, понимая, что от них хочет тренер. Между тем, судьба самой команды решится уже в ближайшие месяцы. Ведь коллектив финансируется из средств бюджета, который будет утверждаться совсем скоро. Правда, у некоторых депутатов местного Законодательного собрания, по неофициальной информации, есть вопросы к руководству «Знамя Труда».

«Ника» (Москва) – «Факел» (Воронеж) — 0:1 (0:1)
Голы:
Васильев, 34.
Предупреждения: 0-1.
30 сентября. Москва, стадион «Труд». 250 зрителей.
Было бы счастье, да несчастье помогло. Васильев, вышедший после травмы Рустана на замену уже на 19-й минуте, решил исход поединка в пользу «Факела». Нападение воронежцев в этом матче сыграло вхолостую. Аброскин, оформивший в прошлом туре с «Авангардом» хет-трик, в начале второго тайма и вовсе ушёл с поля. «Ну, куда это годится? Как минимум четыре выхода один на один с вратарём, ещё масса выгодных моментов, попадание в штангу, а в итоге — всего лишь победа с минимальным счётом», — отметил после игры главный тренер «Факела» Константин Сарсания. «Ника» же не может забить мяч в ворота соперника уже 10 матчей подряд.

«Русичи» (Орёл) – «Звезда» (Рязань) — 1:0 (1:0)
Голы:
Сапожков, 17.
Предупреждения: 4-5.
Удаление: Польшин (Русичи), 63 – второе предупреждение.
30 сентября. Орёл, стадион «Центральный». 1500 зрителей.
У «Звезды» продолжаются кадровые проблемы. На игре в Орле в протоколе не оказалось ни одного нападающего. В первом тайме рязанцы больше контролировали мяч, но счёт открыли хозяева. Правда, момент со взятием ворот по окончании матча гости хотели официально оспорить, полагая, что мяч был забит из положения «вне игры». Второй тайм «Русичи» начали активнее, однако удаление заставило их немного отодвинуться и действовать на контратаках. Несколько из них могли закончиться голом и увеличить счёт в матче, но не получилось.

«Спартак» (Тамбов) – «Зенит» (Пенза) — 0:1 (0:0)
Голы:
Антонов, 87.
Предупреждения: 2-2.
30 сентября. Тамбов, стадион «Спартак». 1000 зрителей.
Пензенцы провели классический для себя поединок, и логичным завершением игры должна была стать уже 4-я нулевая ничья во втором круге. Но «Зенит» будто играет с соперниками в кошки-мышки. Класс команды, удача или что-то другое помогает им, узнаем в конце месяца, когда завершится первенство. Подобные победы, конечно, всегда прибавляют сил. Впрочем, удача любит победителей. Впереди пензенцев ждёт тяжёлая серия матчей с соседями по турнирной таблице.

«Сатурн-2» (Московская область) – «Витязь» (Подольск) — 2:1 (0:1)
Голы:
Глебов, 60, Спирин, 70 – Полевиков, 42.
Предупреждения: 1-4.
30 сентября. Егорьевск, стадион «Мещера». 800 зрителей.
«Витязь» на протяжении всей игры выглядел предпочтительнее очень молодого и целеустремлённого «Сатурна-2». В отсутствие в составе из-за перебора жёлтых карточек Андрея Мязина подольчане уже в первом тайме прервали свою двухматчевую безголевую серию. Однако в середине второго тайма «Сатурн-2» показал не по годам высокий класс, забив ровно столько мячей для победы, сколько нужно, не простив сопернику ни одной ошибки. В сезоне это уже третье поражение «Витязя» от «Сатурна-2».

«Локомотив» (Лиски) – «Торпедо» (Москва) — 1:1 (0:1)
Голы:
Якушев, 67 – Сафронов, 33.
Предупреждения: 2-0.
30 сентября. Лиски, стадион «Локомотив». 2800 зрителей.
В первом тайме у «Локомотива» многое не получалось. Не было плотности в средней линии, быстрого выхода из обороны, которыми «Локо» часто пользуется. «Торпедо» же могло забить в первой половине больше, чем один гол. Но исполнительское мастерство их подвело. «Во втором тайме мы играли против ветра. Кроме того, у нас не играли несколько человек, которые бы точно не отказались от борьбы и единоборств», — отметил главный тренер «Локомотива» Игорь Пывин. Однако замены усилили игру хозяев. «Локомотив» сравнял счёт и сумел удержать его до конца матча.

«Металлург» (Липецк) – «Губкин» (Губкин) — 2:0 (2:0)
Голы:
Кутьин, 12, Хрипунков, 22.
Предупреждения: 1-2.
30 сентября. Липецк, стадион «Металлург». 2500 зрителей.
«Типично гостевой поединок. У нас был свой план на игру», — сказал об этой игре тренер «Губкина» Александр Саитов. «Металлург» же восполнил потери в атакующей линии, с которыми он столкнулся в матче предыдущего тура с «Витязем», и добился комфортного преимущества уже в первом тайме. «Губкин», который в гостях нечасто играет в атакующий футбол, вряд ли смог бы отыграть отставание в два мяча. «Мы не отпустили инициативу, хотели забить и третий гол, но не сложилось, к сожалению. А так, победа была заслуженной, закономерной», — отметил после игры тренер хозяев Сергей Машнин. 1 октября состоялся очередной совет учредителей ФК «Металлург», на котором был избран новый президент. Им стал Александр Николаевич Конаныхин, заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго».

Комментарии