Шоу для пустых трибун
Антон Третяк
Комментарии
"Краснодар" и "Волга" выдали на пару интереснейшее зрелище — с обилием красивейших голов и удалением, да только смотреть этот матч было почти некому: стадион пустовал.

«Краснодар» и «Волга», в нынешнем сезоне дебютировавшие в Премьер-Лиге, начали чемпионат неплохо, но затем последовала затяжная полоса неудач, в результате которой коллективы опустились в нижнюю часть таблицы. Волжане до матча 12-го тура с «Крыльями» не знали побед в шести матчах подряд, краснодарцы не выигрывали в семи встречах кряду и сумели прерывать череду неудач победой в

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 13-й тур

«Краснодар» (Краснодар) – «Волга» (Нижний Новгород) – 4:2
Голы:
Мовсисян, 3 (1:0); Хазов, 16 (1:1); Кульчий, 44 (2:1); Жоазиньо, 61 (3:1); Салуквадзе, 63 (3:2); Жоазиньо, 74 (4:2).

Удаление: Михеев, 69 (К).

Ростове.

В Краснодаре, само собой, обе команды хотели закрепить успех, благо почти пустые трибуны стадиона «Кубань» не позволяли нижегородцам чувствовать себя уверенно в гостях.

Но по-хозяйски, как это им и положено по статусу, начали краснодарцы. Уже на 3-й минуте Мовсисян здорово пробил с 20 метров в дальний угол, Абаев дотянулся до мяча, но перевёл его лишь в штангу, от которой футбольный снаряд всё же оказался в воротах.

Преимущество «Краснодара» в счёте продолжалось лишь 13 минут, после чего Хазов не очень сильно пробил с 22 метров, но Городов не смог как следует оттолкнуться от газона — и мяч закатился в ворота.

Конечно, близнецами эти голы не назовёшь, но что-то общее между ними есть. Почти идентичная дистанция удара хотя бы.

В сущности, с помощью дальних ударов команды и пытались добиться успеха, потому что фланговые прострелы и навесы, которыми команды также активно пользовались, совсем не проходили. Защитники обеих команд действовали очень внимательно и вариантов своим соперникам фактически не давали. Так что в актив себе хозяева поля могут записать лишь удар Мовсисяна в ближнюю девятку левого угла штрафной, но мяч пролетел над перекладиной. А гостям в оставшееся время первого тайма и вовсе вспомнить нечего.

На выручку командам снова пришли дальние удары, вернее один, в единственном числе. Кульчий в одно касание пробил с 25 метров, и мяч, описав в воздухе высокую дугу, опустился точно в угол ворот «Волги». Абаев вообще не среагировал на этот удар и, стоя на месте, наблюдал за полётом мяча. Это, безусловно, был один из самых красивых мячей тура, а может быть, и всего чемпионата. А через минуту команды ушли отдыхать.

В перерыве Муслин поменял Татарчука на Михеева, чуть позже Тетрадзе разменял Турсунова на Вацадзе, а игра стала ещё более вязкой и жёсткой. Много борьбы и мало удачных комбинаций, и, казалось бы, откуда по такой игре вообще взяться голам, но в ворота обеих команд продолжало залетать всё, что летело в створ.

На 61-й минуте Михеев великолепно обыграл Григалаву, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол — штанга! На добивание Жоазиньо и Мовсисян не успели, однако и защитники «Волги» не сразу среагировали на этот отскок, и бразилец успел развернуться, добрался до мяча первым и добил его в пустые ворота. Прошло две минуты, и Леилтон здорово навесил в центр штрафной «Краснодара», а выпрыгнувший выше всех Салуквадзе головой пробил Городова. Бил нижегородец почти с 11-метровой отметки, и мяч опустился за спину вратарю. Тоже весьма эффектно!

Муслин выпустил Ерохина вместо Абреу — и, как выяснилось позже, немного поспешил. Вышедший, напомним, в перерыве на замену Михеев очень грубо сыграл против Зюзина, получил второй «горчичник» и отправился в раздевалку досрочно. Играть оставалось почти 20 минут…

А страсти продолжали кипеть, и нередко футболисты действовали уже не просто жёстко, но и грубо. Фол Дринчича из этой серии.

На 74-й минуте Ерохин на краю штрафной накрутил Леилтона, подал на дальнюю штангу, и забытый Бендзем Жоазиньо головой поразил ворота гостей — 4:2! И это при том, что созданные обеими командами моменты можно пересчитать по пальцам одной руки. Невероятную эффективность в атаке демонстрировали соперники, превратив не самый зрелищный по игре матч в самый результативный поединок тура.

Тренеры сделали свои последние ходы. Гогниев вышел вместо Мовсисяна, Бурченко и Ахметович сменили Марцваладзе и Хазова, оба тренера, как видите, в обороне запираться вовсе не собирались. Ерохин мог забивать ударом из штрафной, но Абаев совершил первый в матче сэйв, в ответной атаке надёжно сыграл Городов, правда, ему было проще — мяч летел почти точно в него. Но вскоре и голкиперу «Краснодара» пришлось вступать в игру по-настоящему: Васадзе бил головой, казалось бы, наверняка, но Городов свою команду выручил.

В ответной атаке Жоазинью и Гогниев вдвоём убежали на рандеву с Абаевым, но бразилец не отдал вовремя пас партнёру, был настигнут защитниками и лишён мяча. Концовка этого занимательного матча была близка к фееричной. Хозяева поля даже не обращали внимания на то, что играют в меньшинстве, и бежали вперёд с небывалым энтузиазмом.

В конце матча Салуквадзе снова бил головой, и мяч прошёл совсем рядом со штангой — вполне возможно, что попади защитник «Волги» в створ, мы увидели бы финальный штурм краснодарских ворот, пара минут ещё оставалась. Но это было бы уже слишком красиво…

Комментарии