Донецкий тур
Олег Барков
Комментарии
Журналисты "Чемпионат.com" составили свою символическую сборную 18-го тура премьер-лиги, наибольшее представительство в которой получили игроки донецких "Металлурга" и "Шахтёра".

ВРАТАРЬ

Игорь Березовский, «Оболонь»
Несмотря на то что «пивовары» уступили «Динамо», голкипер «Оболони» стал настоящим героем матча. Пропустив нелепый гол после удара Ярмоленко, Березовский в дальнейшем действовал очень уверенно, не позволив бело-голубым довести счёт до разгромного. Чего стоят впечатляющие сейвы голкипера после ударов Шевченко и Юссуфа.

ЗАЩИТНИК

Олег Гусев, «Динамо»
В матче с «Оболонью» универсальный солдат киевского «Динамо» был вынужден действовать на позиции правого защитника и со своей задачей справился отлично: и в обороне отрабатывая, и в атаке помогая.

Марко Торсильери, Металлист"
Харьковчане в принципиальном и непростом матче сумели всухую обыграть симферопольскую «Таврию». Не в последнюю очередь благодаря уверенным действиям в центре аргентинского защитника, который после удаления Папы Гуйе отрабатывал и за себя, и за «того парня».

Вячеслав Шевчук, «Шахтёр»
Вячеслав в который раз доказал, что на левом фланге обороны выглядит предпочтительнее Развана Раца. Жёсткость в единоборствах, хорошее чувство позиции, скорость и отличное виденье поля – эти качества позволяют Шевчуку не только надёжно действовать с защите, но и регулярно подключаться к атакам своей команды. «Карпатам» Вячеслав не забил, но голевой пас отдал.

ПОЛУЗАЩИТА

Эдмар, «Металлист»
В матче с «Таврией» был не слишком заметен, однако выполнял большой объём черновой работы в середине поля. А подключение Эдмара к атаке уже в компенсированное арбитром стало результативным и позволило «Металлисту» снять последние вопросы о победителе в этом матче.

Маркос Пиззелли, «Металлург» Д
Был одним из лучших в составе «металлургов», постоянно нагнетая напряжение у ворот «Ворсклы». Забил два красивых гола, несколько раз срывал аплодисменты трибун красивыми финтами и острыми передачами.

Генрих Мхитарян, «Шахтёр»
«Мозг» и главный конструктор атак «Шахтёра» в матче с «Карпатами». Не боялся брать игру на себя, а будь удача на стороне армянского легионера «горняков» (достаточно вспомнить штангу и перекладину после ударов Генриха), матч бы полузащитник закончил с куда более высоким показателем по системе «гол+пас», чем один забитый мяч и результативная передача.

Младен Бартулович, «Кривбасс»
Хорватский полузащитник криворожского клуба был полноправным хозяином своего фланга в матче против «Ильичёвца». Забив первый гол в матче, во многом предопределил победу своего клуба.

НАПАДЕНИЕ

Драман Траоре, «Металлург» Д
Матч против «Ворсклы», возможно, пока что лучший для форварда за «Металлург». Траоре забил два гола, отлично действовал в подыгрыше, своими нестандартными действиями ставя в тупик оборону полтавской команды.

Никола Калинич, «Днепр»
Классика игры от таранного форварда «Днепра». Был не слишком заметен, но дважды оказавшись в нужном месте в нужное время, забил два гола и принёс своей команде победу в матче с «Волынью».

Евгений Селезнёв, «Шахтёр»
«В матче с „Карпатами“ я отдал предпочтение бойцам», — признался после игры наставник «Шахтёра» Мирча Луческу. Боец Селезнёв доверие тренера оправдал сполна – был одним из лучших в составе «горняков». Засчитай рефери гол Евгения в первом тайме, нападающий оформил бы хет-трик. Но и дубль – отличный показатель для форварда.

ТРЕНЕР

Мирча Луческу, «Шахтёр»
После тяжелейшего удара, который «горняки» получили в матче с «Порту», сумел сделать правильные выводы и отлично настроить своих подопечных на матч с «Карпатами». Пять сухих голов «Шахтёра» во Львове – показатель весьма качественной работы тренера.

Комментарии