Тото на любимом "Сан-Сиро"
Николай Петросян
Тото на любимом "Сан-Сиро"
Комментарии
"Интер" готовится сдержать Антонио ди Натале, любящего забивать голы на "Сан-Сиро". А "Ювентус" попробует вернуть лидерство в чемпионате, которое на время перешло к "Милану".

С возвращением в строй Златана Ибрагимовича «Милан» заметно преобразился. Не сказать, что игра команды стала ярче, но россонери приосанились, к ним вернулась уверенность в том, что даже при посредственной игре их может выручить одно гениальное действие Златана. Сам Ибрагимович, похоже, соскучился по футболу и стремительно набрал форму, о чём свидетельствует статистика его выступлений. В восьми последних матчах он забил семь голов за «Милан». Один из них форвард провёл во вчерашнем матче с «Дженоа», которая после вспышки на старте скатывается к привычному уровню середняка.

Преимущество чемпиона на «Луиджи Феррарис» не вызывало сомнений и встреча завершилась закономерной победой гостей, выигравших на этой арене впервые с октября 2007 года. По сути, исход матча был предрешён в начале второго тайма, когда Ибрагимович заработал и сам реализовал пенальти, попутно поспособствовав получению Каладзе второй жёлтой карточки за вечер. Довершил дело преобразившийся в «Милане» Ночерино. В «Палермо» он обычно занимался тем, что таскал рояль за креативщиками, однако в новом клубе его всё чаще подпускают к высокому искусству, позволяя подключаться в атаку. В матче с «Дженоа» Ночерино дважды выходил один на один с Фреем, но не распорядился этими возможностями. Свой шанс он подкараулил в концовке встречи, когда откликнулся на прострел Боатенга.

Выигрыш на время поднял «Милан» на первую строчку в турнирной таблице, откуда его могут сместить «Ювентус» и «Удинезе». По всей вероятности, туринцы вернут себе лидерство, так как слабо верится в возможность потери ими очков в домашней встрече с предпоследней командой первенства «Чезеной».

Любопытно, что «Чезена», выступающая в таких же бело-чёрных цветах, что и «Юве», ни разу не выигрывала в столице Пьемонта, но имеет одну гостевую победу над самым титулованным клубом страны. В ноябре 1987 года «Чезена» проиграла здесь со счётом 1:2, дисциплинарный комитет присудил ей техническую победу 2:0, наказав «Ювентус» за то, что игрок гостей Дарио Сангуин получил травмы из-за брошенной с трибун петарды.

«Удинезе», который, несмотря на потерю в межсезонье казавшихся незаменимыми Алексиса Санчеса и Гёкхана Инлера, уверенно идёт в группе лидеров, нанесёт визит «Интеру». Гегемон последних лет приходит в себя после провала на старте сезона, ставшего причиной смены главного тренера. Однако до привычных мест на верху турнирной таблицы нерадзурри пока далеко. Вообще, в их нынешнем положении целесообразно вообще не отвлекаться на изучение турнирной ситуации, так как намного важнее наладить взаимосвязь с новым наставником Клаудио Раньери и нащупать игру.

Об отсутствии у «Интера» ярко выраженного лидера в атаке говорит тот факт, 14 мячей в нынешнем сезоне серии А забито десятью разными футболистами. Возможно, это несколько дезориентирует соперников, которые не всегда могут угадать от кого ждать подвоха, но, с другой стороны, подтверждает мнение о том, что адекватной замены ушедшему Это’О и приближающемуся к пенсионному возрасту Диего Милито пока не найдено.

Зато у «Удинезе» в атаке всё предельно ясно: Антонио ди Натале исправно выполняет свою работу – на его счету 9 из 15 голов команды в чемпионате. Соперники знают, что основная угроза их воротам будет исходить от ветерана Тото, но полностью нейтрализовать его оказываются не в состоянии. Оборона «Интера» в этом сезоне не блещет надёжностью и можно предположить, что у ди Натале наверняка будут шансы отличиться в субботнем матче. Интересно, что, за исключением родного «Фриули», «Сан-Сиро» является самым удачным для него стадионом. На этой арене он отличался девять раз, правда, восемь мячей пришлись на долю «Милана». Что ж, сегодня вечером ди Натале может поправить пропорциональность собственной результативности между миланскими грандами.

Комментарии