Каряка нашёл "свою" команду
Олег Лысенко
Каряка нашёл "свою" команду
Комментарии
Оба матча "Терека" и "Волги", в Кубке и чемпионате, прошли по одинаковому сценарию: грозненцы открывали счёт, нижегородцы побеждали, а Каряка набирал по два очка по системе "гол+пас".

Кто бы мог подумать, что единственной на две восьмёрки чемпионата командой, не потерявшей в трёх весенних турах ни очка, станет «Терек»? А многие ли предвидели наличие в полуфинале национального Кубка «Волгу»? Нет, после подвига нижегородцев в противоборстве со спартаковцами от них чего угодно можно было ожидать. И всё же с трудом верилось, что, стоя в шаге от «зоны вылета», они станут сильно упорствовать во второстепенном с точки зрения иных лидеров турнире. Волжане упёрлись – и в численном меньшинстве одержали волевую победу над… благополучным со всех точек зрения «Тереком».

Спустя четыре дня после кубкового «боевичка» мартовские возмутители спокойствия встретились снова, теперь в Грозном в рамках Премьер-Лиги. Хозяев, полагаю, так и распирало от желания поставить дерзкого аутсайдера на место, а заодно обойти в таблице «Ростов». О стимулах третьей с конца команды красноречивее любых слов говорило её турнирное местоположение.

Кто бы что ни говорил о возможном слиянии двух нижегородских команд, удостоиться ярлыка «неудачник» ни Дмитрию Черышеву, ни его футболистам жуть как не хочется. Избавиться от него гораздо сложнее, чем получить.

Трансляцию из Грозного стоило посмотреть и ещё по одной причине. Благодаря ей мы убедились, что даже в конце марта в России бывают ровные зелёные газоны природного происхождения. А то после репортажей из Казани, Питера, Химок в этом многие засомневались.

На таком ковре – играть да играть. Тем не менее ничего интересного на нём долгое время не происходило. Команды копошились в середине поля, практически не вспоминая о существовании на нём ворот. Гол не зрел и не напрашивался, однако же состоялся. Вратарь Астахов в безобидной ситуации рикошетом от Асильдарова зажёг «свечу» над собственной штрафной площадью, а бывший грозненец Бендзь её в противоборстве с Лебеденко потушил. Всё бы ничего, но сделал это Сергей рукой. От внимательного взора московского рефери Федотова данное обстоятельство не укрылось. Он решительно назначил пенальти, а Маурисио не менее уверенно его реализовал.

В прошлый четверг всё начиналось точно так же – с той лишь разницей, что Асильдарову для реализации своего 11-метрового потребовалось две попытки: первую Астахов пресёк, вторую – добивание – не смог.

Заменой Елича на Аджинджала уже в середине первого тайма Черышев обозначил собственное недовольство продуктивностью волжской атаки. Но футболисты, видимо, тренерского намёка недопоняли. За целый тайм они не нанесли ни одного удара в сторону ворот, не говоря уже о том, чтобы попасть мячом в створ.

После перерыва на поле вышел ещё один свежий игрок в гранатово-синем облачении – Харитонов, и игра перевернулась с ног на голову! А главным инициатором её преображения вновь, как и на прошлой неделе, выступил неувядаемый Каряка. Андрей и коллеге Бибилову помог отличиться после непозволительной оплошности в тылу Йиранека, и самостоятельно поразил ворота Джанаева. На всё про всё у опытного мастера ушло около четырёх минут. Две атаки – два гола – такой реализации и другие гранатово-синие позавидовали бы!

Тут уж и бело-зелёные забегали – второй раз подряд проигрывать одному и тому же сопернику им явно не улыбалось. Маурисио атаковал цель головой с близкого расстояния – Астахов не дрогнул. Он же пресёк резкий прострел свежего Садаева. «Терек» так и не забил – зато забила «Волга». Аджинджал получил передачу с фланга от Белозёрова, выскочил на Джанаева и увенчал свой отнюдь не ветеранский рывок прицельным ударом.

«Волга» снова побеждает – дежавю какое-то!

Комментарии