Показать ещё Все новости
"Ювентус" наносит ответный удар
Александр Служаков
"Ювентус" наносит ответный удар
Комментарии
Разгромная победа "Ювентуса" над "Наполи", скандал на Сицилии с участием "Милана", девять голов и четыре пенальти в матче "Интер" — "Дженоа" — центральные темы обзора 30-го тура серии А.

Ярким и неординарным вышел 30-й тур в серии А. Наверняка в честь юбилейного тура расстарались команды. А особенно шикарной в минувший уик-энд была «Старая синьора». «Ювентус» ярко продемонстрировал, что «Милан» короновать ещё рано, битва продолжается, хоть и заочная. Парни Конте смяли оборону «Наполи»,

Чемпионат Италии. 30-й тур.

31 марта

«Катания» – «Милан» – 1:1
Голы
: Робиньо, 34 (0:1); Сполли, 57 (1:1)

«Парма» – «Лацио» – 3:1
Голы
: Марига, 6 (1:0); Флоккари, 12 (2:0); Скалони, 36 (2:1); Флоккари, 71 (3:1).

1 апреля

«Рома» – «Новара» – 5:2
Голы
: Караччоло, 17 (0:1); Маркиньо, 25 (1:1); Освальдо, 35 (2:1); Симплисио, 55 (3:1); Кркич, 61 (4:1); Моримото, 78 (4:2); Ламела, 90+1 (5:2).

«Интер» – «Дженоа» – 5:4
Голы
: Милито, 13 (1:0); Милито, 27 (2:0); Самуэль, 38 (3:0); Моретти, 45+3 (3:1); Паласио, 59 (3:2, пен); Сарате, 74 (4:2); Джилардино, 80 (4:3, пен); Милито, 85 (5:3, пен); Джилардино, 90 (5:4, пен).
Удаления: Сезар, 79 – Белуччи, 84.

«Кальяри» – «Аталанта» – 2:0
Голы
: Конти, 11 (1:0); Пинилья, 55 (2:0).

«Болонья» – «Палермо» – 1:3
Голы
: Соренсен, 50 (1:0); Донати, 68 (1:1); Эрнандес, 76 (1:2); Морлео, 86 (1:3, автогол).
Удаления: нет – Мантовани, 81.

«Сиена» – «Удинезе» – 1:0
Голы
: Дестро, 70 (1:0).

«Фиорентина» – «Кьево» – 1:2
Голы
: Пеллисье, 24 (0:1); Льяйич, 71 (1:1); Ригони, 88 (1:2).

«Лечче» – «Чезена» – 0:0

«Ювентус» – «Наполи» – 3:0
Голы
: Бонуччи, 53 (1:0); Видаль, 75 (2:0); Квальярелла, 84 (3:0).
Удаления: нет – Суньига, 86.

пускай это произошло не сразу. Бьянконери взяли тайм на раскачку, а затем прижали партенопейцев к их воротам и прихлопнули, причём сделали это без своего главного мощного нападающего Алессандро Матри. В этот день солировали другие.

Начало победе положил Мирко Вучинич, который в чужой штрафной улучил момент для удара и пробил, мяч попал в Леонардо Бонуччи, а затем и в сетку. Дезориентированный де Санктис ничем помочь гостям не сумел. Гол в итоге записали на защитника «Юве». «Наполи» со всей грозной атакой ринулся вперёд, но ни у кого из троицы Кавани, Лавесси, Гамшик игра не шла. Всех их просто «съела» оборона туринцев. Та же история случилась и с Гораном Пандевым, который вышел чуть позднее. Ну а хозяева сумели воспользоваться свободными зонами в обороне «Наполи». Сначала Видаль красивыми финтами убрал с пути Кампаньяро и всадил мяч в дальний угол ворот. А уже под занавес встречи Квальярелла прошил де Санктиса и демонстративно не стал праздновать гол, всё же он истинный неаполитанец. Красивая и при этом крупная победа «Юве», который сокращает отрыв от «Милана» до двух очков. Кстати, стоит отметить, что до этой встречи «Наполи» не проигрывал в 9 встречах кряду. Ну а бьянконери установили клубный рекорд — команда не проигрывает в рамках серии А на протяжении уже 31 матча. Это рекордный показатель в истории клуба. Предыдущая рекордная серия из 30 матчей была установлена «Ювентусом» в период между ноябрём 2005 года и сентябрём 2007-го.

От встречи «Катании» и «Милана» ждали, что именно здесь россонери могут оступиться, так и получилось. Но без скандала здесь не обошлось. Сицилийцы всего дважды уступили в нынешнем сезоне на своём поле, да и то уже очень давно. Посчастливилось «Кьево» и «Кальяри». «Юве» от поражения спас, между прочим, Милош Красич! В отчётной встрече первым забил всё же «Милан»: в середине первого тайма Ибрагимович скрытой передачей вывел один на один Робиньо, и тот не промахнулся. Вообще «Милан» мог забить и раньше, но реализация подводила и Ибру, и Урби.

А сразу после пропущенного мяча встрепенулись хозяева — Гомес сотряс перекладину. После перерыва давила уже «Катания», «Милану» порой откровенно везло, но всё-таки подопечные Монтеллы отыгрались. В сутолоке у ворот Сполли воспользовался скидкой Легротталье. Нельзя не отметить, что «Катания» просто потрясающе играет при стандартных положениях. У «Милана» было полчаса на то, чтобы забить, однако выдающимся образом действовал Каррисо — кипер сицилийцев. А когда и он помочь не смог, на выручку «Катании» пришли судья с помощниками. Они не засчитали чистейший гол Робиньо — Маркезе вынес мяч из-за линии ворот. Таким образом, россонери оступились, но их представители затем устроили бурю в прессе.

«Трудно говорить после такой игры, но у нас украли чистый гол. Речь не о главном арбитре или лайнсмене, проблема в том, что многие, кто продолжают говорить о предвзятом судействе, должны заткнуться. Сегодня утром я вновь прочитал о том, что кто-то хочет получить преимущество от должностных лиц (речь идёт об интервью генерального директора „Ювентуса“ Беппе Маротты. — Прим.ред.).

Ошибка в моменте с голом Мунтари (в матче с „Ювентуcом“. — Прим.ред.) может стоить нам всего чемпионата. Я не хочу устраивать бессмысленные споры, но люди опять говорят о судействе. Очевидно, что и мне в данный момент приходится говорить о судейских ошибках», — заявил после игры Массимилиано Аллегри.

А вот что сказал Адриано Галлиани: «По правилам, когда мяч пересекает линию ворот, должен быть засчитан гол. Но эти правила не действуют на нас. В нынешнем сезоне с нами произошло такое во второй раз. Я понимаю, что арбитры могут ошибаться, я принимаю это, но мне непонятно, почему не засчитывают наши голы? Я надеюсь, что такого больше не произойдёт. Такие ошибки не должны повлиять на гонку за скудетто». Также он написал письмо президенту федерации футбола Италии (FIGC) Джанкарло Абете. Галлиани выразил озабоченность последними решениями судей в отношении россонери и попросил назначать дополнительных помощников судей на матчи команды в чемпионате Италии. Такие вот страсти!

Что касается борьбы за третью строчку и место в Лиге чемпионов, то тут обмен любезностями продолжается! «Наполи» проиграл, но его примеру последовали и «Лацио» с «Удинезе». Римляне не выстояли под напором «Пармы», в составе которой зажигал Серджио Флоккари. В итоге 3:1 в пользу пармезанцев. А фриульцы уступили «Сиене» с минимальным счётом. С бензином у команды Гвидолина туго, большое количество травм, короткая «скамейка»… Вся надежда на талант Ди Натале. В таблице же «Лацио» сохранил трёхочковый отрыв от «Наполи» и «Удинезе».

Зато к этой группе вплотную приблизилась «Рома», которая легко и непринуждённо нашпиговала «Новару».

Несмотря на то что Караччоло довольно рано вывел гостей вперёд, джалоросси продолжили гнуть свою линию, что в итоге обернулось пятью забитыми мячами. Отличились Маркиньо, Освальдо, Симплисио, Кркич и Ламела — 5:2. Теоретически команда Луиса Энрике может ещё потеснить «Лацио», который лишь в 4 очках впереди.

Ну а самый забойный матч тура прошёл на «Сан-Сиро», где в роли главного тренера «Интера» дебютировал Андреа Страмаччони. Для него этот матч стал первым, а для Паскуале Марино последним на посту наставника «Дженоа». В понедельник объявили о его отставке, решили в Генуе вернуть Альберто Малезани. Ну а что же послужило поводом для отставки?

Ну, во-первых, очередное поражение, а во-вторых, пять пропущенных мячей, пускай сам «Дженоа» забил четыре! Первый тайм «Интер» провёл на диком кураже и к 40-й минуте вёл 3:0 — вот он эффект от смены тренера. Дубль оформил Милито, который сперва замкнул подачу Форлана, а затем реализовал выход один на один, который соорудил для него Станкович. На финише тайма после «стандарта» гол организовали центральные защитники нерадзурри — Лусио прострелил, Самуэль внёс мяч в ворота. Однако на 3-й компенсированной минуте «Дженоа» один мяч отыграл. Скулли пробил из пределов штрафной через себя, а Моретти подправил траекторию полёта мяча — Сезар не среагировал.

Но самое веселье началось после перерыва. Скулли пробил головой точно в руку Санетти, и арбитр Паоло Валери назначил пенальти. Паласио не промахнулся. Далее настала очередь «Интера»: Сарате ушёл от защитника на углу штрафной и закрутил снаряд в дальний угол. Шла в тот момент 74-я минута игры…

Прошло 6 минут, и провал в обороне стоил «Интеру» ещё одного пенальти и удаления Жулио Сезара. Впрочем, красную карточку можно было и не показывать. Сезар, конечно, сбил Паласио, но кипера страховал Лусио. На этот раз пенальти реализовал Джилардино. А ещё через три минуты 11-метровый был назначен в ворота «Дженоа». Белуччи сбил Гуарина и также был изгнан с поля. Признаться, первый раз видел, чтобы в такой ситуации игроку показывали красную. Судья просто уже не мог себя остановить. Милито с «точки» оформил хет-трик. Но и без четвёртого пенальти не обошлось. Кстати, и на этот раз в плане его назначения Валери был прав — Лусио очевидно снёс Скулли. Джилардино вновь переиграл Кастеллацци, однако на этом цирк закончился. Теперь Альберто Малезани будет учить «Дженоа» играть в обороне, ну а Страмаччони можно пока поздравить с забавным, но удачным дебютом.

Комментарии