Аилтон: "Терек" — команда высокого уровня
Анатолий Романов
Аилтон
Бразильский новичок "Терека" Аилтон стал главным героем игры на "Петровском", затмив собой зенитовских новобранцев Халка и Акселя Витселя.

«Зенит» – «Терек»: фоторепортаж с матча

Бывший нападающий кипрского клуба АПОЭЛ, который блеснул в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов, здорово дебютировал в российской Премьер-Лиге. Нападающий «Терека» внёс решающий вклад в успех своей новой команды на «Петровском», забив красивый победный гол. По окончании матча Аилтон сказал, что просто сделал то, что должен был, и пожелал успехов Халку, который, по мнению бразильца, скоро покажет в «Зените» все свои лучшие качества.

«Забивать голы – моя работа»

— Каковы ваши впечатления о сегодняшнем матче?
— На мой взгляд, мы провели на «Петровском» очень хорошую игру. Более того, показываем такой солидный футбол с самого начала чемпионата. Мы сильны как команда и имеем все необходимые качества для того, чтобы находиться в верхней части таблицы. Конечно, матч получился непростым. Мы уважаем «Зенит», это очень большая команда. Однако отдали сегодня все сто процентов ради положительного результата и

Конечно, матч получился непростым. Мы уважаем «Зенит», это очень большая команда. Однако отдали сегодня все сто процентов ради положительного результата и заслужили победу в два гола.

заслужили победу в два гола.

— Вы огорчали «Зенит», когда выступали за АПОЭЛ, и вот теперь снова насолили чемпиону России. Может быть, это удобный для вас соперник?
— Забивать голы – моя роль. Так как я являюсь нападающим, то всегда должен быть нацелен на ворота. Сегодня ждал своего шанса, появившись на поле в самый ответственный момент. Рад, что помог команде добиться успеха.

— Насколько сложным для вас было решение перейти в «Терек»?
— Откровенно говоря, я подумывал о том, что покинуть АПОЭЛ. Мы здорово провели прошлый сезон, громко заявили о себе в Лиге чемпионов. Но мне требовался новый вызов. Российская Премьер-Лига – это сильный турнир. Здесь есть большое количество классных команд. Считаю, я принял правильное решение, поскольку сделал шаг вперёд в карьере.

— Что скажете о дебюте Халка в «Зените»?
— Считаю, что Халк – великолепный футболист. Он по заслугам выступает в сборной Бразилии и заслуживает всяческого уважения. Халк уже не единожды доказывал, что является большим мастером. Я желаю ему всяческих успехов в «Зените».

— Вам удалось поговорить с ним, обменяться мнениями об игре?
— Нет, нам удалось перекинуться всего несколькими словами. Пожелали друг другу удачи. Мы уже встречались с ним в Лиге чемпионов, когда АПОЭЛ противостоял «Порту».

«Халк скоро покажет себя»

— Сейчас все обсуждают Халка, но вы сыграли сегодня намного сильнее. Согласны?
— Что касается меня, то я полностью был сконцентрирован на игре и стремился сделать всё, чтобы помочь «Тереку» победить. А Халк в любом случае остаётся блестящим мастером. Все

Халк – великолепный футболист. Он по заслугам выступает в сборной Бразилии и заслуживает всяческого уважения. Халк уже не единожды доказывал, что является большим мастером. Я желаю ему всяческих успехов в «Зените».

это прекрасно знают. У меня нет никаких сомнений, что он скоро покажет свой класс. Подождите немного.

— Вы уже видели Грозный?
— Да, и мне показалось, что это очень красивый город. Он восстанавливается и становится лучше. Признаюсь, я не так много знаю о нём, но рад быть в «Тереке» и в Грозном. Знаком ли с Рамзаном Кадыровым? Нет, но с удовольствием встречусь с ним.

— Понятно, что вы пока не так много знаете и о российском чемпионате. Но готовы всё-таки предположить, какое будущее ждёт «Терек»?
— Мы очень довольны тем местом, которое занимаем сейчас, и горды этой важной победой. Теперь нужно и дальше полностью концентрироваться на каждом матче, выкладываться на поле без остатка, но не забивать при этом себе голову мыслями о том, что нас ждёт на финише чемпионата. Лучше просто идти вперёд шаг за шагом.

— Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов тепло обнял вас по окончании матча. Что он сказал вам, если не секрет?
— Да всё то же! Сказал, что мы сделали хорошую работу и добились очень важного результата. Вообще, я только недавно присоединился к «Тереку», не видел, как ребята играли до этого. Но уже тот факт, что мы делили до сегодняшнего матча первое место с «Зенитом», говорит о многом. У нас команда высокого уровня.