"Верим, что сможем победить "Зенит"
Анатолий Романов
Массимилиано Аллегри
Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри и полузащитник "россонери" Рикардо Монтоливо поделились ожиданиями от матча с "Зенитом".

Первым «отдувался» 27-летний полузащитник, к которому у журналистов вопросов набралось даже больше, чем к Массимилиано Аллегри. Монтоливо признался, что ещё не в оптимальной форме, но с каждым матчем играет всё лучше.

МОНТОЛИВО: ГОТОВ ЗАМЕНИТЬ УШЕДШЕГО ПИРЛО

— Вас волнует тот факт, что спустя два года вы возвращаетесь в Лигу чемпионов, где уже играли с «Фиорентиной»?
— Самое главное, что я готов. Для меня это новый вызов, поэтому завтра я постараюсь показать всё, на что способен.

— Вы чувствуете, что от результата завтрашнего матча зависит судьба главного тренера?
— Я так не думаю, ведь синьор Галлиани недавно заявил, что Аллегри всё равно останется главным тренером. Это Лига чемпионов,

Монтоливо: Я раньше не был в Петербурге, и сейчас у меня, наверное, не будет времени его посмотреть. Мы много говорили о вашем городе с моим другом Доменико Кришито. Хочу вернуться сюда, когда у меня будет отпуск, чтобы посмотреть все достопримечательности или отведать русскую кухню. Наслышан о красотах Петербурга.

поэтому мы будем биться и за себя, и за тренера.

— Как вы чувствуете себя после травмы бедра? Сравните свои ощущения от тренировок в клубе и сборной Италии.
— Безусловно, я не готов оптимально. Но готов сыграть, и, возможно, уже завтра покажу всё лучшее, на что способен. Работа в сборной, мне, конечно, очень помогла. Да, в клубе я играю немного по-другому, но с каждым матчем команда, и я в том числе, начинаем показывать футбол более высокого уровня. Верю, что мы сможем победить «Зенит».

— Что изменилось в раздевалке команды в последние недели?
— Мы начали не очень хорошо, в результате чего последовала критика. Но мы прекрасно осознаем, над чем нам надо работать, поэтому верим, что всё будет хорошо.

— Что думаете по поводу тактики «Милана» 4-2-3-1?
— Да, та тактика, которую мы использовали в матче с «Пармой», является новой для нас. Но я к ней готов, уже играл так. У нас собраны такие игроки, что мы можем использовать любую тактику, исходя из соперника. В том числе и «Зенита». У Аллегри есть всё, чтобы придумывать что-то новое.

— После ухода из «Милана» Андреа Пирло болельщики именно с вашей персоной связывали свои надежды, что именно вам суждено стать для команды новым треквартистой. Пока же вас используют чаще на других позициях. Что вы об этом думаете?
— Многое зависит от тренера, к тому же я играл не так много. Сейчас схема игры команды находится в стадии строительства, мы ищем оптимальный вариант. За свою карьеру я поиграл на многих позициях, поэтому надеюсь, что смогу выполнять и те функции, которые в своё время были возложены на Пирло.

— Правда ли что вами до «Милана» интересовался «Зенит»?
— Я знаю, что об этом писали в газетах, но никаких конкретных предложений не было.

— Как планируете провести свободное время в Петербурге?
— Я раньше здесь не был, и сейчас у меня, наверное, не будет времени его посмотреть. Мы много говорили о Санкт-Петербурге с моим другом Доменико Кришито. Хочу вернуться в ваш город, когда у меня будет отпуск, чтобы посмотреть все достопримечательности или отведать русскую кухню. Наслышан о красотах вашего города.

АЛЛЕГРИ: СНАЧАЛА «ЗЕНИТ», ПОТОМ «ИНТЕР»

После того как Монтоливо отправился на тренировку, где уже занимались его партнёры, на вопросы принялся отвечать Массимилиано Аллегри. Несмотря на разговоры, что алленаторе «Милана» может

Аллегри: Сейчас на повестке дня Лига чемпионов, групповой турнир, где нам предстоит провести важнейший матч. Оба фаворита группы, и «Зенит», и «Милан», сыграли не на самом высоком уровне в первом туре, поэтому завтрашняя игра станет определяющей. Об «Интере» будем думать уже по возвращении в Италию.

быть уволен, сам он пребывал в хорошем настроении.

— Завтра предстоит игра с «Зенитом», но в воскресенье для тиффози «Милана» будет куда более важное противостояние — с «Интером». Какой матч является приоритетным для вас?
— Оба матча имеют большое значение, но сейчас на повестке дня Лига чемпионов, групповой турнир, где нам предстоит провести важнейший матч. Оба фаворита группы, и «Зенит», и «Милан», сыграли не на самом высоком уровне в первом туре, поэтому завтрашняя игра станет определяющей. Об «Интере» будем думать уже по возвращении в Италию.

— Как воспринимаете заявление тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, что он прекрасно помнит вас как игрока, знает теперь как тренера и вы были и остаётесь человеком с фантазией, даже большей, чем у самого зенитовского наставника?
— Сравнивать качества игроков и тренеров сложно. Спаллетти показал себя очень умным тренером и в «Роме», и в «Зените», с которым выиграл несколько чемпионатов России. Моя работа в «Милане» зависит от результатов, в том числе и завтрашнего матча в Петербурге.

— В чем основная сила вашей команды?
— Технически мы очень здорово подготовлены, а в последних поединках показали, что можем играть лучше, чем делали это раньше. У нас на поле выходят только те, кто лучше готов, например Стефан Эль-Шаарави, показывающий отличный футбол.

— Как вы относитесь к ситуации в питерском клубе, где возникли проблемы из-за разного уровня зарплат старых футболистов и недавно приобретённых?
— Я знаю об этой проблеме, но всё-таки «Зенит» играет дома, поэтому на самом матче это не должно сказаться. Повторюсь, что для обеих команд это важнейшая игра — и всё лишнее должно оставаться за пределами поля.

— Насколько хорошо вы изучили матчи «Зенита» до кризиса и в настоящее время?
— Я смотрел матчи и до так называемого игрового кризиса «Зенита», и после. Я не считаю ситуацию в стане соперника кризисной. «Зенит» — большая команда, мы её изучали и готовы с ней играть.

— Что думаете о российском футболе?
— Все видят, как он эволюционирует. Очень хорошие игроки — даже великие — начинают приезжать в вашу страну. Последние покупки «Зенита» показательны – этих игроков знают во всём мире, особенно Халка.