Ансальди и Соловьёв предпочитают Петербург Москве
Анатолий Романов
Кристиан Ансальди
Сегодня состоялось официальное представление двух новичков "Зенита" — защитника Кристиана Ансальди и полузащитника Ивана Соловьёва.

«Зенит» презентовал ещё двух своих летних новичков – Кристиана Ансальди и Ивана Соловьёва. В клубном магазине на Невском проспекте экс-игроки «Рубина» и «Динамо» нанесли на зенитовские футболки номера со своими фамилиями, так же, как это сделали ранее Юрий Лодыгин, Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин. Затем в беседе с журналистами опытный аргентинец и молодой россиянин признались, что Петербург им нравится больше Москвы, и дали понять, что не боятся высокой конкуренции в «Зените».

Ансальди: Хочу выиграть в составе «Зенита» чемпионат России и Лигу чемпионов.

АНСАЛЬДИ ХОЧЕТ ВЫИГРАТЬ С «ЗЕНИТОМ» ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

— Мне с первых дней в Санкт-Петербурге всё очень нравится – новая команда, сам город, — сказал Ансальди. — Моя семья тоже полностью довольна. Адаптация в «Зените» проходит хорошо.

— Наличие в «Зените» бывших одноклубников по «Рубину» Сергея Семака и Александра Бухарова сильно помогает вам в привыкании к новой команде?
— Безусловно, эти ребята очень помогают мне. Кроме них постоянно общаюсь и с Мигелем Данни.

— Другой ваш экс-партнёр по «Рубину» Кристиан Нобоа сказал, что уговаривал вас принять приглашение «Динамо». Почему вы предпочли «Зенит», а не бело-голубых?
— Я перешёл в «Зенитой» по той причине, что мне и моей семье больше нравится Санкт-Петербург. Думаю, сделал правильный выбор.

— Что скажете о матче с «Динамо»?
— В принципе, впечатления от игры остались положительные, хотя получилось не всё из того, что мы задумали. Есть над чем работать.

— Какие задачи ставите перед собой в петербургской команде?
— Хочу выиграть в составе «Зенита» чемпионат России и Лигу чемпионов. Конечно, говорить о победе в главном еврокубке очень амбициозно, но у нас по-настоящему хорошая команда. «Зениту» действительно по силам достичь больших успехов в Лиге чемпионов.

— Что думаете о своих перспективах в сборной Аргентине в новом статусе? Вы уже во второй раз получили приглашение в национальную команду после перехода из «Рубина» в «Зенит».
— «Зенит» знают в Аргентине по выступлениям в Лиге чемпионов. Все понимают, что это более сильная и успешная команда.

— Размышляя над предложением «Зенита», не опасались конкуренции со стороны Доменико Кришито, который осенью должен вернуться в строй после травмы?
— Безусловно, я думал об этом. Конкуренция в «Зените» чрезвычайно высокая. Но считаю, что это даже пойдёт на пользу.

— Готовы играть в «Зените» не только на месте левого защитника, но и на какой-нибудь другой позиции?
— Я могу играть на четырёх позициях – на обоих флангах защиты и полузащиты. Так что готов выйти там, где нужно.

Соловьёв: Не вижу того негатива в «Зените», про который столько писали и говорили. В команде здоровая атмосфера.

— За «Рубином» будете следить после переезда в Петербург? Поздравили ли с днём рождения Курбана Бердыева?
— Да, я продолжаю следить за «Рубином». Но теперь на первом месте для меня будет «Зенит». А Курбана Бердыева с днём рождения не поздравлял. Когда оно было?

— Вчера, как раз в день матча казанцев с «Крыльями Советов»…
— Я и не знал.

— Почему за столько лет в России вы не научились хотя бы более-менее свободно говорить на русском языке?
— Просто в «Рубине» много людей, которые говорят по-испански, так что не было особой нужды глубоко изучать русский язык. Но теперь я постараюсь исправиться.

СОЛОВЬЕВ ВИДИТ «ДИНАМО» КОНКУРЕНТОМ «ЗЕНИТА»

— В Петербурге лучше, чем в Москве, — сказал в свою очередь Иван Соловьёв. — Мне тут очень нравится. Воздух чище, движение спокойнее и водители нормальные.

— Признайтесь, задавали хоть раз самому себе вопрос о том, правильно ли сделали, что перешли в «Зенит»? И могли ли оказаться в петербургском клубе раньше 1 августа?
— Я ни разу не задавал себе такой вопрос. Мог бы перейти в «Зенит» и до августа, если бы руководители «Динамо» не ставили условий. Договориться с ними никак не получалось.

— Вы уже дебютировали в составе молодёжной командой «Зенита». Какие впечатления?
— В команде абсолютно нормальная обстановка. Там собраны молодые ребята, где-то на год-два, а то и на три моложе, чем у соперников. Конечно, им приходится тяжеловато. Но в целом всё хорошо.

— Как вас приняли динамовские болельщики на матче «молодёжек»?
— Приняли так же, как и отпускали (улыбается). Ничего не изменилось.

— Что скажете о матче основных составов «Зенита» и «Динамо»?
— Многие говорят, что игра прошла с перевесом «Динамо», но я считаю, что никакого преимущества соперник не имел. Что у одной команды фактически не было моментов, что у другой. «Динамо» забило с рикошета, а «Зенит» в конце чистый гол.

— Вы действительно волновались за «Динамо» в этом матче?
— Нет, конечно, волновался только за «Зенит». А «Динамо» уже в прошлом. Хотя я нормально пообщался с Гранатом, Кокориным. Приветствовал всех ребят.

— Вы взяли в «Зените» 99-й номер. Не знакомы с Максимом Канунниковым, который прежде был его обладателем? Не он ли вам этот номер посоветовал?
— Нет, мы не знакомы. Я хочу, чтобы в моём номере присутствовала девятка. Это счастливое число для меня.

Соловьёв: В «Динамо» пришло нормальное руководство вместо того, которое было.

— Как оцените своё состояние на сегодняшний день? Готовы сыграть уже с «Пасушем»?
— На Лигу чемпионов я не заявлен, поэтому с «Пасушем» точно не сыграю. Думаю, пока не набрал оптимальную форму. Надо ещё поработать для этого.

— Когда планируете сыграть за основной состав?
— Это не я планирую, а Лучано Спаллетти. Но жду дебюта в основе в ближайшее время.

— Как долго готовы ждать своего шанса в «Зените», где очень высока борьба за место в основе?
— Конкуренция есть везде, её никто не отменял. Игрок всегда должен доказывать, что он лучший. А решать тренеру.

— С кем из остальных зенитовских новичков у вас складываются наиболее близкие отношения?
— С Олегом Шатовым. Но вообще со всеми хорошие отношения, никаких проблем нет. Не вижу того негатива в «Зените», про который столько писали и говорили. В команде здоровая атмосфера.

— Можете сравнить тренировочный процесс в «Зените» и «Динамо»?
— У «Динамо» всё же не такой плотный график. «Зенит» сейчас проводит по две игры в неделю, так что идёт именно тот тренировочный процесс, какой любят футболисты. В «Динамо» много бегаешь, работаешь на физику и так далее. Слава богу, здесь такого нет (улыбается).

— Не удивляетесь тому, как сильно сейчас меняется ваша бывшая команда?
— Нет. Просто в «Динамо» пришло нормальное руководство вместо того, которое было.

— Можно ждать, что бело-голубые станут одним из конкурентов «Зенита» в борьбе за золотые медали?
— Думаю, да. Судя по слухам о новичках, которые туда придут, так и должно быть.

— Скоро пройдёт жеребьёвка групповой стадии Лиги чемпионов. На какие команды хотели бы попасть? На каком европейском стадионе мечтаете сыграть?
— Да кто выпадет, с тем и сыграем!