Показать ещё Все новости
И одного Марека мало...
«Чемпионат»
Комментарии
Наша "регулярка" ушла на последний в этом сезоне перерыв. Но один перенесённый матч остался – в Тольятти. Где "Лада" принимает "Магнитку". И результат которого будет интересным...

Наша «регулярка» ушла на последний в этом сезоне перерыв. Дальше ударная концовка до 26-го, потом несколько дней на «перезарядку», и, с начала марта, плей-офф – до победного для кого-то одного конца. Но один перенесённый матч остался – в Тольятти. Где «Лада» принимает «Магнитку».

Поэтому – этакое минипревью. Единственного сегодня матча КХЛ.

«Лада» — «Металлург»
Играет «Металлург» сегодня по той причине, что, когда играли все остальные, он был в швейцарском Рапперсвиле, на втором решающем матче финала Лиги чемпионов. И этот матч, и финал в целом, разгромно «Цюриху», первому после этого европейскому «чемпиону чемпионов», проиграл 0:5. В этом-то вся, как говорится, и соль.
Не рассуждая здесь о страшной обидности — наряду с ужасающей закономерностью, как выяснилось по игре, — того финального поражения «Магнитки», отметим, что в себя команда Валерия Белоусова после него не пришла. Во всяком случае сразу, потому как в Нижнекамске получила следом 1:5. Итого – не может вообще забить магнитогорская команда вот уже два матча, проиграв их с общим счётом 1:10. Это, как ни крути, совершенно ненормальная для неё ситуация.
Белоусов в Нижнекамске после игры был краток: «Мы оказались не готовы к сегодняшнему матчу. Сказалась финальная игра и переезд». То же самое, в принципе, можно сказать и после 0:5 от Цюриха, и, признаться, звучит это — особенно от Белоусова, именно от главного тренера целого магнитогорского «Металлурга», — как в том анекдоте про скаковую клячу: «Ну, не шмогла я, не шмогла...»
Можем только констатировать, что к матчу с «Ладой» в Тольятти любой команде, не только «Магнитке», готовым быть нужно. И хорошо готовым. Вот недавно не то что «Магнитка», а целый «Салават» «по плану» выигрывал в начале встречи у «Лады» на поле 2:0, а получил в итоге 2:5.
И это «Салават», который турнирных проблем не испытывает вообще – за исключением «Атланта» по пятам, но у Уфы к Мытищам и игра в запасе, и очная встреча ещё.
У «Магнитки» к ЦСКА игр аж три, и "-3" по очкам, и следующая, домашняя, встреча как раз с армейцами. Но чтобы выигрывать дивизион и стартовать в плей-офф как минимум из чётвёрки, «Металлургу» нужно выигрывать. А с такой игрой, с такой забиваемостью, как — что там в Рапперсвиле – в Нижнекамске, — это весьма проблематично.
В общем, по этому матчу мы вправе будем судить о готовности «Магнитки», о том, пришла ли она, и насколько, в себя после Швейцарии. Потому как «Лада» — она в защите точно не хуже «Цюриха» с «Нефтехимиком» сыграет, и шайб пять тоже, как видим, «положить» может спокойно. У «Лады»-то сейчас «последний и решительный» за плей-офф вовсю идёт, и три очка от «неготовой» «Магнитки» тольяттинцам совсем не помешают. И они это знают.
В общем, каким бы ни был сам матч, результат его будет очень интересным. И как раз позволит нам подвести итоги перед последним отрезком регулярного чемпионата и прикинуть, кто там в борьбе на «нижних этажах» может на плей-офф больше рассчитывать, а кто меньше. И каково «Металлургу» будет дальше.
А сейчас, выбирая между «Магнитка» очнулась" и обратным, мы поставим в этой игре всё-таки на «Ладу». Что «Лада» как минимум не уступит в основное время. Это – как минимум, повторим.
Потому что Ян Марек, лучший снайпер КХЛ, очень вероятно, что снова забьёт. Но одного Марека, и даже Марека и его партнёров по первой чешской тройке, для побед что в ЧХЛ, что в КХЛ недостаточно. Доказано «Цюрихом». «Нефтехимиком» доказано…

Комментарии