Показать ещё Все новости
"Sad but true" по-рижски
Елизавета Алферьева
Комментарии
В Риге прошёл четвёртый матч серии между рижским "Динамо" и ярославским "Локомотивом". Для "Динамо" это была "игра жизни", поражение было смерти подобно, но оно случилось.

Ещё после предыдущего противостояния болельщики обеих команд единодушно сошлись во мнении, что если Рига проигрывает отчётный матч, то путёвка в финал конференции будет уже практически в кармане у «Локомотива». До игры стало известно, что в состав ярославцев вернулись два Александра — Калянин и Гуськов, зато нет защитника Баринки. У хозяев же ледовой площадки в четвёртой тройке снова появился Юрис Шталс.

Уже на первой минуте игры Хартиган получил удаление за задержку соперника клюшкой. И если у кого-то во время большинства ярославцев промелькнула мысль о том, что Рига неплохо держит оборону, Демитра быстро их развеял, мощным броском положив шайбу в ворота Криса Холта. Затем на скамью штрафников сел капитан «Динамо» Сандис Озолиньш, и это большинство было реализовано столь же основательно и уверенно. Только сделал это уже Калянин.

14 марта 2011 года. Рига. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. «Динамо» Р — «Локомотив» — 2:6.

14 марта 2011 года. Рига. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. «Динамо» Р — «Локомотив» — 2:6.

Матч между тем продолжался, и к седьмой минуте удалили Кирюхина, чем попытались воспользоваться местные игроки. Большинство «Динамо» хоть и было жарким, но Кочнев устоял,

«Динамо» (Рига) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:6 (1:3, 1:2, 0:1)

0:1 — Демитра (Вашичек, Субботин) — 02:23 ГБ.
0:2 — Калянин (Чурилов, Галимов) — 04:11 ГБ.
1:2 — Спруктс (Лавиньш) — 14:20.
1:3 — Галимов (Гуськов, Калянин) — 16:00 ГБ.
1:4 — Королюк (Руденко, Калимулин) — 30:29.
2:4 — Спруктс (Озолиньш, Сурови) — 35:14 ГБ.
2:5 — Михнов (Ткаченко, Рахунек) — 39:35.
2:6 — Рахунек (Демитра) — 46:06 ГБ.
Вратари: Холт — Кочнев.

Счёт в серии: 1-3 (2:4, 5:3, 4:8, 2:6)

а где-то ему просто улыбнулась удача. Чуть позже, когда сел отдохнуть Чернквист, шайба две минуты скакала на пятачке, но за линию гостевых ворот так и не залетела.

Повезло Риге уже в полном составе: шайба пересекла линию ворот на 14-й минуте, а приложил к этому руку Янис Спруктс. К 16-й минуте «Локомотив», можно сказать, привычно реализовал очередное, третье по счёту большинство, которое им любезно «подарил» Гунтис Галвиньш, а автором заброшенной шайбы стал Александр Галимов. Ярославцы крепко «зависали» в зоне рижан, руководил этим процессом Субботин, а помогал ему Вашичек. Оно и понятно: у последнего очень хорошо развито хоккейное мышление, он постоянно что-то изобретает и выдумывает на льду.

Во втором периоде «Динамо» воодушевилось, постоянно атаковало и бросало по воротам соперника. А на 28-й минуте рижане вообще ворота ярославцев снесли, но сам кипер сжимал в ловушке шайбу, распластавшись неподалёку.

Конечно, динамовцы не бросали попыток порадовать своих болельщиков, но по-настоящему восхищали только гости: на 30-й минуте Руденко поймал динамовцев на смене, а Калимулин поразил ворота Холта в четвёртый раз.

14 марта 2011 года. Рига. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. «Динамо» Р — «Локомотив» — 2:6.

14 марта 2011 года. Рига. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. «Динамо» Р — «Локомотив» — 2:6.

Пока болельщики срывали голоса, Кирюхин взял пример у Гунтиса Галвиньша и тоже побаловал Ригу двумя минутами отдыха на скамье штрафников. Любезность пришлась очень кстати, и Янис Спруктс сделал дубль. За 25 секунд до конца второго периода с передачиТкаченко шайбу забросил Алексей Михнов, и счёт превратился в крупный – 5:2.

Начало заключительного периода никаких изменений в сценарий поединка не принесло. На пятой минуте Калянин чуть не запулил в хозяйские ворота шестую шайбу. Но сразу после этой попытки на две минуты сел Брок Троттер, и Рахунек завершил начатое Каляниным дело, а Холт снова развёл руками.

14 марта 2011 года. Рига. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. «Динамо» Р — «Локомотив» — 2:6.

14 марта 2011 года. Рига. Плей-офф КХЛ. 1/4 финала. «Динамо» Р — «Локомотив» — 2:6.

Уже через три минуты на штрафную «релаксацию» отправился Гуськов, а через некоторые время и капитан рижского «Динамо» Сандис Озолиньш. Как только Рига последний раз в этом матче осталась в меньшинстве, были замечены первые неблагодарные зрители, поспешно покидавшие свои места. Последние три минуты матча по воротам бросали только рижане, а ярославцы совершали променад к Холту лишь из приличия.

Игра так и закончилась в пользу «Локомотива» со счётом 6:2, и последней игравшей на арене песней стал сингл «Металлики» «Sad but true». В переводе что-то вроде – «печально, но факт». И в самом деле.

Комментарии