Показать ещё Все новости
Как у взрослых
Мария Роговская
Комментарии
Победители двух восточных дивизионов лишь в пятых матчах первого раунда обеспечили себе выход в четвертьфинал Кубка Харламова.

С момента появления Молодёжной хоккейной лиги её постоянно сравнивают с КХЛ. Причём сравнения носят самый разнообразный характер. Начиная с самого главного – качества игры и уровня борьбы — и заканчивая так называемым «околохоккеем» (организацией матчей и зрительским интересом). Это как в жизни, когда сравнивают друг с другом двух братьев. Во многих компонентах преимущество за старшим членом семьи, но, как и у любых родственников, без общих черт никуда.

Вот и мы заметили любопытное совпадение. В первом раунде Кубка Гагарина до седьмых матчей «дожили» серии с участием двух победителей конференций – «Локомотива» и «Авангарда». Что мы видим в Кубке Харламова? Трём из четырёх обладателей Кубков дивизионов также пришлось проводить решающие игры. «Красная Армия» «отстрелялась» от «Алмаза» накануне. А в воскресенье задачу выхода во второй круг решили «Толпар» и «Стальные Лисы».

«Толпар» – «Белые Медведи» – 3:0 (счёт в серии: 3-2)

После эмоциональной пресс-конференции Александра Семака в Челябинске, во время которой он прошёлся по «людям в полосатых купальниках», особое внимание в решающей игре было приковано к судейству. Но, к счастью, на этот раз претензий к арбитрам никто не предъявлял.

Как нельзя кстати для «Толпара» вернулись в состав Михаил Григорьев и Александр Панков. «Салават Юлаев» сейчас отдыхает перед финалом конференции, поэтому уфимская молодёжь получила

«Толпар» (Уфа) — «Белые Медведи» (Челябинск) — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
1:0 — Полозов (Василевский, Гареев) — 19:04.
2:0 — Картаев (Чиглинцев, Дубровский) — 21:58.
3:0 — Гареев (Гуркин) — 31:46 ГМ.
Вратари: Хакимов — Данилишин.

возможность сыграть в МХЛ. Что касается «Белых Медведей», то их состав изменений по сравнению с победным четвёртым матчем не претерпел.

Ключевыми отрезками в этой встрече стали концовка первого периода и начало второго. Так получилось, что гости получили гол не только «в раздевалку», но и из неё. Сначала Кирилл Полозов броском в ближний угол огорчил Александра Данилишина, а после перерыва Владислав Картаев удвоил преимущество Уфы.

На экваторе второго периода Артём Гареев первым подоспел к шайбе, выброшенной из своей зоны Ефимом Гуркиным, и в меньшинстве забил третий гол в ворота «мишек». Гости оказались не в силах даже забросить шайбу престижа, и Рафаэль Хакимов открыл счёт своим «сухарям» в плей-офф.

Напоследок о Кузнецове. За пять игр серии потенциальный кандидат в сборную России отметился лишь двумя передачами при показателе полезности «минус 3» и 10 минутах штрафа.

Ну а «Толпар» теперь ждёт в гости главную сенсацию первого раунда – «Белых Тигров».

20 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. «Толпар» — «Белые Медведи» — 3:0.

20 марта 2011 года. Уфа. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. «Толпар» — «Белые Медведи» — 3:0.

«Стальные Лисы» – «Реактор» – 5:4 OT (счёт в серии: 3-2)

Пятую игру серии предваряла приятная церемония. Исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов вручил главному тренеру хозяев Евгению Корешкову удостоверение заслуженного тренера России.

Мне очень приятно вновь оказаться в Магнитогорске. Я приехал сюда с почётной миссией. Хочу поздравить Евгения Корешкова с присвоением почётного звания, пожелать ему удачи и дальнейших побед, – заявил один из руководителей лиги.

Подопечные новоиспечённого заслуженного тренера России не подвели своего наставника, хотя понервничать всё же заставили.

Начало встречи осталось за хозяевами. На протяжении почти восьми минут «Лисы» пытались реализовать лишнего и в конце концов своего добились – цели достиг бросок Ивана Гавриленко.

20 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. «Стальные Лисы» — «Реактор» — 5:4.

20 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. «Стальные Лисы» — «Реактор» — 5:4.

Но как только команды стали играть в равных составах, уже гости проявили свои снайперские способности. Да так, что к 18-й минуте «Реактор» был уже впереди 2:1. Сразу после второго гола Корешков усадил на лавку

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) — «Реактор» (Нижнекамск) — 5:4 ОТ (1:3, 3:1, 0:0, 1:0)
1:0 — Гавриленко (Тарасов) — 10:42 ГБ.
1:1 — Березин (Я. Альшевский) — 11:34.
1:2 — Зиазов (Березин, Лукьянчиков) — 17:01.
1:3 — Галимов (Я. Альшевский) — 18:37.
1:4 — Хохряков (Заборников) — 25:11.
2:4 — Васин (Игнатович, Шингареев) — 27:40 ГБ.
3:4 — Малиновский (Васин) — 30:13.
4:4 — Лебедев (Овсянников) — 32:42.
5:4 — Лебедев (Гавриленко, Апальков) — 74:28.
Вратари: Сирик (20:00 Решаев) — Мамедов.

голкипера Филиппа Сирика, но и вышедший ему на замену Степан Решаев недолго оставался «сухим». Уже через полторы минуты Эмиль Галимов забросил третью шайбу. После травмы Дмитрия Волошина вратарская проблема остаётся для «Лисов» первостепенной.

Нас расхолодило то, что мы провели много времени в большинстве в первом периоде. Утратили концентрацию и позволили сопернику забросить в наши ворота три шайбы, – прокомментировал неудачную концовку периода Корешков.

На 26-й минуте запахло и вовсе жареным. Когда Пётр Хохряков увеличил преимущество Нижнекамска до трёх шайб, обладатели Кубка Харламова оказались на грани вылета в первом же раунде. Но чемпион всё-таки удержал свою марку. Довольно быстро «Лисам» удалось отыграться – на три ответные шайбы ушло пять минут.

Третий период оказался абсолютно бессобытийным – ни удалений, ни голов. А в овертайме, который грозил затянуться, всё решила шайба Кирилла Лебедева.

– Я хочу поблагодарить магнитогорскую команду за отличную серию. Сегодня наши лидеры сыграли очень плохо. Все они проиграли свои микроматчи со счётом 1:5. Наши ведущие игроки виноваты в том, что мы упустили своё преимущество. Мы уступили встречу, да и всю серию из-за превосходства «Стальных Лисов» на точке вбрасывания. Соперник был заметно лучше нас в этом важном компоненте игры, сумев забросить много шайб именно после выигранных вбрасываний, – подвёл итог серии главный тренер «Реактора» Александр Соколов.

– Получилась отличная и напряжённая серия, интрига в которой сохранялась до последней секунды. В плей-офф слабых команд не бывает. У нас есть проблемы с составом, но мы проявили стальной характер и переломили ход неудачно складывавшегося матча, – отметил Корешков.

За выход в полуфинал «Стальные Лисы» скрестят клюшки с «Авто».

20 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. «Стальные Лисы» — «Реактор» — 5:4.

20 марта 2011 года. Магнитогорск. Плей-офф МХЛ. 1/8 финала. «Стальные Лисы» — «Реактор» — 5:4.

Комментарии