Едва не нахимичили
Павел Панышев
Комментарии
"Химик", ведя 3:0, чуть не упустил победу в схватке с Хабаровском, а "Красная Армия" полетела с шашками наголо в сторону "Мытищинских Атлантов" и легко поборола противника – в обзоре МХЛ.

В Молодёжной хоккейной лиге, как и в КХЛ, серия плей-офф в самом разгаре. Первые встречи на стадии 1/4 турнира первенства для молодых спортсменов сенсационных результатов не принесли. Фавориты, коими в обоих случаях являлись хозяева льда, добились успеха. Правда, сделали это по-разному. Одни – более уверенно, другие – гораздо труднее.

МХК «Химик» — «Амурские Тигры» — 3:2 (счёт в серии: 1-0)

Первыми, в 18.30 по Москве, отношения принялись выяснять воскресенская и хабаровская дружины. Клубы довольно своеобразные, со своим видением игры, заложенной требовательными наставниками. Тем занимательнее обещала стать

МХК «Химик» (Воскресенск) — «Амурские Тигры» (Хабаровск) — 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)
1:0 — Танкеев (Фёдоров) — 22:34.
2:0 — Попов (Квитченко, Карлин) — 41:00 ГБ.
3:0 — Карлин (Кривченко) — 43:23.
3:1 — Храпак (Кацуба) — 48:46 ГБ.
3:2 — Лугин (Горохов, Столяренко) — 57:05 ГБ.
Вратари: Пасечник — Стельмах.

их очная дуэль, в которой большинство специалистов поставили на ребят Геннадия Коротеева.

К слову, оказанное доверие воскресенцы начали оправдывать уже с самого начала встречи, завладев инициативой и заставляя оппонента по большей части обороняться. Но впервые пробить голкипера дальневосточниковАндрея Стельмаха получилось не сразу. Первый период голами зрителей так и не порадовал.

Зато во втором нападающий Тимофей Танкеев заставил организаторов убрать с табло унылые нули. Чему местные болельщики, любящие хоккей ещё с незапамятных времён, оказались несказанно рады. Тем более когда речь идёт о подрастающем поколении, из которого, вполне возможно, вскоре выйдут новые Ларионовы или Каменские.

Самые интересные события, как это нередко бывает, пришлись на заключительный период. Хозяева, усилиями Антона Попова и Ильи Карлина (1+1) довели счёт до крупного, после чего обрадовавшиеся «химики» заметно расслабились и едва, что называется, не нахимичили. «Амурские Тигры», благодаря точным броскам Фёдора Храпака и Дмитрия Лугина, сократили разрыв до минимума. Однако время на полноценный «камбэк» оставалось катастрофически мало. И даже замена Алексея Берестнёва (он в середине третьего периода сменил в «рамке» Стельмаха), ни к чему не привела. «Химик» одержал важную домашнюю победу и повёл в серии.

23 марта 2011 года. Воскресенск. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. «Химик» — «Амурские Тигры» — 3:2.

23 марта 2011 года. Воскресенск. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. «Химик» — «Амурские Тигры» — 3:2.

«Красная Армия» — «Мытищинские Атланты» — 5:1 (счёт в серии: 1-0)

Подопечные Вячеслава Буцаева, в отличие от своих старших коллег, проваливших сезон в элите, откровенно радуют. Одолев в упорной борьбе «Алмаз», следующую серию против подмосковного коллектива «красноармейцы» начали очень уверенно, без проблем переиграв соперника в дебютной встрече.

Шутка ли, но уже к концу третьей (!) минуты противостояния хозяева забросили в ворота Ильи Андрюхова две шайбы. Со знаком «плюс» отличились Никита Гусев (2+0) иСергей Андронов (1+1). Оба выступали и

«Красная Армия» (Москва) — «Мытищинские Атланты» (Московская область) — 5:1 (3:1, 1:0, 1:0)
1:0 — Гусев (Кудряшов) — 1:04.
2:0 — Андронов (Ожиганов) — 2:49.
2:1 — Яшин (Лазарев) — 15:03 ГБ.
3:1 — Плотников (Гайдученко, Ожиганов) — 16:31.
4:1 — Торченюк (Андронов) — 37:00 ГБ.
5:1 — Гусев (Кулёмин) — 40:58 ГБ.
Вратари: Гайдученко — Андрюхов (20:00 Ерёмин).

за основную команду ЦСКА, так что опыта ребятам не занимать. За пять минут до первой сирены Олег Яшин один гол отыграл, однако практически сразу Михаил Плотников в третий раз огорчил несчастного Андрюхова, в перерыве заменённого тренерским штабом на Петра Ерёмина. Кстати, одним из ассистентов Плотникова стал страж армейских ворот Сергей Гайдученко.

Как ни старались «атланты» выправить неудачно складывавшуюся для них ситуацию, ничего толкового молодые бойцы Игоря Горбенко придумать так и не сумели. Противник в этот вечер оказался банально сильнее и удачливее. Реализованное Александром Торченюком большинство и вторая результативная атака Никиты Гусева не оставили гостям ни малейшего шанса на спасение.

Примечательно, что в это же время (в 19.00) в Ярославле стартовал матч КХЛ между «Атлантом» и «Локомотивом». Итоговый счёт и там, и тут получился почти одинаковым. Правда, с одним большим «НО». Главная команда Мытищ своего грозного противника разгромила, а молодёжная – была разгромлена. В любом случае отчаиваться «Мытищинским Атлантам» не нужно. Важно досконально разобрать допущенные ошибки, ещё лучше изучить игровой стиль «Красной Армии», и тогда ситуация может коренным образом поменяться. А пока – 1-0 в серии. В пользу москвичей.

23 марта 2011 года. Москва. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. ЦСКА «Красная Армия» — «Мытищинские Атланты» — 5:1.

23 марта 2011 года. Москва. Плей-офф МХЛ. 1/4 финала. ЦСКА «Красная Армия» — «Мытищинские Атланты» — 5:1.

Комментарии