Петров: отдали всё, что могли
Владимир Бакулин
Нападающий "Атланта" Олег Петров, проведший великолепный сезон, прокомментировал "Чемпионат.ру" пятую игру финальной серии плей-офф Кубка Гагарина.

— Хочется поздравить «Салават» с победой. Я думаю, они долго к этому шли и заслужили сегодня победу. Сегодня претензий ни к кому из наших ребят просто нет: все бились, старались, полностью отдавались игре, но чего-то, видимо, не хватило.

— Олег, когда вы пришли в «Атлант», команда находилась внизу турнирной таблицы. И вдруг – такой прогресс…
— Может быть, нам не хватало пару частей в этом большом паззле. С приходом Милоша все как-то объединились. Мы все целенаправленно шли к этой цели. Может быть, в сезоне у нас что-то не получалось, но в плей-офф всё было иначе. Эта целенаправленная работа и дала результат.

— Сегодня на протяжении двух периодов шла равная игра, и только в третьем игровом отрезке «Салават» завладел игровым преимуществом. Что, на ваш взгляд, решило исход матча серии в целом?
— Я думаю, решающий момент был в ситуации пять на три. У нас было достаточно времени для того, чтобы забить второй гол. Мы его не забили, в итоге сработал хоккейный закон. Одного гола было недостаточно, нужно было забивать больше, чтобы повести в игре.

— Более упорная борьба была у вашей команды в сериях со СКА и «Локомотивом». С Уфой не получилось. Чего-то не хватило?
— Не скажу, что не получилось. Может быть, отражение счёта не является отражением той борьбы, которая была на поле. За исключением одной игры серии, мы проиграли матчи лишь в один гол. Я думаю, между нами шла жёсткая, напористая борьба. Говорю, что нам чего-то не хватило. Может быть, сыграло свою роль и мастерство «Салавата».

16 апреля 2011 года. Уфа. Плей-офф КХЛ. Финал. «Салават Юлаев» — «Атлант» — 3:2.

— Какие эмоции испытываешь, когда играешь весь сезон, доходишь до финала и уступаешь в нём?
— Конечно, не слишком приятно, ведь никто не хочет проигрывать в финале. Мы шли к этому долгое время, много работали. Сложно что-то сказать, ведь это спорт. Мы отдали всё что могли, можем честно посмотреть в зеркало и сказать, что отдали много сил и бились до конца.

— Всех интересует, продолжите ли вы карьеру.
— Лето длинное, будем думать. На данный момент сложно что-то сказать. Пока всё свежо. Проигрыш и всё такое… Лето покажет.

— Не пожалели ли вы о том, что вернулись в большой хоккей?
— Я никогда не жалел. Я люблю хоккей. Пройти такой путь, дойти до финала – это лучшее, что я бы мог пожелать себе в этом году. В принципе, никаких сожалений у меня нет.

— Вы провели великолепный сезон. Много забивали, много отдавали…
— Играя в одном звене с Сергеем Мозякиным и Яном Булисом, я не мог не забивать. Помимо этого Милош давал мне много времени при игре в большинстве. Я всего лишь пытался им помочь, но очки тем не менее шли.

— А в плей-офф у вас постоянно менялся центр звена. Это не нервировало обстановку?
— Нет, для меня это было нормально. Я прошёл школу за океаном, а также в Швейцарии. Это нормальное явление, когда постоянно меняются люди, тренеры пытаются найти сочетания. Может быть, что-то нужно поменять в игре. Такой вариант меня абсолютно не нервировал, и я был к этому готов.