Показать ещё Все новости
Додавили
Александр Рожков
"Северсталь" — "Витязь" — 4:1
Комментарии
"Северсталь" на протяжении большей части игры наседала на ворота "Витязя", однако сломить сопротивление чеховцев хозяева сумели лишь незадолго до конца третьего периода.

Матч «Северстали» и «Витязя» многие любители хоккея ждали с нетерпением. Ведь, несмотря на проходящий сейчас в Калгари молодёжный чемпионат мира, болельщик волей-неволей уже немного успел соскучиться по баталиям КХЛ. Тем более что первые послепраздничные игры обычно получаются весьма интересными и непредсказуемыми. Это подтвердила и первая встреча игрового дня, где «Югра» и «Ак Барс» забросили на двоих девять шайб. Да и сами череповчане наверняка не забыли, как почти год назад они уступили «Витязю» на своём льду со счётом 2:7.

Учитывая это, а также то, что в нынешнем сезоне матчи против чеховской команды складывались для подопечных Дмитрия Квартальнова крайне непросто, они отнеслись к своему очередному свиданию с «Витязем» с полной ответственностью. По крайней мере, как показали первые минуты игры, настрой у «сталеваров» был запредельный.

3 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Витязь» — 4:1

3 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Витязь» — 4:1

Стоило только начаться игре, как череповчане полностью оккупировали зону соперника, делая там всё, что им заблагорассудится. «Витязям» было так тяжко, как будто они очень долго и упорно отмечали Новый год, очухавшись только в день матча, в то время как «сталевары» ежедневно проводили зарядку начиная с 1 января. В итоге гости не продержались и трёх минут.

После передачи Цветкова Немецу оставалось только попасть в пустой угол, что чех с успехом и сделал.

Учитывая такое начало игры, показалось, что не за горами ещё несколько забитых голов со стороны хозяев. Однако, открыв счёт, «сталевары» будто бы успокоились и подумали, что в новом году им всё так легко и будет даваться, не став добивать раненого зверя. Как показало время, зря.

Прошла минута, другая, и «Витязь» потихоньку начал приходить в себя. Алистратов уже не прыгал из угла в угол, как в самом начале матча, а Тарасов, напротив, начал получать хоть какую-то нагрузку. В целом голкипер хозяев со своей работой справлялся спокойно, но и он не ожидал такого подвоха от своего товарища по команде. Кронвалль в безобидной ситуации подарил шайбу Поснову, и тот не упустил возможность переиграть Тарасова в очной дуэли.

Тут-то «сталевары» и осознали, что зря они дали возможность сопернику вернуться в игру, вновь захватив инициативу в свои руки, которую они по большому счёту не упустили вплоть до завершения матча.

Вот только на этот раз череповчанам пришлось затратить немало сил и нервов, прежде чем снова выйти вперёд. Виной тому была отменная игра голкипера гостей Данилы Алистратова, который, возможно, провёл один из своих лучших матчей в сезоне. Чего только стоил его сейв во втором периоде, когда уже Немец как на блюдечке выложил шайбу Цветкову и тот верхом бросил в пустой угол. Болельщики «Северстали» уже встали на ноги и были готовы закричать «гол», как вдруг откуда ни возьмись вылетела ловушка Алистратова, в которую и попала шайба после выстрела нападающего хозяев.

3 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Витязь» — 4:1

3 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Витязь» — 4:1

У голкипера чеховцев за эту встречу набралось ещё с десяток классных «спасений», а когда и Алистратов был бессилен помочь своей команде, ему на выручку приходила штанга. Как, например, в третьем периоде после броска Страки.

Но, как это часто уже бывало с «Витязем» в этом сезоне, дотянуть до конца ему не удалось. Всё-таки слишком молоды и неопытны пока чеховцы, и, когда наступает пора решающих минут, они зачастую надламываются. Так произошло и на этот раз.

3 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Витязь» — 4:1

3 января 2012 года. Череповец. Регулярный чемпионат КХЛ. «Северсталь» — «Витязь» — 4:1

То, что не удалось Цветкову, Шипачёву, Кетову и Страке, сделал Сидякин, который в нынешнем сезоне забивает редко, но, как говорится, метко. Бросок опытнейшего нападающего был безупречен, и Алистратов «Витязь» спасти не сумел.

Случилось это за девять минут до конца третьего периода, после чего гости собраться уже не смогли. Череповчанам даже не пришлось добивать соперника, он сам выбросил белый флаг. В итоге в оставшееся время Монс и Шипачёв отправили ещё по одной шайбе в ворота чеховцев — и финальная сирена зафиксировала довольно уверенную победу череповчан по счёту. Однако сам матч заставил изрядно понервничать болельщиков и тренерский штаб «Северстали».

Комментарии