"Алмаз": школа для новобранцев
пресс-служба МХЛ
Комментарии
Череповецкому "Алмазу" совсем немного не хватило до выхода в финал конференции. На его пути встала "Красная Армия" — на тот момент действующий обладатель Кубка Харламова.

Так уж повелось: все ценные кадры молодёжной команды из промышленного города в Вологодской области проходят сначала «школу для новобранцев» в «Северстали», а для продолжения своего спортивного пути большая часть ребят почему-то выбирает Санкт-Петербург.

Сейчас в этом нет ничего удивительного, ведь в СКА не хотят играть только заядлые патриоты и неисправимые хоккеисты с принципами. Красивый город, один из самых богатых клубов лиги, прекрасная инфраструктура – что еще нужно для счастья? Только за последние несколько лет защитные редуты «Северстали» сначала потеряли Юрия Александрова, а затем и Максима Чудинова с Богданом Киселевичем – самых

перспективных оборонцев в отечественном хоккее. А если добавить к этому переход Юрия Трубачёва трехлетней давности, получается, Череповец становится чуть ли не главным донором для «армейцев с Невы».

К слову, Чудинов в минувшем плей-офф был практически единоличным лидером команды, хотя и был спущен в «Алмаз» после вылета «Северстали» из розыгрыша Кубка Гагарина. Но и без него в команде исполнителей вполне хватало. Закаленные выступлением в КХЛ хоккеисты, а также талантливый сплав вчерашних юниоров помогли череповецкому клубу стать одним из лучших клубов по итогам регулярного чемпионата.

В этом году «Алмаз» открыл новое имя еще одного юного дарования. Павел Бучневич, получивший шанс попробовать свои силы в команде МХЛ в 16 лет, стал настоящим открытием чемпионата. Напористый, не по годам смелый, техничный и выносливый парень буквально за три месяца смог сделать себе имя в команде, где и опытные ребята порой не могут заиграть на должном уровне. Как следствие — Павла пригласили на юниорский Матч всех звёзд МХЛ в Челябинск, где сборные «Востока» и «Запада» встретились в очном поединке.

По завершении регулярного чемпионата «Алмаз», ведомый Евгением Михалкевичем, смог в тяжелейшей борьбе преодолеть барьер первого раунда плей-офф в виде МХК «Спартак». Однако в полуфинале конференции череповчанам не удалось повторить подвиг.

На их пути встала «Красная Армия» — на тот момент действующий обладатель Кубка Харламова. К сожалению, «сталеварам» не хватило сил пройти будущих финалистов плей-офф. Уступив в пяти матчах, «Алмаз» все равно закончил сезон на мажорной ноте. В следующем году должно быть только лучше.

Как дела? «Алмаз» (Череповец)

Как дела? «Алмаз» (Череповец)

Комментарии