Шестёркин: Омск действительно заслужил победу
Святозар Иванов
Голкипер красно-белых Игорь Шестёркин нашёл в себе силы подвести итог финала, а Дмитрий Ефимов назвал серию лучшей в истории МХЛ.

Дмитрий Ефимов, управляющий директор Молодёжной хоккейной лиги:

— Думаю, о таком финале можно было только мечтать. Пока что это самый яркий финал за всю историю нашей лиги. Огромное спасибо командам за искромётный хоккей, за эмоции, подаренные всем нам.

— «Спартак» вас удивил? С одним тренером на скамейке, с номинально четвёртым вратарём, который даже в заявку на матчи регулярного чемпионата не попадал, команда сумела трижды подряд выиграть в Москве.
— Могу только снять шляпу перед красно-белыми — они великолепно провели весь нынешний сезон, включая игры плей-офф. А уж про

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов (в центре) на вручении Кубка Харламова

16-летнего голкипера «Спартака» Александра Трушкова вообще отдельный разговор – он наше открытие, открытие всего чемпионата. Думаю, парень себя ещё покажет. Москвичи — молодцы! Несмотря на то что победить не удалось, в аховой ситуации смогли найти силы бороться до конца, до седьмого матча, до овертайма.

— «Омские Ястребы» взяли Кубок Харламова дважды подряд. Возникает вопрос: смогут ли они повторить достижение в третий раз?
— Посмотрим, но у омичей есть всё для этого.

Игорь Шестеркин, голкипер МХК «Спартак»:

— После того как «Спартак» забросил вторую шайбу, ваша команда пошла вперёд большими силами, нападающие были близки к тому, чтобы забить и в третий раз. Какой разговор в команде был перед овертаймом?
— Говорили, что нужно выходить, как на последний бой, стараться изо всех сил, ложиться под шайбу. Омичи действительно заслужили победу, у них очень хорошая команда. Но я невероятно расстроен…

— В шестом матче серии красно-белые уступили со счетом 1:6, вы пропустили пять шайб, а сегодня «Спартак» вышел на лёд абсолютно другой командой. Как могло так получиться?
— Тогда мы немного расслабились. В принципе, я неплохо вошел в игру, партнёры почувствовали это, сразу ломанулись вперёд, а у меня начали постепенно заканчиваться силы. К сожалению, совершенно некстати пришёлся тяжёлый перелёт из Сочи. Думаю, вчера нужно

было ставить в рамку другого голкипера – Сашу Трушкова. Игра могла бы в таком случае сложиться по другому сценарию.

— Вы попросили предоставить вам шанс выйти в шестом матче или так решил тренерский штаб?
— Нет, инициатором решения был не я. Тренеры изначально сказали, что буду вторым, всё-таки только вернулся. Уже немного расслабился. Потом посмотрели, как разминаюсь на раскатке, и изменили решение. В итоге в воротах пришлось играть мне.

— Победная шайба Кирилла Рассказова практически повторила его гол в ваши ворота накануне – точно так же, по уходящей траектории она залетела в девятку.
— Разбирали с защитниками этот момент, говорили, что нужно подкатываться и не давать бросать, блокировать, а в итоге… Ну что говорить, проиграли.

— Для «Спартака» с его многолетними традициями серебряные медали – награда или поражение?
— Честно, команда, мы все заслуживаем большего. В этом коллективе я очень рад находиться, никогда не играл с такими парнями в одной команде. Все ребята держались молодцом. Спасибо им огромное. Также хочу попросить прощения у наших болельщиков, за то что не смогли выиграть. Они приехали сюда увидеть нашу победу… Спасибо им!

Евгений Мозер пробивает Игоря Шестёркина и выводит «ястребов» вперёд