Показать ещё Все новости
Не Радулов, так Широков
Мария Роговская
Комментарии
В первый день Кубка мэра "Спартак" не испытал проблем с "Витязем", а Широков дважды забил "Динамо".

Непривычно смотреть матчи Кубка мэра не из «Мегаспорта». Самая вместительная арена столицы до сих пор остаётся в «лазарете», из-за чего турнир переехал в «Лужники», где летом в хоккей давно уже не играли.

В первый день календарь свёл двух московских олигархов – ЦСКА и «Динамо», а перед ними сыграли «Спартак» и «Витязь».

«Спартак» – «Витязь» – 5:1

Это уже вторая летняя встреча «Спартака» и «Витязя». Они играли 7 августа, и Мэтт Андерсон забросил тогда победную шайбу – 2:1. После игры на Кубок мэра американский новичок «Спартака» ещё лучше

29 августа 2013 года. Лужники. Кубок мэра Москвы. «Спартак» — «Витязь» — 5:1

29 августа 2013 года. Лужники. Кубок мэра Москвы. «Спартак» — «Витязь» — 5:1

запомнит «Витязь». Ведь теперь это его любимая команда – два матча и три гола.

Напомним, «Витязь» играет на Кубке мэра во второй раз. После ухода из большого хоккея «Крыльев Советов» организаторы сначала пригласили «Атлант», а с прошлого сезона четвёртым участником стал «Витязь».

В августе 2012-го «Спартак» и «Витязь» доигрались на Кубке мэра до овертайма, где Эдуард Левандовски принёс «Спартаку» победу (3:2) и итоговое третье место. Теперь победа досталась «Спартаку» намного проще.

На шестой минуте 20-летний защитник «Спартака» Евгений Кулик настолько осмелел, что забрался за ворота «Витязя», а появившись на пятачке, точно бросил в ближний угол ворот Ивана Лисутина.

Второй гол в ворота «Витязя» также пришёл с близкого расстояния. Лисутин не смог зафиксировать шайбу после броска Крутова, а Михаил Юньков опередил всех защитников подмосковной команды – 2:0.

У «Витязя» должен был забивать Афиногенов. Перед ним были уже пустые ворота, куда и летела шайба, но откуда ни возьмись на своём пятачке появился Андерсон, подстраховавший Джеффа Гласса. Лисутина же не страховал никто, даже наоборот – свои же забивали. Бранислав Мезей, стараясь

перехватить передачу Алексея Крутова, хотел как лучше, а получился гол в свои ворота.

Ну а в третьем периоде постарался Андерсон. Его дубль разделил гол Джоша Хеннесси, который переиграл заменившего Гласса Алексея Иванова. Итог – победа «Спартака» – 5:1, чему стали свидетелями 300 зрителей.

Матч в «Лужниках» показал: 22 дня летней подготовки, которые прошли с момента первой встречи команд, лучше провёл «Спартак». Кстати, с трибуны за этой игрой наблюдал наставник «Динамо» Олег Знарок с рыжей кошкой, хорошо знакомой любителям хоккея по прошлому плей-офф, на руках.

ЦСКА – «Динамо» – 2:1

В прошлом году ЦСКА и «Динамо» в заключительный день турнира определяли победителя. Бело-голубые победили 5:3 и спустя четыре года вернули себе Кубок мэра.

Из-за Евротура обе команды играли без «сборников». У ЦСКА не хватало защитника Никиты Зайцева. Вместе с динамовцем Денисом Кокаревым он в эти же минуты играл в Санкт-Петербурге против шведов. У Знарка также уехали и европейцы – Филип Новак и Лео Комаров. Они играли друг против друга в Пардубице.

Конечно, по накалу это был не матч плей-офф, не те пять весенних матчей Кубка Гагарина, но интересного тоже было достаточно. Хотя бы из-за одного нового противостояния СоинРадулов. Кстати, лидер ЦСКА снова не забил. А вот Сергей Широков порадовал. Похоже, проблемы с результативностью, которые возникли у него после осенней травмы, остались в прошлом.

Впервые он оказался героем эпизода на 17-й минуте. Широков ловко среагировал на бросок от синей линии Андрея Первышина. Подставление

бывшего капитана ЦСКА дезориентировало Александра Ерёменко1:0.

Широков мог увеличить счёт во втором периоде, моменты были и у него, и у Радулова, но минимальное преимущество ЦСКА сохранилось.

Третья двадцатиминутка началась с опасной атаки «Динамо». Это Карпов убежал со скамейки штрафников и вполне мог забросить, ситуацию спас Денисов, который догнал игрока бело-голубых. Сравнять счёт динамовцам всё же удалось. И забили они в похожем с «армейцами» стиле. В роли Первышина выступил Янне Яласваара, в роли Широкова – Максим Соловьёв.

ЦСКА тут же ответил серией моментов. Сначала неточным броском Первышина, потом Радулов и Григоренко вдвоём убежали к воротам соперника.

Следующий всплеск был за «Динамо». Станя только и успевал, что отбивать один бросок за другим: щитками, клюшкой, ловушкой. А через минуту удача улыбнулась «армейцам» в атаке. И снова Ерёменко не справился с броском Широкова.

Таким образом, после первого дня турнира по три очка у «Спартака» и ЦСКА. Они и сыграют друг с другом в субботу. А в пятницу на Кубке мэра по традиции выйдут на лёд ветераны.

29 августа 2013 года. Лужники. Кубок мэра Москвы. ЦСКА — «Динамо» М — 2:1

29 августа 2013 года. Лужники. Кубок мэра Москвы. ЦСКА — «Динамо» М — 2:1

Комментарии