Показать ещё Все новости
Если «короли» уходят в отрыв, их уже не догнать
Александр Рожков
Комментарии
Поражение во втором матче может стать для «Рейнджерс» фатальным. «Короли» никогда не испытывали чувства сострадания к сопернику.

КАК ИГРАЛ ВТОРЫЕ МАТЧИ «ЛОС-АНДЖЕЛЕС»

«Сан-Хосе» — 2:7
«Анахайм» — 3:1
«Чикаго» — 6:2

В начале первого раунда «Лос-Анджелес» не был похож сам на себя. Молчала грозная атака «королей», защитники не помогали Куику, а тот пропускал какое-то немыслимое количество шайб для вратаря своего уровня. Это сейчас парни Дэррила Саттера выглядят командой с несгибаемым характером, а тогда они могли повести в счёте 2:0, а потом пропустить семь безответных шайб. Что собственно с ними и произошло во втором матче в серии с «Сан-Хосе».

В противостоянии с «Анахаймом» «короли» не стали наступать на те же грабли. Они быстро повели в счёте, снова вырвались вперёд после ответного гола соперника, а затем грамотно удерживали добытое преимущество вплоть до финальной сирены.

Второй матч в серии с «Чикаго» сложился для команды Саттера по непривычному сценарию. «Лос-Анджелес» позволил сопернику уйти в отрыв, мог пропустить третий гол, да и вообще играл без привычного огонька. Ситуация на площадке изменилась после курьёзной шайбы Уильямса в концовке второго периода. «Короли» снова поверили в свои силы и уничтожили «чёрных ястребов» в заключительной трети игры.

«После поражения в первой игре финальной серии «Рейнджерс» оказались в новой для себя роли. В трёх предыдущих сражениях ньюйоркцы стартовали с побед, а сейчас уже им нужно догонять соперника в счёте».

— Знаете, нельзя догонять все время. Это НХЛ, тут играют лучшие команды в мире. Осталось всего две команды, тут уже нельзя унывать, да и наград за это не дают. Мы можем играть лучше, а играть лучше – значит, вести в счёте, а не догонять, — так Саттер дал понять «рейнджерам», что его команда планирует выиграть ещё один второй матч серии в нынешнем розыгрыше плей-офф.

КАК ИГРАЛ ВТОРЫЕ МАТЧИ «РЕЙНДЖЕРС»

«Филадельфия» — 2:4
«Питтсбург» — 0:3
«Монреаль» — 3:1

После поражения в первой игре финальной серии «Рейнджерс» оказались в новой для себя роли. В трёх предыдущих сражениях ньюйоркцы стартовали с побед, а сейчас уже им нужно догонять соперника в счёте.

Второй матч серии с «Филадельфией» подопечные Алена Винье провели в схожем стиле с «Лос-Анджелесом». Быстро создали себе комфортный задел – 2:0, однако затем больше не смогли поразить ворота соперника, пропустив в свою очередь в оставшееся время четыре безответные шайбы.

В битве с «Питтсбургом» ньюйоркцы провалили второй матч, не сумев даже распечатать Флери. Голкипер «пингвинов» отразил 22 броска, а вот Хенрик Лундквист не смог справиться с грозной атакой соперника, пропустив две шайбы. Третий гол Евгений Малкин забил уже в пустые ворота.

Сломать неприятную для себя традицию в этом плей-офф «Рейнджерс» сумели только в серии с «Монреалем». Накануне встречи стало известно, что Кэри Прайс получил серьёзное повреждение и место в воротах «хабов» занял номинально третий вратарь команды Дастин Токарски, что не могло не сказаться на психологическом состоянии хоккеистов «Канадиенс». Во многом именно из-за нервозной игры обороны соперника «рейнджерам» удалось переломить ход неудачно складывающейся встречи и одержать победу.

— Мы не обыграем «Кингз», если не покажем свой лучший хоккей – настолько серьёзный у нас соперник. По-другому не получится. У них одна из лучших команд, которые я видел за последнее время. Я не заметил ничего неожиданного в их исполнении. Всё было так, как я и ожидал. Обо всём мы говорили с игроками, и они играют именно так. Придерживаются своего стиля, не отклоняются от него. У них мало слабых мест, они очень хороши. Мы играли шестой матч против «Монреаля», и тогда каждый наш хоккеист показал всё, на что он способен. Этого тяжело добиться. Но в серии против такого соперника мы должны это сделать. Обычная игра нам здесь не поможет, —

«Под руководством Саттера «короли» ещё ни разу не поигрывали серию, если побеждали в двух стартовых играх».

отметил Винье накануне второй игры с «Лос-Анджелесом».

ЕСЛИ СЧЁТ В СЕРИИ СТАНЕТ 2-0

57 из 75 (77%) победителей Кубка Стэнли с 1939 года, когда был введён актуальный формат до 4 побед, выигрывали первый матч серии. Это наверняка греет душу болельщикам «Лос-Анджелеса», но ещё больше они поверят в возможное чемпионство своей команды, если она выиграет у «Рейнджерс» и второй матч. Под руководством Саттера «короли» ещё ни разу не поигрывали серию, если побеждали в двух стартовых играх. Шесть раз они вели 2-0 и неизменно доводили дело до логичного результата. В одном из таких сражений жертвой «Лос-Анджелеса» стал «Ванкувер», который ещё тогда возглавлял Винье.

Всего с 2004 года в финальной серии Кубка Стэнли счёт 2-0 был зафиксирован в семи случаях. Пять раз команда, добивавшаяся комфортного задела, добиралась до заветного трофея, но есть и другой пример, о котором не понаслышке знает нынешний наставник «рейнджеров». В 2012 году «Ванкувер» под руководством Винье не смог выигрывать Кубок Стэнли, победив в двух стартовых встречах с «Бостоном». А тремя годами ранее в противостоянии с «Питтсбургом» такая же участь постигла «Детройт».

Впрочем, «рейнджерам» ещё рано думать о плохом. У них есть все шансы сравнять счёт в серии и забрать у соперника преимущество своей площадки.

В самом Нью-Йорке творится настоящее безумие. Газета New York Post даже распространила новость, что владелец «Лос-Анджелеса», компания AEG, может в скором времени продать клуб. До Геннадия Величкина и Рашида Хабибулина им ещё, конечно, далеко, но на войне все средства хороши.

Так или иначе, президент компании AEG уже опроверг появившиеся слухи, а «Лос-Анджелес» подходит ко второму матчу в полном вооружении. Приятной новостью для Саттера стало возвращение в строй защитника Робина Регира.

6 июня 2014 года. Лос-Анджелес. Тренировка «рейнджеров»

6 июня 2014 года. Лос-Анджелес. Тренировка «рейнджеров»

Комментарии