«Были какие-то люди, которые хотели за счёт нас с Тригубчак пропиариться»
Павел Панышев
Григорий Панин
Капитан «Салавата» Григорий Панин пояснил суть споров с известной блогершей и рассказал, почему ему не нравится сравнение с Каспарайтисом.

34-летний защитник и капитан «Салавата Юлаева» Григорий Панин в эксклюзивном интервью обозревателю «Чемпионата» рассказал, как проходит изоляцию во время коронавирусной пандемии и почему пришлось жёстко играть против форварда «Авангарда» Дениса Зернова в плей-офф КХЛ. Также Панин поведал, когда планирует покорить Эверест и зачем пытались раздуть скандал между ним и Ульяной Тригубчак.

«Ситуация в мире конкретно разрушила наши планы»

— Как проходит самоизоляция, чем занимаетесь?
— Было какое-то время, когда выходил из дома в основном за продуктами. Сейчас попроще стало – решили помочь родителям, поэтому уехали к ним в Тольятти. В доме можно выйти на улицу, рядом лес, люблю сделать пробежку. Так что попроще и полегче. Поэтому всё нормально. Время как раз для того, чтобы совершенствоваться в чём-то, что-то интересное попробовать.

— Ребята в команде расстроились? Могли замахнуться на серьёзные результаты после победы над «Авангардом».

— Да, присутствовало определённое расстройство. Все готовились к следующим матчам, эмоциональный фон в команде был хорошим, физически все были готовы. Горели желанием биться, проходить дальше. Но эта ситуация в мире конкретно разрушила наши планы.

— Второй год подряд команда с Николаем Цулыгиным выходит в плей-офф и играет хорошо. Видно, что команда билась, хотя по ходу сезона ходили слухи про увольнение тренера.
— Это и тренерская работа, и пацаны в команде всё прекрасно понимали, никто не хотел завершать сезон раньше времени и вылетать в первом раунде. Все выходили биться. Была единая цель: когда выходишь на лёд – нужно сражаться за Кубок Гагарина. К этому нужно сделать много мелких шажков – это не только игр касается. В команде царила хорошая и рабочая обстановка. Никаких проблем с тренерским штабом у нас не было.

— Приятно было вернуть должок «Авангарду» за поражение в финале Восточной конференции в прошлом сезоне?
— Конечно, приятно обыграть «Авангард». Вообще же, будь это Омск или любая другая команда, всегда приятно выходить в следующий раунд. Неприятно, когда после заключительный игры раунда наступает внеплановый отпуск. И то непонятно, что это такое — отпуск или дальше придётся тренироваться.

«Ни коем случае не хотел «убивать» Зернова. У меня нет цели кому-то сделать больно»

— Переживали, когда в пятом матче серии вы жёстко сыграли против форварда «Авангарда» Дениса Зернова, а потом получили три матча дисквалификации и денежный штраф?
— Да, сильно переживал. Тем более я капитан команды. Мне вообще нужно максимально аккуратно идти в столкновения, я это прекрасно понимаю. Хотя в целом тот момент положительно отразился на всей нашей команде и итоговом результате. Когда подобные моменты возникают, я всегда переживаю, потому что если мне выписывают дисквалификацию, то она обычно длительная. Не отделаешься лёгким испугом, как у основной массы игроков. И денежные штрафы серьёзные. Поэтому ничего хорошего в этом нет.

— Вы, наверное, хотели завести, взбодрить свою команду?
— Да, настал такой момент игры, когда почувствовал потерю какого-то эмоционального фона. Как капитан и как человек, играющий в этой команде, я видел, что у ребят нет эмоций. Именно в этом плане наша команда получила выгоду и выиграла по итогам того эпизода. Я очень эмоционально себя повёл в тот момент. Это было обращение к ребятам из команды, которые его услышали и почувствовали.

— Хочется уточнить: вы же Зернова «убивать» не хотели? Со стороны это выглядело жутковато.
— Нет, ни в коем случае. Хотел сыграть поближе. Такой момент получился, что он развернулся в ту сторону, откуда я бежал. Если бы он поехал вправо, там бы и столкновения никакого не было. А он немножко затормозил и повернулся в мою сторону. Ни в коем случае не хотел его «убивать», у меня нет цели кому-то сделать больно. В первую очередь хочу оттеснить соперника от шайбы.