Показать ещё Все новости
Семь самых ярких игроков группового этапа ЧМ
Юрий Усынин
Льюи Валентайн
Комментарии
Групповой этап чемпионата мира порадовал болельщиков не только яркими матчами, но и игрой неординарных футболистов.

Чемпионат мира по пляжному футболу, проходящий на самом дальнем уголке Земли – на Таити, – в самом разгаре. Позади осталась большая часть матчей, но впереди самое вкусное – плей-офф, в котором права на ошибку у команд уже нет. Любое случайное касание, рикошет, неточная передача — и перечёркнуты два года напряжённой работы. В матчах на вылет представлены все континенты за исключением Африки, но, будем откровенны, ничем особенным на этом турнире африканцы не запомнились, одержав одну победу на две команды.

Естественно, турнир многим запомнится не только сборными, но и теми, кто, собственно, их составляет. Порой они не только предстают во время игр в довольно неожиданном свете, но и вообще отличаются импозантным видом. Подобное поведение и стиль всегда привлекали болельщиков, которым нравится наблюдать за неординарными футболистами. Посмотрев матчи групповой стадии, мы выбрали наиболее интересных и ярких игроков, которые запомнились не только своими подвигами на песке, но и действиями или видом, при взгляде на которые невозможно сдержать улыбку.

Ник Перейра, США

Уже в первой игре с действующими чемпионами Европы из Испании лучший бомбардир отборочного турнира к чемпионату мира на Таити в зоне Северной и Центральной Америки получил рассечение, однако уходил с песка с таким выражением лица, что стало боязно за здоровье испанцев. Выражение лица Ника было просто устрашающим, но европейцев это не смутило, хотя, вернувшись на песок, он продолжал биться. Насолил обидчикам игрок «звёздно-полосатых» что надо, трижды заставив тех начинать с центра площадки. В оставшихся двух поединках он отличился ещё дважды.

Кровь и песок. Ник Перейра напоминает римского гладиатора, а арена – «Колизей»

Кровь и песок. Ник Перейра напоминает римского гладиатора, а арена – «Колизей»

Себастьян Амарилья, Парагвай

Игрок парагвайской сборной в последней игре из кожи вон лез, чтобы обыграть россиян и вывести свою сборную в плей-офф, но не получилось. Чего он только не делал – бил, как по мячу, так и по ногам россиян, даже на голове был готов стоять, лишь бы завоевать вожделенные три очка. Правда, судя по фото, он слишком буквально воспринял шутку о том, что на другом полушарии люди ходят вверх ногами. Огорчить россиян он смог, а вот вывести свою сборную в игры на выбывание – нет. Тем не менее, несмотря на это, он запомнится болельщикам как один из главных «антиподов» турнира.

Юрий Крашенинников удивлён тем, что Себастьян Амарилья фразу «в другом полушарии люди ходят вверх ногами» понял в самом прямом смысле

Юрий Крашенинников удивлён тем, что Себастьян Амарилья фразу «в другом полушарии люди ходят вверх ногами» понял в самом прямом смысле

Дмитрий Шишин, Россия

В отсутствие капитана Ильи Леонова Дмитрий Шишин взял бразды правления сборной на песке в свои руки и тащил сборную России в сложные моменты, установив уникальное достижение: Шишин забил победные голы во всех трёх матчах сборной на групповом этапе! Победный мяч в дополнительное время во встрече с Парагваем Дмитрий отметил характерным жестом, словно указывающим направление, куда движется сборная. Вперёд, к чемпионскому кубку.

Дмитрий Шишин, словно Ленин, указывает рукой в сторону светлого будущего

Дмитрий Шишин, словно Ленин, указывает рукой в сторону светлого будущего

Энтони Тало, Соломоновы Острова

От такого выступления сборной Соломоновых Островов кончики волос должны были пожелтеть не только у одного из лидеров сборной, но и у всех присутствовавших на стадионе зрителей. Ему далеко до сборной Румынии образца 1998 года, но вряд ли Энтони это сильно волнует. Тало, оформивший хет-трик в поединке с Аргентиной, предстал, как и вся сборная, заводным и весёлым, и с таким игроком и его партнёрами было бы не соскучиться в плей-офф, но им немного не хватило везения. Однако сборная, которая могла добраться до Таити пешком, а вернее, вплавь, у многих оставила о себе только приятное впечатление. Высовывая язык в стиле Лэмпарда, Энтони играть так же здорово не стал, и теперь им остаётся только облизываться, наблюдая за плей-офф по телевизору.

Причёска Энтони Тало подходила под форму, но облизываться при виде мяча им больше на этом чемпионате не придётся

Причёска Энтони Тало подходила под форму, но облизываться при виде мяча им больше на этом чемпионате не придётся

Льюи Валентайн, США

34-летний американец, безусловно, получает приз за самый классный образ. Его густые кудри с аккуратной бородкой и усами никого не могли оставить равнодушным. Может, в этом и был план, чтобы соперники отвлекались на без преувеличения шикарный вид пятого номера «звёздно-полосатых»? Увы, это не сильно ему помогло: Льюи отличился лишь раз в первой же игре против сборной Испании, а команда США одержала единственную победу на турнире в ничего не значащем матче третьего тура. И пусть американцы не снискали славы на песке Таити, Валентайн в любом случае останется одним из самых ярких воспоминаний чемпионата мира 2013 года.

Льюи Валентайн – победитель в номинации «самый импозантный игрок чемпионата»

Льюи Валентайн – победитель в номинации «самый импозантный игрок чемпионата»

Андре и Бруно Шавьер, Бразилия

Лучший бомбардир прошлого чемпионата мира Андре словно передал эстафетную палочку своему партнёру по сборной Бруно Шавьеру, который сейчас наводит страх на вратарей соперников. Посмотрев на Валентайна и Андре, можно подумать, что в пляжном футболе усы это не просто модно, но ещё и придаёт силы. Правда, разошедшийся Бруно чуть не ткнул своего партнёра в глаз при праздновании закончившейся голевой засухи партнёра. После одно из его точных ударов по воротам сенегальцев пострадали не только африканцы, но и сам Андре, который с трудом вырвался из «ласковых» объятий Бруно Шавьера.

Андре, поразивший ворота сенегальцев, благодаря своему партнёру Бруно мог пострадать даже больше, чем соперник

Андре, поразивший ворота сенегальцев, благодаря своему партнёру Бруно мог пострадать даже больше, чем соперник

Роэл и Диего Лифдены

Уроженцам Суринама братьям Лифден больше подошла бы музыкальная сцена или, на худой конец, какой-нибудь ринг, но они решили стать опорой оранжевой сборной по «пляжке». Правда, ни тот ни другой не отметились забитыми мячами на турнире, но забыть двух братьев-башен, которые, судя по всему, всё детство пропадали на песчаных пляжах и редко посещали парикмахерскую, вряд ли получится. Судя по всему, привычке редко стричься они не изменяют до сих пор, что только на радость болельщикам.

Братья Лифдены не смогли стать прочной опорой сборной из Страны тюльпанов

Братья Лифдены не смогли стать прочной опорой сборной из Страны тюльпанов

Комментарии