Показать ещё Все новости
«Динамо» буксует, но не застревает
Григорий Митин
Комментарии
В матче 11-го тура мини-футбольной Суперлиги «Динамо» в тяжёлом матче сумело преодолеть сопротивление «Новой Генерации» и набрать три очка.

КТО ЗДЕСЬ ФАВОРИТ?

В 11-м туре российской Суперлиги «Динамо» противостоял не самый сложный соперник. «Новую Генерацию» из Сыктывкара в текущем сезоне вряд ли можно считать грозой фаворитов из-за одной лишь ничьей с «Сибиряком» ещё в сентябре. Да и в противостоянии коллективов со второго и 12-го мест очень уж хотелось выделить явного лидера. Однако торопиться с прогнозами было нельзя: ничто не предвещало победы команды из Коми, например, в 1/8 финала прошлогоднего турнира. Нет никаких сомнений, что столичные футболисты не забыли тот болезненный удар. Кроме того, чуть больше недели назад очевидные предматчевые расклады в пользу бело-голубых едва не обратились сенсацией: «Динамо» тогда с большим трудом обыграло «Прогресс», замыкающий турнирную таблицу.

Мини-футбол. Суперлига. 11-й тур

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Динамо» (Московская область) – 2:3 (1:0)

Голы:
Жоэл, Коко – Фернандиньо (2), Сергеев.

Впрочем, резонно было предположить, что москвичи, дважды обжегшись на молоке, будут дуть на воду. А потому, хорошенько отдохнув и настроившись на игру, обрушат на соперника всю свою мощь, чуть уменьшившуюся из-за травмы Сучилина, который забил победный гол «Прогрессу» неделю назад. У «Новой Генерации» же с составом всё было в порядке: даже вернулся в заявку после травмы голкипер Елфимов. Тем не менее место в воротах снова занял Кригер, а четвёрку полевых составили Коко, Бурков, Жоэл Кейруш и Мариньо. «Динамо» также решило выставить иностранный легион с первых минут: на поле вышли Ромуло, Сирило, Фернандиньо и Кобзарь.

ОБОРОНА ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ

Команды не стали сразу взвинчивать темп – начали с осторожной и неторопливой разведки. У москвичей не получилось с ходу безраздельно завладеть инициативой, за что они и поплатились. На третьей минуте «Новая Генерация» вышла вперёд благодаря исполнительскому мастерству Жоэла, который получил мяч метрах в девяти от ворот и решился пробить в ближний угол. Выстрел получился на загляденье: легионер попал в самую девятку, и Густаво ничего не мог с этим поделать, поскольку, похоже, не был готов к такому развитию событий. Зрители на трибунах взревели, а хозяева паркета, наоборот, успокоились и постепенно отошли к своим воротам, разумно решив сразиться с «Динамо» в закрытом футболе. Команда из Сыктывкара явно чувствовала себя уверенно и спокойно. Игра вторым номером у подопечных Михаила Безрука поставлена великолепно, поэтому «Динамо», хоть и владело мячом, опасных моментов практически не создавало. Хозяева спокойно относились к сильному давлению на свои ворота, не нервничали и грамотно действовали в обороне. При этом практически каждый отбор превращался в острую, как бритва, контратаку. В быстром прорыве Жоэл должен был оформлять дубль, но мяч полетел выше девятки. А единственный стоящий момент у ворот Кригера создал Фернандиньо, но тоже не попал. «Новая Генерация» хладнокровно играла по счёту, а «Динамо» безуспешно пыталось вскрыть насыщенную оборону соперника.

УРОКИ ВРАТАРСКОГО МАСТЕРСТВА

Впрочем, динамовцам с помощью разрезающих передач порой всё-таки удавалось просачиваться к чужим воротам, особенно с левого фланга. Обстановка накалялась, однако «Новая Генерация» по-прежнему не пропускала. Мяч после ударов попадал то в частокол ног защитников, то в руки вездесущего голкипера, то в каркас ворот. Особенно опасные моменты имели Нандо и Фернандиньо, но каким-то чудом хозяевам удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Игра была жёсткой, контактной, с большим количеством стыков и даже небольшими потасовками, однако второго гола до перерыва зрители так и не увидели. В самой концовке Ромуло получил шанс забить с десятиметрового, однако снова блестяще проявил себя Кригер.

Впрочем, сразу же после перерыва Фернандиньо сумел сделать то, чего никому из игроков «Динамо» не удавалось сделать 25 минут, – забить. Он мастерски принял мяч, ловко разобрался с защитником у угла поля и поразил-таки ворота соперника. Однако, пропустив, «Новая Генерация» не сдалась, а, напротив, начала атаковать. Густаво пришлось изрядно попотеть, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности: один только Соколов создал у ворот бело-голубых полдесятка опасных моментов, но отправить мяч в чужие ворота никто из футболистов сыктывкарской команды не смог.

ПЛЕННЫХ НЕ БРАТЬ!

Во второй половине встречи матч заиграл яркими красками. «Новой Генерации» больше не было никакого смысла отсиживаться в обороне. Оказалось, хозяева не только здорово защищаются, но и смело атакуют. Команды начали играть на встречных курсах и радовать зрителей забитыми мячами. Сначала отличился Фернандиньо, получивший отличную передачу от Сирило, но буквально через пару минут Коко восстановил равновесие в счёте с пенальти. Опасные атаки на этом не закончились: в течение минуты соперников простили Жоэл и Бадретдинов, имевшие прекрасные шансы. А Сергеев никого жалеть не стал и мощным выстрелом после отката партнёра снова вывел «Динамо» вперёд – 3:2. Бело-голубые получили не только перевес в счёте, но и психологическое преимущество. Сыктывкарская команда не оставляла попыток забить третий мяч, однако москвичи начали сбивать темп и отступать в оборону. В итоге «Динамо» заставило соперников играть без мяча, неторопливо развивая свои позиционные атаки. «Новой Генерации» оставалось ждать своих шансов. Один из них упустил Соколов, другой – Коко, а третьего и вовсе не было, несмотря на то что на поле у хозяев вышел пятый полевой игрок. «Динамо» защищалось небезупречно, но сумело не пропустить, играя вчетвером против пятерых. Бело-голубые одержали вторую тяжёлую победу подряд, однако о качестве игры вряд ли кто-то вспомнит спустя месяц. Три очка в борьбе за лидерство куда важнее.

Комментарии