Показать ещё Все новости
Гранит и оградка. Как выиграть чемпионат по рытью могил
Михаил Чесалин
Комментарии
Чемпионат страны по рытью могил, гольф на одном поле с рептилией, победы пляжных волейболистов и гимнасток – среди событий минувшей недели.

Есть рекорд в пляжном волейболе!

Погода в европейской части России пока не радует тех, кто ждёт жаркого лета. Зато своими результатами впечатляют представители одного из самых летних и

солнечных видов спорта – пляжного волейбола. Россияне Константин Семёнов и Вячеслав Красильников завоевали серебряные медали чемпионата Европы в Биле (Швейцария). В финале они уступили итальянцам со счётом 1:2, однако это не помешало установить рекордное достижение для мужских континентальных соревнований. До этого у России на чемпионатах Европы была лишь бронза Барсука и Колодинского образца 2008 года.

Мутко призывает гимнасток работать

Так уж сложилось, что на прошлой неделе Швейцария принимала и другой крупный международный турнир: чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Сборная России в итоге увезла из Берна две золотые награды, серебряную и две бронзовые. Россиянки стали первыми в командных соревнованиях, а Алия Мустафина отлично выступила в упражнениях на бревне. В итоге наши спортсменки обеспечили себе первое место в медальном зачёте, однако министр спорта Виталий Мутко считает, что девушкам ещё есть над чем работать. В целом он прав: уровень конкуренции на Олимпиаде будет куда выше.

Чемпионат по могильному спорту

А самые необычные соревнования на минувшей неделе прошли в венгерском городе Дебрецене, где спортсмены соревновались в… скоростном рытье могил. Турнир, естественно, проходил на городском кладбище, и в нём приняли участие 18 команд, в каждой из которых было по два человека. Победители соревнований выкопали могилу 200х80х160 менее чем за полчаса. И самое любопытное, что теперь самым скоростным могильщикам Венгрии предстоит отправиться на международный турнир, где они будут бороться за победу с конкурентами из Чехии, Словакии и Польши.

Японский вундеркинд покоряет мир

Мир настольного тенниса продолжает удивлять японский мальчуган. Томокадзу Харимото впервые стал попадать под прицелы телекамер ещё в прошлом сезоне, когда в свои 11 лет начал расправляться с более грозными и опытными соперниками. Побед в статусных турнирах он добыть пока не успел, но продолжает устанавливать рекорд за рекордом, ломая все представления о возможностях юных спортсменов. На прошлой неделе Харимото, которому уже исполнилось 12, стал самым юным в истории четвертьфиналистом Мирового тура. Эксперты считают, что победа в столь престижном турнире – лишь дело времени. А его-то у юного японца предостаточно.

Корейцы перерисовали талисманы Сочи-2014?

Совсем недавно организаторы Олимпиады-2020 в Токио приняли решение об изменении официального логотипа Игр после обвинений в плагиате. А теперь в заимствовании чужих идей обвинили, пусть и неофициально, оргкомитет Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане. Дело в том, что на прошлой неделе были представлены талисманы следующей зимней Олимпиады: белый тигр и гималайский медведь. И если тигр на снежного барса, красовавшегося на логотипах Сочи-2014, похож мало, то медведь – словно двоюродный брат сочинского олимпийского мишки. Видимо, корейцы были так впечатлены логотипами Сочи, что не смогли придумать ничего нового.

Талисманы ОИ-2018

Талисманы ОИ-2018

Гольф с аллигатором

Талисманы есть не только у Олимпийских игр, но и у некоторых отдельных спортивных объектов. Талисман гольф клуба Buffalo Creek Golf Course, расположенного во Флориде, прославился на прошлой неделе. Спортсмены, желавшие начать игру, сняли на видео пятиметровую рептилию, греющуюся на солнце на одной из лужаек комплекса. Как объяснили работники гольф-клуба, громадный аллигатор уже давно является одной из достопримечательностей комплекса и время от времени действительно показывается на полях. Интересно, как на популярности клуба скажется столь необычный талисман.

Бразилия страдает от вируса и наводнений

Но вернёмся к олимпийской тематике. Игры в Рио-де-Жанейро всё ближе, а проблем меньше пока не становится. Широко обсуждается проблема вируса Зика в Южной Америке, и уже стало известно, что беременным женщинам не рекомендуется ехать в регион во избежание проблем со здоровьем. Не радует оргкомитет Олимпиады и погода: из-за паводка был сорван один из этапов эстафеты олимпийского огня. Городок Олинде был затоплен, и его жители лишились возможности принять участие в торжественной церемонии. Вместо них дополнительный день праздника на улицах получили горожане в Ресифи.

Склонение к допингу – сажать или нет?

Пока в мире ведётся глобальная борьба с допингом всеми доступными средствами, аналогичное сражение проходит и в стенах кабинетов представителей российской власти. Неделю назад в Госдуму был внесён закон о введении уголовной ответственности за склонение спортсмена к употреблению допинга, предусматривавшего длительные сроки лишения свободы за его нарушение. Однако правительство России сочло чрезмерным наказание в виде 10-15 лет лишения свободы даже в том случае, если применение допинга повлекло смерть спортсмена. Если же с атлетом всё оказалось в порядке, то нарушителю тюремный срок не грозит, но он должен будет выплатить штраф до 500 тыс. рублей.

Комментарии