Показать ещё Все новости
Казнить нельзя, помилуйте!
«Чемпионат»
Казнить нельзя, помилуйте!
Комментарии
ПФК ЦСКА и "Локомотив" обратились с просьбой сократить дисквалификацию своих игроков, "Спартак" одержал вторую победу в Лиге чемпионов. Об этом и другом – в традиционном обзоре дня.

ЦСКА просит приостановить дисквалификацию Гонсалеса

ПФК ЦСКА обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой о приостановлении действия дисквалификации полузащитника Марка Гонсалеса. Чилиец был отстранён от участия в четырёх матчах Премьер-Лиги за красную карточку, полученную после его стычки на поле с защитником «Локомотива» Малхазом Асатиани. Согласно регламенту дисквалификация может быть приостановлена, если истекла половина её срока. Гонсалес уже пропустил две игры — с «Сибирью» и «Томью».

«Локомотив» подал апелляцию на дисквалификацию Асатиани

«Локомотив» обратился в КДК РФС с просьбой сократить дисквалификацию Малхаза Асатиани, который был удалён за драку в матче Премьер-Лиги с ЦСКА и отстранён от футбола на четыре матча. Напомним, что футболист отбыл уже половину срока.

«Мы почти уверены, что решение Контрольно-дисциплинарного комитета будет для нас положительным и Асатиани сможет выйти на поле уже в ближайшем туре», — заявил начальник «Локомотива» Дмитрий Балашов.

Напомним, что с аналогичной просьбой об амнистии Марка Гонсалеса в РФС обратилось руководство ЦСКА. Заседание КДК РФС, где будут рассматриваться апелляции ЦСКА и «Локомотива», пройдёт в среду.

«Спартак» уверенно разобрался с «Жилиной»

В матче второго тура группового турнира Лиги чемпионов московский «Спартак» со счётом 3:0 разгромил «Жилину».

Матч начался с подавляющим преимуществом «Спартака». Но красно-белые смогли открыть счёт только на 34-й минуте. Должно было давление «Спартака» привести к голу рано или поздно, и это случилось. Алекс подал угловой, а игроки «Жилины» почему-то забыли Ари в своей штрафной, позволив ему пробить головой — все словацкие игроки скопились в своей вратарской. Дубравка в отчаянном прыжке до мяча не дотянулся, а Печалка выбил его из ворот — но уже после того, как он пересёк лицевую линию. Боковой всё видел и подсказал Ханссону.

Ари сделал дубль на 61-й минуте. Быстрая атака хозяев началась с отличного перевода с правого фланга на левый. Там Комбаров принял мяч, пошёл вперёд и прострелил вдоль ворот. Футбольный снаряд миновал двух защитников и Веллитона и прилетел точно к Ари, которому оставалось удачно подставить ногу, чтобы послать его в правый, незащищённый угол ворот, что он и сделал.

Отметим, что на 66-й минуте Веллитон покинул поле при помощи врачей. Судя по всему, он дёрнул мышцу задней поверхности бедра.

Ибсон поставил точку в этом матче на 89-й минуте. Отличный навес с левого фланга получился у прошедшего до штрафной Майданы, достаточно низко пущенный мяч полетел на дальнюю штангу, и там Ибсон чётко замкнул передачу, переправив мяч в правый угол ворот.

Финансирование строительства стадиона «Зенита» не сократится

В «Инжтрансстрое», который является генеральным подрядчиком строительства арены на Крестовском острове, заявили, что объём финансирования строительства новой арены в Петербурге сохранится в прежних, ранее запланированных объёмах и не будет сокращён на 40 процентов. Более того, недавно руководство компании встречалось с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, где ещё раз были оговорены сроки строительства и объём финансирования, которые остаются прежними, информирует «Спорт-экспресс».

«Сведения о сокращении объемов финансирования строительства новой арены на Крестовском острове не соответствует действительности. Такого не может произойти по определению», — заявили, в свою очередь, в Комитете по строительству Администрации Санкт-Петербурга.

Назначены арбитры на матчи 23-го тура Премьер-Лиги

Назначены судейские бригады на матчи 23-го тура Премьер-Лиги, которые состоятся в ближайшие выходные, информирует официальный сайт РФС.

2 октября, суббота

«Алания» — «Крылья Советов» — Владимир Петтай (Петрозаводск), Тихон Калугин, Илья Барышников (оба — Москва).

«Амкар» — «Динамо» — Эдуард Малый (Волгоград), Николай Богач (Люберцы), Валерий Данченко (Уфа).

«Терек» — «Томь» — Альмир Каюмов, Владимир Волков, Антон Кобзев (все — Москва).

3 октября, воскресенье

«Сибирь» — «Рубин» — Николай Иванов (Санкт-Петербург), Виталий Дроздов (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург).

«Анжи» — «Спартак» М — Игорь Егоров (Нижний Новгород), Михаил Новокшонов (Ижевск), Александр Лагун (Санкт-Петербург).

ЦСКА — «Ростов» — Вячеслав Попов (Екатеринбург), Евгений Волнин (Владимир), Сергей Барабаш (Ставрополь).

«Спартак-Нальчик» — «Зенит» — Сергей Карасёв, Антон Аверьянов, Владимир Бобык (все — Москва).

«Сатурн» — «Локомотив» — Александр Гвардис (Калининград), Сергей Суховерхов (Воронеж), Игорь Лапидус (Элиста).

У «Жемчужины-Сочи» появится своя радиопередача

В среду, 29 сентября, у ФК «Жемчужина-Сочи» появится собственная передача на единственной общероссийской спортивной радиостанции — «Радио Спорт» (частота 93,2 FM). Передача о «Жемчужине-Сочи» будет выходить регулярно: раз в месяц по средам. Её ведущим будет директор по PR и маркетингу сочинского клуба Андрей Малосолов. Гостями эфира станут руководители и футболисты сочинского клуба, представители футбольной общественности, а также значимые лица первого дивизиона.

Послушать радиоверсию передачи в интернете можно будет по адресу: www.sportfm.ru. 29 сентября в прямой эфир радиопередачи выйдет главный тренер «Жемчужины-Сочи» Олег Василенко.

Таким образом, «Жемчужина-Сочи» теперь будет представлена не только в теле-, но и в радиоэфире федерального масштаба.

Комментарии