Показать ещё Все новости
Морис берёт реванш
Александр Рожков
Комментарии
Победы "Динамо" и СКА, долгожданный гол "Спартака", позор "Атланта" и разгром "Локомотива" — в первой части обзора минувшего игрового дня.

«Амур» — «Динамо» (Москва) – 1:3

Если раньше «Амур» пополнял свой очковый багаж за счёт домашних игр, то после отставки Ханну Йортикки он по всем статьям уступил в родных стенах сначала СКА, а теперь и московскому «Динамо». Шесть поражений кряду и отставание в 21 очко от зоны плей-офф – это приговор. Нынешний сезон хабаровчанам уже не спасти. Руководству клуба осталось только с выгодой обменять Осипова и Петружалека.

У «Амура» был небольшой шанс зацепиться за очки в матче с «Динамо». Проигрывая 0:2 (Касянчук и Овечкин блеснули индивидуальным мастерством), в самом начале третьего периода хабаровчане

получили возможность реализовать двойной численный перевес. Забей они в этот момент, и в концовке динамовцам пришлось бы непросто. Однако подопечные Олега Знарка избавили себя от лишних проблем. Выстояли втроём, а затем Денис Кокарев классным кистевым броском снял все вопросы о победителе.

Единственное, что не удалось гостям, это сохранить свои ворота в неприкосновенности. За шесть секунд до конца основного времени Никита Гусев лишил Александра Шарыченкова первого «сухаря» в КХЛ.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо:

— Неплохо, грамотно сыграли. Только во втором периоде было много удалений. Над этим нужно поработать. В целом выезд у нас получился тяжёлым, но ребята выдержали, молодцы. Задачу на поездку выполнили.

Александр Блинов, и.о. главного тренера „Амура“:

— Поздравляю коллегу с победой. Ребята старались, правда, хотелось бы, чтобы они чаще бросали по воротам. В каждом перерыве мы делали на этом акцент. Ну и, конечно, у нас был очень хороший шанс в начале третьего периода, когда играли впятером против троих соперников. Возможно, если бы забили, то зацепились бы за результат.

23 декабря 2012 года. Новосибирск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Сибирь» — СКА — 1:2

23 декабря 2012 года. Новосибирск. Регулярный чемпионат КХЛ. «Сибирь» — СКА — 1:2

»Сибирь" — СКА – 1:2

Подопечные Юкки Ялонена провели далеко не самый выдающийся матч. Бросали немного, бегали небыстро, но затратили ровно столько сил, сколько было нужно для победы. Две шайбы в самом начале матча позволили СКА сыграть в дальнейшем на результат.

Первый гол целиком и полностью был на совести Гласса, который не смог грамотно сложиться, когда Торесен выехал

из-за ворот с броском. Спустя ещё шесть минут норвежец вновь оказался в центре внимания, встретив в средней зоне Виктора Боброва. Многим (и не без основания) показалось, что нарушение в этом эпизоде было. Однако главные арбитры встречи решили иначе. Игра продолжилась, а уже через несколько секунд Пруха оказался на ударной позиции и беспрепятственно «расстрелял» Гласса.

К чести хозяев, они не опустили рук и бились до конца. Правда, сотворить ещё один невероятный «камбэк» им не удалось. Другов однажды прошил Бобровского, но больше голкипер гостей не ошибался, позволив СКА показать стопроцентный результат в турне по маршруту Новокузнецк – Хабаровск – Новосибирск.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Тяжёлая была игра, в Новосибирске нелегко достаются победы, команда играет дома очень хорошо. Мы начали сегодня успешно, забили два гола, и это помогло нам. В конце первого периода «Сибирь» не реализовала два очень хороших момента. Второй период тоже неплохо начали, единственное, два удаления сбили нас немного, но Бобровский здорово сыграл. В третьем периоде неплохо играли, умно, до момента, пока «Сибирь» нам не забила. Мы рады, что сумели удержать победный счёт. Сегодня звено Лехтеря очень много создало нам проблем.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:

— Второй гол был забит в наши ворота после удара в голову. Очень было неприятно, когда начинаешь разговаривать с арбитром… Не вопрос, скажи, что пропустил, не увидел. Но после первого периода мы посмотрели повтор, подошли к судьям, говорим: там же был чистый удар в голову, а нам внаглую человек отвечает: мы тоже посмотрели, и там был удар в плечо. Мы тоже ошибаемся. Каждому из нас непросто. Но если ты ошибся, имей смелость признать это. Четыре арбитра не увидели удара в голову, после которого был гол, который перевернул всё. Гандикап в две шайбы со СКА очень тяжело отыгрывать. Для меня это очень неприятный момент. Наверное, это говорит о квалификации арбитров, я не говорю о предвзятости. Но это очень плохо, очень плохо. Это никуда не годится.

«Атлант» — «Автомобилист» — 2:6

Нет у «Атланта» характера. В матчах с ведущими командами КХЛ подмосковные хоккеисты ещё заставляют себя бороться до последнего, но когда они натыкаются на проблемы в играх с аутсайдерами, то сразу опускают руки. Нет в команде и лидера, который своим примером смог бы повести команду за собой. Все эти минусы проявились у «Атланта» в очередной раз, теперь в матче с «Автомобилистом».

Кошмар для хозяев начался с голов Стрельцова и Жмакина. После этого подопечные Сергея Светлова пришли в себя, но нанести равносильные ответы по вражеским владениям им не удалось. А под занавес периода всё тот же Жмакин отправил «Атлант» в нокаут — 3:0!

23 декабря 2012 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. «Атлант» — «Автомобилист» — 2:6

23 декабря 2012 года. Мытищи. Регулярный чемпионат КХЛ. «Атлант» — «Автомобилист» — 2:6

В перерыве «атланты» поговорили друг с другом по душам и вышли на второй период совсем с другим настроением. Забегали, заискрили, даже один гол отквитали, но не дожали. В итоге уже в самом начале третьего периода Макеев и Мезеи довели счёт до неприличного, а Шпирко окончательно унизил «Атлант». Такого позора подмосковная команда не испытывала давно.

Игорь Уланов, главный тренер «Автомобилиста»:

— Исход матча решил первый период. Честно скажу, не ожидали такого. Ребята были нацелены

на ворота и учли ошибки прошлых матчей.

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:

— Хочу извиниться перед болельщикам за игру, показанную командой. Это был наш худший матч, и такого больше не повторится. «Автомобилист» играл на этот раз лучше нас – быстрее, с большим желанием и очень хотел победить.

«Спартак» — «Барыс» — 1:2 ПБ (1:2)

Михаил Юньков – навеки герой «Спартака». Именно он прервал страшный сон команды, который успел превратиться в новый антирекорд чемпионатов России по продолжительности безголевого отрезка. Красно-белые превзошли показатель «Нефтехимика» (296 минут, 6 секунд) и стали первыми, кто умудрился перевалить за отметку в 300 минут без голов.

В итоге безголевая серия спартаковцев составила 317 минут и 2 секунды, после чего Юньков всё-таки снял это проклятие со своей команды. Больше того, этот гол помог «Спартаку» сравнять счёт и уйти от поражения в основное время. Дружина Фёдора Канарейкина даже дотянула до буллитов, но всё равно не уберегла себя от шестого поражения кряду. На гол Ружички астанчане ответили точными попытками Уппера и Доуса.

«Локомотив» — «Металлург» (Магнитогорск) – 1:5

Если в первом матче этих команд в Магнитогорске ярославцы смогли сдержать натиск соперника, то теперь атака Пола Мориса оказалась на голову сильнее обороны Тома Роу.

Хотя начиналось всё для хозяев лучше не придумаешь. Уже на первой минуте матча Сергей Плотников классно перехитрил Ахонена, послав шайбу в сетку от спины вратаря. Но это лишь раззадорило нападающих «Магнитки». Спустя 10 минут Михайлов здорово поборолся в зоне соперника, а Ходжмэн нашёл на пятачке Цуккарелло, который поставил изящную точку в этой комбинации — 1:1.

Во втором периоде магнитогорцы не сбавили темпа и прошлись по «Локомотиву» катком. Сначала защитники хозяев проспали ещё одну передачу из-за ворот (отличился Платонов), а затем О`Райлли и Цуккарелло довели преимущество «Магнитки» до трёх шайб.

Отыграть такую фору по такой игре у «Магнитки» было нереально. Тем более что ярославцы не переставали удаляться, заработав в итоге на 12 штрафных минут больше, чем соперник. Когда же Бернацкий прошил бедного Сэнфорда ещё раз, последние вопросы о победителе этой встречи отпали сами собой.

23 декабря 2012 года. Ярославль. Регулярный чемпионат КХЛ. «Локомотив» — «Металлург» Мг — 1:5

23 декабря 2012 года. Ярославль. Регулярный чемпионат КХЛ. «Локомотив» — «Металлург» Мг — 1:5

Комментарии