Показать ещё Все новости
Кто станет MVP Кубка Гагарина? От Сорокина до Мозякина
Александр Рожков
Илья Сорокин
Комментарии
Сорокин, Мозякин и ещё четыре хоккеиста, претендующих на звание самого ценного игрока по итогам нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина.

Уже завтра, 19 апреля, мы узнаем имя нового обладателя кубка Гагарина. ЦСКА и «Магнитка» — достойные друг друга соперники, и, наверное, справедливо, что победитель финальной серии определится в седьмом матче. Вместе с ним будет назван и самый ценный игрок плей-офф, на звание которого претендуют сразу несколько хоккеистов.

ЦСКА

Никита Зайцев
Игры: 19.
Очки: 13 (4+9).
Показатель полезности: «+8».

Кто-то ждал от Никиты Зайцева более яркой игры в регулярном чемпионате и на старте плей-офф. Такой, как в финальной серии. В шести играх с «Магниткой» защитник ЦСКА забросил уже три шайбы и ещё трижды помог отличиться партнёрам. Особенно ярким получился гол Зайцева в стартовой игре. С 13 очками Зайцев делит первое место с Сами Леписте в списке самых результативных защитников плей-офф.

Александр Радулов
Игры: 19.
Очки: 16 (4+12).
Показатель полезности: «+8».

В плей-офф результативность Радулова не производит впечатления. Лидер «армейцев» снова уходит в тень в решающих играх, особенно в плане заброшенных шайб. Два гола «Словану», ни одного «Торпедо», шайба СКА и шайба «Магнитке» — пока это весь улов снайпера Радулова. С другой стороны, Александр ни на секунду не выбивается из общего рисунка игры ЦСКА. Бежит, давит, выполняет тренерскую установку, да и 12 голевых передач – солидный показатель.

Илья Сорокин
Игры: 19.
Победы: 15.
Коэффициент надёжности: 1.29.
Процент отраженных бросков: 94.7.
Игры на ноль: 3.

Главный претендент на звание самого ценного игрока плей-офф в составе ЦСКА. У Сорокина были отдельные ошибки, он не всегда выручал команду на последних минутах серии с «Магниткой», но ЦСКА не проиграл ни одного матча из-за вратаря. Если Сорокин так же стабильно сыграет в седьмой игре и принесёт своей команде кубок Гагарина, то именно он должен получить приз MVP.

«Металлург» Мг

Василий Кошечкин
Игры: 18.
Победы: 13.
Коэффициент надёжности: 1.60.
Процент отраженных бросков: 94.6.
Игры на ноль: 3.

В плей-офф Кошечкин преобразился. Сразу после травмы он очень сильно помог команде в серии с «Автомобилистом», был надёжен в противостояниях с «Сибирью» и «Салаватом Юлаевым». Первый матч финальной серии сложился для Кошечкина не лучшим образом, он приложил руку к победе ЦСКА в третьем матче, но компенсировал эти ошибки в следующих встречах. В четвёртом матче он оставил свои ворота в неприкосновенности, а в пятом отразил буллит на 59-й минуте, после чего «Магнитка» вырвала победу в овертайме.

Ян Коварж
Игры: 22.
Очки: 22 (8+14).
Показатель полезности: «+11».

Коварж играет на своём уровне на протяжении всего плей-офф. Он забросил победную шайбу в серии с «Автомобилистом», набрал семь очков в противостоянии с «Сибирью», шесть в матчах с «Салаватом Юлаевым». В финале Коварж запомнился прежде всего двумя голами в концовках основного времени третьего и шестого матчей серии. Правда, оба из них «Магнитка» всё равно проиграла.

Сергей Мозякин
Игры: 22.
Очки: 25 (11+14).
Показатель полезности: «+12».

И всё-таки самый ценный игрок в составе «Магнитки» в нынешнем розыгрыше плей-офф – Сергей Мозякин. Капитан «сталеваров» лидирует по голам, очкам и победным шайбам. Он не слишком удачно начал плей-офф, но затем выдал серию из шести матчей с голами, которые во многом предопределили исход серий с «Сибирью» и «Салаватом Юлаевым». В серии с ЦСКА Мозякин добыл для «Магнитки» победу в пятой игре, без которой «сталеварам» было бы очень тяжело продолжить борьбу за главный трофей.

Комментарии