«В мыслях не было его «убивать». Откровения игрока «Салавата» о скандале в дерби
Павел Панышев
Серьёзная травма Дмитрия Воронкова
На льду было много крови, а форвард «Ак Барса» теперь пропустит матчи сборной России.

Накануне в матче регулярного чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» случился неприятный эпизод. Ближе к концу второго периода нападающий гостей Пётр Хохряков буквально снёс форварда «барсов» Дмитрия Воронкова, после чего последний ударился об лёд и у него пошла кровь. Позже игрок казанцев покинул площадку на носилках.

«Спасибо всем за поддержку, сейчас чувствую себя нормально. Меня отпустили из больницы, буду восстанавливаться под наблюдением врачей в клубе. Пока не вижу левым глазом, но надеюсь вернуться на лёд как можно быстрее», — цитировали позднее Воронкова аккаунты казанцев в социальных сетях.

Обозреватель «Чемпионата» дозвонился до Петра Хохрякова и спросил у него о случившемся, а также узнал реакцию форварда на пятиматчевую дисквалификацию, которую Хохрякову теперь предстоит отбывать.

«Дима ответил: «Не парься, всё в порядке»

— Удивлены столь длительной дисквалификацией?
— Честно говоря, удивлён. Придётся пропустить пять игр – прилично. Меня дисквалифицировали на четыре матча + один матч дали за повторную «двадцатку». Не буду комментировать решение судей и СДК, это не в моей компетенции. Решение принято, тут уже ничего не оспоришь.

— Расскажите, что вообще произошло в том эпизоде?
— Получился такой момент, что Дима (Воронков. – Прим. «Чемпионата») начал подпускать меня к себе и пытался уйти в центр, чтобы я пролетел мимо. Соперник опустил голову, а я по инерции по линии движения попал в него.

— Никакой намеренной грубости с вашей стороны не планировалось?
— С моей стороны не было никаких умышленных действий. Даже в мыслях не было его «убивать». С моей стороны никогда не было такого, чтобы я пытался травмировать игрока. Кто следит за моей игрой, прекрасно об этом знает.