Битва болтунов
Александр Круглов
Битва болтунов
Комментарии
Майкл Биспинг нокаутировал Джейсона Миллера на финале шоу The Ultimate Fighter 14, а командное тренерское противостояние завершилось ничьей.

Интерес к противостоянию острых на язык Майкла Биспинга и Джейсона Миллера явно превышал уровень навыков этих бойцов, однако для лидеров команд на шоу The Ultimate Fighter — это едва ли не идеальные кандидатуры, и, уверен, молодым бойцам, стремящимся пройти отбор в UFC, было с ними не скучно.

Результаты турнира

Основные бои:


До 84 кг. Майкл Биспинг (Великобритания) (12-3) — Джейсон Миллер (США) (24-8) — победа Биспинга техническим нокаутом в третьем раунде.

До 65 кг. Финал TUF. Диегу Брандау (Бразилия) (14-7) — Деннис Бермудес (США) (7-3) — победа Брандау рычагом локтя в первом раунде.

До 61кг. Финал TUF. Ти-Джей Диллашоу (США) (4-1) — Джон Додсон (США) (12-5) — победа Додсона техническим нокаутом в первом раунде

До 70 кг. Тони Фергюсон (США) (13-2) — Ив Эдвардс (Багамы) (41-18-1) — победа Фергюсона единогласным решением судей.

До 61 кг. Луи Годино (США) (5-2) — Джонни Бедфорд (США) (18-9-1) — победа Бедфорда техническим нокаутом в третьем раунде.

Предварительные бои:

До 65 кг. Маркус Бримейдж (США) (4-1) — Стефен Басс (США) (10-1) — победа Бримейджа единогласным решением судей.

До 61 кг. Дастин Пэг (США) (10-5) — Джон Альберт (США) (7-1) — победа Альберта техническим нокаутом в первом раунде.

До 61 кг. Роланд Делорм (Канада) (7-1) — Джош Фергюсон (США) (8-4) — победа Делорма удушением из-за спины в третьем раунде.

До 65 кг. Стивен Сайлер (США) (19-9) — Джош Клоптон (США) (6-1-1) — победа Сайлера единогласным решением судей.

До 65 кг. Брайан Кэревей (США) (16-5) — Дастин Нис (США) (23-18-1) — победа Кэревея удушением из-за спианы во втором раунде.

Миллер прославился как телеведущий популярного шоу Bully Beatdown, где крепкие парни-любители пытаются продержаться хоть несколько минут в стойке и партере с профессиональным бойцом. Биспинга во многом считают также раздутой фигурой, так как он проиграл все свои главные бои, но при этом сам он считает себя достойным титульного боя.

Предварительные бои и андеркарт были насыщены поединками бойцов, не дошедших до финала TUF 14. Луи Годино и Джони Бедфорд проиграли будущим финалистам турнира в легчайшем весе, но получили ещё один шанс закрепиться в UFC. Обладающий приличным ростом ветеран Bellator Бедфорд достаточно легко реализовал своё преимущество над соперником, который большую часть боёв провёл в наилегчайшем весе. Он постоянно проводил тейкдауны и занимал позицию сверху, контролируя ход боя. Первые два раунда и прошли в такой односторонней борьбе. В третьей пятиминутке он атаковал соперника у сетки ударами по корпусу, затем подключил колени, удары ногами по корпусу, и после того, как Годино стал оказывать всё меньше сопротивления, рефери Стив Маццагатти остановил схватку.

Затем пришёл черёд покрасоваться победителю предыдущего TUF легковеса Тони Фергюсона. К слову, он не только не является родственником Кимбо Слайса, но и отличается от него цветом кожи, примерно как лев от пантеры. Соперник ему достался серьёзный — ветеран всего на свете Ив Эдвардс, имеющий за плечами 60 профессиональных поединков. В первом раунде проспект сильно потряс ветерана правым прямым, а затем добавил ещё несколько ударов. Эдвардс пережил избиение у сетки и довольно быстро восстановился. В концовке он провел-таки тейкдаун, но едва не попался на рычаг плеча от Фергюсона.

Второй и третий раунды получились более конкурентными и равными. Эдвардс проводил разнообразные комбинации и активно использовал лоу-кики, удары ногами в голову и по корпусу. Фергюсон бил акцентированнее и чаще попадал, а также провёл один тейкдаун, чего хватило для убедительной победы судейским решением. Теперь с рекордом 3-0 в UFC он готов к проверке серьёзным «гейткипером».

Противостояние Миллера и Биспинга открывал финал в легчайшем весе между Ти-Джеем Диллашоу и Джоном Додсоном. К сожалению, выяснение отношений получилось крайне быстрым и мы не успели вдоволь насладиться блестящей ударной техникой 160-сантиметрового малыша Додсона. С первых секунд боя Додсон потрясающе выцеливал превосходящего в росте соперника, и, в конце концов, поймал его контратакующим ударом с левой прямо в ухо. Затем он добавил ещё пару мощных ударов левой и завершил бой молотообразными ударами. Для Диллашоу это поражение стало первым в карьере и крайне тяжёлым.

Другой яркий проспект, бразилец Диегу Брандау в финале турнира полулегковесов разделался с Деннисом Бермудесом. Этой победой он помог своему наставнику Майклу Биспингу сравнять счёт в противостоянии с Миллером. Бой с первых минут принял невероятный характер. Атлеты без всякой разведки вступили в обмен ударами и к середине раунда по разу побывали в нокдауне. Бермудес был даже ближе к победе, когда поймал бразильца встречным ударом с правой. Он стремительно бросился на добивание, но не смог хорошо попасть по сопернику, а лишь вымахался сам. Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу Брандау захватил его руку, перевернулся в удобную позицию и постепенно начал её растягивать. Бермудес долго терпел болевой, но в конце концов был вынужден сдаться под угрозой перелома.

Счёт в противостоянии англичанина и американца сравнялся, и наконец пришёл черед выяснять отношения им самим. Миллер начал схватку очень активно и на первой минуте нанёс несколько размашистых ударов. Биспинг в ответ прижал его к сетке. После хорошего попадания с левой Миллер перевёл бой на землю, однако извлечь из этого серьёзные дивиденды ему не удалось. Британец грамотно блокировал удары, а затем и вовсе поднял бой в стойку. В концовке Миллер попал левый хук, но и Биспинг в долгу не остался.

Во втором раунде из крашеного блондина Миллера словно выпустили воздух. Биспинг начал методично перебивать его в стойке и блокировал вялые попытки тейкдаунов. Американец, которого поначалу активно поддерживал зал, постепенно начал опускать руки, а его удары всё больше походили на действия в пьяной драке в колхозном клубе.

В одном из эпизодов бойцы столкнулись головами, но серьёзного повреждения никто не получил. Другое дело, что Биспинг ударно поработал в концовке над физиономией соперника. Миллеру удалось дожить до гонка, но из носа у него сильно струилась кровь, а левый глаз почти полностью заплыл.

В начале третьего раунда он вроде бы оживился, но, пропустив несколько ударов навстречу, снова сник. Биспинг блокировал очередную его попытку перевода в партер и занял позицию сбоку, откуда принялся наносить разнообразные удары руками и коленом в корпус. Миллер перевернулся на спину и попытался взять на болевой руку или ногу соперника, но действовал слишком медленно, продолжая пропускать удары. Будь у Биспинга динамит в руках, ему бы не поздоровилось, а так пришлось ждать, пока одностороннее избиение прекратит судья.

«Если быть честным, я не очень доволен произошедшим. Первый раунд прошёл не по плану. Второй и третий были достаточно хороши, но если бы я дрался с чемпионом, с таким первым раундом мне было бы нечего ловить, поэтому мне предстоит ещё много над чем работать», — рассказал Биспинг после боя. Теперь его, скорее всего, ждёт поединок с победителем схватки Витора Белфорта и Энтони Джонсона.

Комментарии