Последнее интервью в жизни великий Ярцев дал ровно неделю назад. Видео
Андрей Панков
Умер Георгий Ярцев
Сегодня Георгия Александровича не стало.

Cегодня не стало Георгия Александровича Ярцева. В страшную новость сложно поверить: великий тренер, по признанию близких, хорошо себя чувствовал и собирался завтра с командой ехать на ветеранский турнир в Кольчугино. Причиной смерти, по сообщениям источников Baza, стала острая сердечная недостаточность.

Скамейка «Спартака»

Последний раз мы разговаривали с Георгием Александровичем неделю назад – после матча ветеранов, который прошёл в Санкт-Петербурге за день до игры за Суперкубок. Он был помощником Олега Романцева, который вывел команду спартаковских ветеранов в качестве главного тренера.

После матча в коридорах «Петровского» мы ненадолго поймали Георгия Александровича – на пару слов. Спросили его про душевную ветеранскую встречу, ожидания от матча за Суперкубок и будущее нашего футбола. Тогда никто и не мог предположить, что это интервью станет для него последним.

– Откровенно говоря, эту игру, конечно, ждали, – прокомментировал он матч. – Ветераны много играют, но такого сильного противника ещё у нас не было. Понимали, что игра идёт принципиальная. «Зенит» — очень хорошая команда: весёлая, интересная, свежая и молодая. Дело всё в том, что к таким матчам надо готовиться, а мы немного были не готовы прежде всего физически. Ещё количественно составом, которым можно было бы маневрировать («Спартак» проиграл 0:2. – Прим. «Чемпионата»).

– Кто не смог принять участие?
– Многие спартаковские ребята сейчас тренеры, идёт подготовка к чемпионату. Не хочу перечислять фамилии, но человек пять до нас точно не доехали, кто мог бы и желал играть. Но не оставить команду во время подготовки. Думаю, они поступили правильно. А «Зенит» поздравляю с хорошей игрой, правильной тактикой.

– Какие у вас ожидания от матча за Суперкубок?
– Конечно, «Зенит» по составу, по своему уровню повыше «Спартака». Мало того, у нас новый тренер, который недавно приступил к работе. Сколько он мог сделать за это время, как изменить команду, как сменить стиль игры – будем смотреть, мы же ни разу не видели пока игру «Спартака» при нём. Матч за Суперкубок один. А на один матч можно собраться и выиграть. Я думаю, что «Спартак» постарается это сделать, хотя это будет очень трудно. «Зенит» — великолепная команда.