Бубка: то, что произошло в 1984 году, повториться не должно
Комментарии

Олимпийский чемпион в прыжках с шестом, вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка заявил, что на своём опыте знает, как негативно сказывается на карьере спортсмена отстранение от участия в соревнованиях, приведя в пример бойкот Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.

«То, что я пережил в 1984-м вместе со многими другими спортсменам, не должно повториться вновь. Многие перспективные спортсмены после того бойкота не получили шанса выступить на Олимпийских играх и завоевать медаль. Мы ответственны за то, чтобы защитить чистых спортсменов от массового отстранения и наказывать их не можем», — цитирует Бубку официальный сайт Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS).

9 ноября в докладе независимой комиссии WADA о допинге в российской лёгкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям WADA, глава московской антидопинговой лаборатории уничтожил 1 417 допинг-проб. Также в докладе утверждается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб российских спортсменов происходили по приказу министра спорта РФ Виталия Мутко. WADA в своём отчёте рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF.

Комментарии