Показать ещё Все новости
Пять интриг 22 тура
Артём Омельяненко
Комментарии
Шацких ждёт в гости "Динамо", Погорелый киевский "Арсенал" – всё самое интересное в предстоящем туре чемпионата.

Шацких: впервые против «Динамо» с «Черноморцем»

Опытному форварду Максиму Шацких не впервой играть против киевского «Динамо» после ухода из столичного клуба. Несколько раз «Макс-16» уже противостоял «бело-голубым», будучи игроком «Арсенала». И даже «передавал привет» своей бывшей команде, огорчая экс-одноклубников. На этот раз Шацких впервые может сыграть против «Динамо» в форме «Черноморца». В прошлом туре нападающий дебютировал в составе «моряков», отыграв второй тайм против «Шахтёра». Теперь же Шацких может не только сыграть против киевлян в форме одесситов, но и впервые появиться на поле на домашнем стадионе «Черноморца».

Для «Динамо» интрига 22 тура заключается в проблеме, с которой команда столкнулась перед выездом в Одессу. Сразу четыре ключевых игрока команды рискуют пропустить матч против «Шахтёра», если в ближайшей игре получат предупреждение

Для «Динамо» интрига 22 тура заключается в проблеме, с которой команда столкнулась перед выездом в Одессу. Сразу четыре ключевых игрока команды рискуют пропустить матч против «Шахтёра», если в ближайшей игре получат предупреждение. Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, Евгений Хачериди и Лукман Харуна имеют на своём счету по три жёлтые карточки, и четвёртая для каждого из них будет означать автоматическую дисквалификацию на матч с «горняками» в Киеве. Теперь главный вопрос – кто из этих игроков нарвётся на «жёлтую» в Одессе.

Также не стоит забывать, что с «Черноморцем» у тренерского штаба «Динамо» связаны ещё свежие воспоминания. В 2009 году Олег Блохин был спортивным директором одесского клуба, а Андрей Баль, который нынче помогает Блохину в «Динамо», был главным тренером команды, что тоже добавляет определённой «изюминки» предстоящей встрече у берегов Чёрного моря.

Хачериди «висит» на карточке

Хачериди «висит» на карточке

«Ворскла»: прервать серию, встреча Силюка с «Зарёй»

Полтавчанам отступать в 22 туре некуда – позади подвал турнирной таблицы. Шесть поражений «Ворсклы» кряду откинули команду на 14 место. Матч с луганчанами даст ответы на несколько вопросов: прервут ли полтавчане серию неудач или же «загрузнут» в своём кризисе ещё больше? Седьмое поражение кряду «Ворсклы» в 22 туре может даже спровоцировать отставку с тренерского мостика команды Сергея Свистуна, который только в декабре прошлого года был утверждён в качестве главного тренера, после того как четыре месяца доказывал свою состоятельность в качестве «исполняющего обязанности» главного тренера.

В Полтаву как минимум трое игроков «Зари» отправляется с особыми чувствами. В разные годы цвета полтавского клуба защищали нападающий Лакки Идахор, голкипер Виталий Постранский и защитник Григорий Ярмаш. Последний в Полтаве в 2009 году успел выиграть с командой Кубок Украины. Будет один футболист и в составе «Ворсклы», для которого встреча с «Зарёй» имеет особое значение. Сергей Силюк переехал из Луганска в Полтаву нынешней зимой и наверняка постарается доказать Юрию Венидубу, что зря тренер списал его со счетов в своей команде. В Луганске порядка 20 матчей отыграл и защитник «Ворсклы» Алексей Курилов, для него эта команда запомнится тем, что в составе «Зари» футболист дебютировал в премьер-лиге, сыграв 28 февраля 2009 года против запорожского «Металлурга».

«Карпаты» — «Шахтёр»: кто заменит Срну, будут ли пенальти

Николай Костов, будучи тренером «Карпат», пока что лишь раз встречался с «Шахтёром», да и то в Донецке. Матч первого круга закончился убедительной победой «горняков» — 3:0. Правда, небольшой, но опыт побед над дончанами болгарский специалист уже имеет. Будучи наставником донецкого «Металлурга», Костов обыгрывал Луческу в донецком дерби.

Теперь же игра 22 тура для Костова будет первой против «Шахтёра» во Львове. Матч прошлого чемпионата Украины между «горняками» и львовянами на стадионе «Украина» получился не только слишком результативным, но и скандальным, поскольку Юрий Вакс назначил два пенальти в ворота «Карпат», что вызвало бурю протеста со стороны хозяев. Сам же матч закончился крупной победой гостей 5:0, которые нанесли львовянам одно из самых ощутимых поражений в их истории в родных стенах.

Срна не приедет во Львов

Срна не приедет во Львов

«Горняков» предстоящий матч интригует тем, что состав на эту игру ещё, наверное, не определил даже Мирча Луческу, поскольку все «сборники» только сегодня собрались в Донецке в полном составе. . «Шахтёр» сыграет во Львове без дисквалифицированного Дарио Срны, также игра с «Карпатами» даст ответ на вопрос, как скоро «горняков» уже официально можно будет поздравлять с завоеванием очередных золотых медалей чемпионата Украины.

Кто остановит «Кривбасс»?

В 22 туре мы получим ответ на вопрос, сможет ли «Металлист» установить новый клубный рекорд, выиграв восемь матчей подряд в чемпионате Украины. Харьковчане отправляются в гости к «Кривбассу», который весной ещё не проигрывал. Более того, команда Олега Тарана отбирала очки у «Динамо» (1:1) и у «Днепра» в Днепропетровске (2:1). В случае победы и ещё одного «скальпа» гранда, «Кривбасс», несмотря на все слухи о финансовых проблемах, подберётся вплотную к «зоне УЕФА». «Металлист» же в случае успеха обновит свой рекорд.

В составе двух команд есть два игрока, которые играли и в «Металлисте», и в «Кривбассе». У харьковчан Олег Шелаев некоторое время провёл в Кривом Роге, и в «Металлист» перешёл как раз из «Кривбасса», куда он переехал после почти девяти лет карьеры в «Днепре». У «Кривбасса» Алексей Антонов провёл четыре года в Харькове (2006-2010), но вытеснить из состава легионеров команды Мирона Маркевича так и не смог, уезжая в аренду в «Зарю», а потом в «Ильичёвец».

Погорелый против «Арсенала»

22 тур чемпионата Украины будет уникален тем, что команда, которая должна была принимать соперника на своём поле, в данном случае «Арсенал», сыграет в итоге в гостях. Киевский «Арсенал» из-за плохих погодных условий, которые на выходных испортили в столице многие «живые» поля, обратился в УПЛ с просьбой свой домашний матч против «Таврии» перенести в Симферополь. Команда Олега Лужного естественно была не против такого расклада.

В первом круге против бывшей команды в Симферполе не смог сыграть вратарь крымчан Сергей Погорелый. В шестом туре, в игре против донецкого «Металлурга», он получил красную карточку уже на шестой минуте и в итоге следующий матч против «Арсенала» бывший голкипер «канониров» пропустил. Сейчас же Сергей имеет возможность выйти на поле, хотя уверяет, что встреча с киевлянами не будет для него особенной: «Для меня это рядовой матч чемпионата. Состав „Арсенала“ зимой претерпел значительные изменения. Это нынче другая команда, не тот коллектив, в котором я выступал… В столичном клубе остались лишь несколько знакомых мне ребят, да ещё тренеры, поэтому никаких эмоций не испытываю, кроме разве что острого желания взять вместе с „Таврией“ важные очки и, естественно, не пропустить».

Комментарии