Барулин: спасибо ребятам, что выстояли
Мария Роговская
Комментарии
Капитан сборной России Алексей Морозов после матча со Словакией (4:3) отметил Константина Барулина, а сам голкипер поблагодарил партнёров за то, что помогли ему стартовать на ЧМ с "сухаря".

– Перед матчем фаворитом считалась сборная Словакии...
– Это не наше дело думать о том, кто там фаворит. Наша задача – выходить на лёд и играть в хоккей, – справедливо замечает Алексей Морозов.

– На чём тренерский штаб делал акцент перед матчем?
– На том, чтобы мы правильно сыграли в обороне, соблюдали дисциплину и избегали удалений. В атаке нам нужно было постоянно лезть на пятак, закрывать обзор голкиперу и, конечно, больше бросать.

– В начале второго периода сборная России почти шесть минут играла в большинстве, но не использовала такое преимущество.
– Нужно забивать, когда соперник предоставляет такие шансы. Могли вообще решить всё уже во втором периоде. Посмотрим, что мы делали неправильно в той ситуации, чтобы подобного больше не допустить.

– Как на команду повлияла замена Набокова?
– Костя (Барулин. – Прим. «Чемпионат.ру») здорово вошёл в игру, сразу нас выручил. Очень важно было для него поймать первый бросок, после чего он почувствовал уверенность.

3 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словакия — 4:3

3 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словакия — 4:3

И тут, словно по заказу, в микст-зоне появился сам Константин Барулин. Капитану сборной оставалось только передать эстафетную палочку в общении с журналистами одному из героев матча.

– С победой! – обращается Барулин к журналистам.

– И вас с победой. Как вам дебют на чемпионатах мира? Вы «холодный» вошли в такую напряжённую игру.
– Тут на арене тепло, поэтому нельзя сказать, что я вышел на лёд «холодным». Хорошо, что ребята собрались, забили такие нужные шайбы. А по моим воротам и бросков-то было не так много.

– Сколько нервов пришлось потратить?
– Плей-офф продолжается (улыбается). Для меня это нервное состояние не прекращалось. Отдохнуть практически не удалось. Так что я уже привык.

– Какой момент стал самым опасным?
– Самыми опасными были последние две минуты игры. Тогда на наши ворота оказывалось постоянное давление. Ещё раз спасибо ребятам, что выстояли.

– Когда пришлось тяжелее: в финале Кубка Гагарина или сейчас, в первом матче чемпионата мира?
– Не знаю, сборная – это одно, а клуб – другое. Не стоит их сравнивать между собой.

3 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словакия — 4:3

3 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словакия — 4:3

– Перед матчем с тренерами не обговаривали ваше возможное участие в игре?
– Тренеры ничего не говорили. Только Владислав Третьяк за день до игры сказал, чтобы я был всегда готовым выйти на лёд. Сегодня этот момент настал.

– Какое впечатление от игры сборной на чемпионате мира?
– Первый матч нам не очень удался. Более-менее поймали свою игру уже во встрече со словенцами. Сегодня же смогли нарастить темп. Здорово, что сейчас будет два выходных, команда сумеет восстановиться и заиграет ещё лучше.

– Вы следите по Интернету за отзывами об игре сборной?
– Никто не обращает на это внимания. Проиграли немцам – да, это обидно. Но не стоит кидать в нас камни по итогам одного матча. Главное, что мы не пали духом, не опустили рук и доказали, что мы продолжаем биться за сборную.

– Что вы с Набоковым сказали друг другу в момент замены?
– Женя мне пожелал удачи.

– А вы?
– А я уже после игры сказал ему: «Спасибо».

– Когда словаки забросили третью шайбу, промелькнула мысль, что сейчас можете войти в игру?
– Честно говоря, в тот момент я не подумал о замене. Может быть, эта шайба действительно получилась для Женьки неудачной, но никаких мыслей о том, что сейчас выйду, у меня не возникло. И тут меня окрикнули тренеры и сказали: «Иди».

3 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словакия — 4:3

3 мая 2011 года. Братислава. Чемпионат мира. Россия — Словакия — 4:3

Комментарии