• Даты проведения:
    12.02.2014—23.02.2014
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    12
19 февраля 2014, среда. 21:00 МСК
1/4 финала
Окончен
5 : 2
1 2 3
         
3
1 1
1
0 1
         
Стадион: Шайба (Сочи, Россия), 4 606 зрителей (66 % при вместимости 7 000)
Главный судья: Константин Оленин (Москва, Россия); Главный судья: Кевин Поллок (Кинкардин, Канада)
  • 01:39'
    1:0
    Джеймс ван Римсдайк
  • 14:38'
    2:1
    Дастин Браун
  • 19:58'
    3:1
    Дэвид Бэкес
  • 29:31'
    4:1
    Зак Паризе
  • 42:01'
    5:1
    Фил Кессел
0'
20'
40'
60'
  • 04:31'
    1:1
    Алеш Гемски
  • 53:00'
    5:2
    Алеш Гемски
США — Чехия

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча СШАЧехия в рамках турнира Олимпийские игры 2014, 1/4 финала. Начало встречи 19 февраля 2014 года запланировано на 21:00 по московскому времени и пройдет на стадионе Шайба.

История личных встреч

Всего игр: 2 (+0=0-2), голов: 3:8
11.05.2011 ЧМ-2011 1/4 финала 4 : 0
01.05.2007 ЧМ-2007 Группа B. Тур 3 4 : 3

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
США
Чехия
3
Игры
4
3
Победы
2
0
Поражения
2
15
Забито
11
4
Пропущено
10
8
Очки
6
31.33
Удары в створ
30.75

Вратари

Вратари
Джонатан Куик 00:00-60:00

Составы команд

Главные тренеры

Главные тренеры
США Дэн Байлсма
Главные тренеры
Чехия Алоис Гадамчик

Статистика

США
Чехия
25  (9-9-7)
Броски
(7-6-10)  23
2  (0-2-0)
Штраф
(0-4-2)  6
60'

На Олимпиаде в Сочи-2014 завершился третий четвертьфинальный матч, в котором американцы не оставили шансов чехам, переиграв соперника со счётом 5:2. Номинальные гости только в середине первого периода показали хороший хоккей, играя даже лучше американцев. Однако долго вести борьбу на равных не получилось. Как итог, уверенная победа сборной США.

59'

Куик намертво в ловушку поймал шайбу после дальнего броска Недведа. Ищут своё счастье в атаке красно-бело-синие.

58'

Расстроены чешские болельщики, не такого результата они ожидали от своей команды на соревнованиях.

57'

Элиаш напомнил о своём присутствии дальним броском — очень неточно. Выстрел отчаяния от Патрика.

56'

А вот и сборная Канады наконец-то проснулась и вышла вперёд в матче с латышами. Там 2:1 приблизительно за шесть минут до конца.

55'

Хороший бросок получился у Недведа от синей линии — Куик с большими проблемами ловушкой вытащил с девятки шайбу!

54'
5:2

ГОЛ! Гемски! Хороший сольный проход совершил Алеш. Получил он передачу на синей линии, сделал пару обменных движений, ступил несколько шагов вперёд и с кистей мощно выстрелил в левую девятку!

53'

Ягр перехватил шайбу в чужой зоне, набрал скорость, сблизился с голкипером и бросил над перекладиной!

52'

Чехи минутку поатаковали, точнее, подержали шайбу в чужой зоне. Ни одного толкового броска по воротам Куика так и не было нанесено.

50'

Бэйкс просто вкатился в чужую зону, придержал шайбу, пока партнёры сменились, и сам отправился на скамейку. Темп матча постепенно падает.

49'

Кессел классно оставил шайбу под бросок Фаулеру, тот выстрелил от правого борта в дальний угол — Салак блином отразил!

48'

Есть проблемы у американцев со входом в зону, не спешат они атаковать. Им уже остаётся только доиграть матч, громить чехов они не намерены.

47'

Жидлицки откровенно толкнул в спину соперника, когда тот не владел шайбой. Чистые две минуты.

47'

Опасно! Червенка выкатился один на один с голкипером, пытался низом попасть в "домик" Куику, но вратарь вовремя свёл щитки и отразил бросок!

46'

Кессел из-под защитника потенциально хорошо бросал по воротам, однако перед Салаком кто-то подставил клюшку, и шайба улетела в сторону.

45'

Новотны хорошо приложился по шайбе, выстрелив от левого борта низом в дальний угол — Куик блином отбил перед собой, на добивании никого из чехов.

44'

Всё уже абсолютно ясно в этом матче. Американцы на кураже продолжают атаковать, пытаясь забросить ещё и ещё.

43'
5:1

ГОЛ! Кессел! Кеслер промчался левым бортом и прострелил на дальнюю штангу, куда ворвался Фил и в касание переправил шайбу в ближний угол! Салаку не удалось оставить ворота "сухими".

42'

Кэллахэн сквозь центр прорвался к воротам чехов и со средней дистанции с неудобной руки выстрелил низом — защитники заблокировали!

41'

Начался третий период!

40'

Перерыв! 4:1! Американцы упрочили своё преимущество, увеличив отрыв до трёх шайб. По такой игре чехам будет практически нереально, североамериканцы очень хороши как у своих ворот, так и у чужих.

39'

Кессел от левого борта начал резать угол и смещаться к воротам. Хороший кистевой бросок со средней дистанции — Михалек заблокировал.

38'

Американцы в формате четыре на четыре очень хорошо себя чувствуют. "Звездные" спокойно держат шайбу в средней зоне, попросту убивая время.

37'

Ворачек уже через тридцать секунд тоже был удалён за подножку. За это время чехи так ничего и не создали.

36'

Орпик заработал две минуты малого штрафа за толчок соперника на борт.

36'

Опасно! Салак неудачно сыграл на линии, отбив шайбу перед собой. Бэйкс с пятака пытался протолкать её в ворота, но Александр исправился и со второй попытки забрал игровой снаряд в ловушку.

35'

Червенка хорошо включился в игру, прокатился левым бортом и выстрелил в ближний угол — неточно.

34'

Крайчек снял шайбу с крюка Паризе вблизи своих ворот. Американцы продолжают нагнетать, ничего не давая создать сопернику.

33'

Ягр сыграл остро у чужих ворот, с разворота набросив шайбу на пятак. Куик прочитал этот эпизод и перехватил шайбу ловушкой.

32'

Жидлицки взял игру на себя и мощно пальнул с дальней дистанции — очень высоко и неточно. В одиночку сегодня ничего не сделаешь против таких американцев.

31'

Чехи сникли, уселись у своих ворот и просто отбиваются. Как бы сегодня разгрома не было.

30'

Наш хороший знакомый Салак вышел на лёд.

30'

"Наглотал" Павелец, сменить его решил тренерский штаб.

30'
4:1

ГОЛ! Паризе! Из ничего прилетела четвёртая шайба. Сутер вновь выстрелил издали, шайба от борта вылетела на пятак, где Зак крюком попал в "домик" Павелецу!

30'

Пока американцы просто держат шайбу и никуда не спешат, напомним, что параллельно проходит ещё один матч 1/4 финала. В нём встречаются канадцы и латыши, пока 1:1.

29'

Михалек удалён. Збынек толкнул на борт Уилера прямо на глазах арбитра.

28'

Жидлицки от левого борта мощно зарядил по воротам со средней дистанции — рядом с дальней девяткой!

27'

В среднюю зону перешли команды и там выясняются отношения. Много борьбы на площадке, без грубости. Всё чисто и корректно.

26'

Кстати, ни одного удаления ещё не было в нашем матче. Соперники понимают, что игра в меньшинстве сегодня вряд ли получится эффективной. Особенно это касается чехов.

25'

Опять американцы простили соперника! Оши на носовом платке переиграл Ганзала и с острого угла выстрелил в ближний угол — шайба попала в штангу и вылетела за ворота!

24'

Ван Римсдайк здорово сместился от правого борта на ближний пятак и набросил шайбу в центр. Партнёр не понял такого замысла и не пошёл на передачу.

23'

Ганзал издали проверил на бдительность Куика — голкипер без проблем забрал шайбу в ловушку.

22'

Американцы спокойно контролируют шайбу в своей зоне, никуда не спеша. Похоже, второй период номинальные хозяева проведут более осторожно.

21'

Начался второй период!

20'

Перерыв! 3:1! Хороший первый период мы увидели. Команды со старта матча были настроены на атаку, практически не думали о защите, но мало бросали. Этот недостаток они компенсировали аж тремя шайбами, пока заслужено впереди американцы.

20'
3:1

ГОЛ! Бэйкс! За секунду до конца периода пропустили чехи. Сутер мощно выстрелил от синей линии, шайба прошла мимо ворот, попала в борт и отскочила на пятак, где Дэвид в касание переправил её в ближний угол!

19'

Ван Римсдайк с отрицательного угла пытался поразить чужие ворота — Павелец не ошибся и забрал шайбу в ловушку.

18'

Гемски вкатился на скорости в чужую зону, однако переиграть Сутера и выкатиться на свидание с голкипером не смог.

17'

Недвед выкатился из-за ворот и отдал передачу аж на синюю линию. Слишком сильно, Каберле не смог принять.

16'

Элиаш с острого угла выстрелил в ближний угол — в Куика попал. Чехи вновь побежали в атаку, пытаясь забить.

15'
2:1

ГОЛ! Браун! Второй раз за минуту не простили. Бэйкс от правого борта набросил на дальнюю штангу, где одинокий Дастин в касание со всего маху внёс шайбу в ближний угол!

15'

Как такое может быть? До верного американцы разыграли момент, Паризе получил передачу на правом фланге и без помех выстрелил в пустой ближний угол — штанга!

14'

Ван Римсдайк мог оформить дубль! Джеймс прорвался по центру, вышел на свидание с голкипером, переложил шайбу с одной руки на вторую и бросил под перекладину. Павелец ловушкой выгреб игровой снаряд на ленточке!

13'

После стартовой активность "звездные" отдали инициативу сопернику и играют вторым номером. Причём контратаки у североамериканцев вообще не получаются Павелец застоялся в воротах.

12'

Разрывают чехи защиту соперника! Гемски не стал ничего придумывать, щелкнул из-под защитника со средней дистанции — Куик в шпагате щитков отбил!

11'

Опасно! Михалек мог вывести красно-бело-синих вперёд! Прорвался он левым бортом и сильно выстрелил в дальний угол — шайба попала в перекладину и покинула пределы площадки!

10'

Опасно! Чехи хорошо расположились в чужой зоне и начали комбинировать. Каберле сильно выстрелил от синей линии — рядом с девяткой.

9'

Очень мало остановок в матче. В первую очередь, это связано с тем, что мало бросков в створ ворот, вратари практически не вступают в игру.

8'

Бэйкс непонятно зачем вбросил шайбу в чужую зону, когда там никого не было. Разве что смену провести, больше никак нельзя объяснить это решение.

7'

Ягр как в лучшие годы прокатился в одиночку правым краем и с неудобной сильно выстрелил в ближний угол — над перекладиной!

6'

Соперники начали играть на встречных курсах. Никогда бы не подумал, что славяне согласятся на такой хоккей, никогда они не были сильны в этом компоненте.

5'
1:1

ГОЛ! Гемски! Быстрая атака получилась у чехов, Гемски оказался по центру, получил передачу и с разворота бросил. Падая, Алеш в ближнем бою сумел протолкнуть игровой снаряд под Куиком!

4'

Какой момент! Плеканец сместился от правого борта в центр и со средней дистанции мощно выстрелил в ближний угол низом — Куик сел на колени и щитками отразил!

3'

Номинальные хозяева продолжают давление на чужие ворота. Чехам очень сложно перехватить шайбу и попытаться что-то интересное придумать.

2'
1:0

ГОЛ! Ван Римсдайк! Джеймс перехватил шайбу за воротами соперника, выкатился на пятак и умудрился в ближний угол протолкнуть игровой снаряд! Павелец оставил маленькую щель между щитком и штангой, именно туда и попал американец.

2'

Плеканец перехватил шайбу в средней зоне, покатил левым бортом к чужим воротам, прострелил вдоль ворот — никого из партнёров не было поблизости.

1'

Матч начался! Американцы вышли на площадку в бело-синей форме, а их соперники — в красно-бело-синей. В воротах ожидается противостояние Джонатана Куика и Ондржея Павелеца. Для вас работает Владимир Лавский, поехали!

0'

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию четвертьфинального матча мужского хоккейного олимпийского турнира: США — Чехия. Начало встречи запланировано на 21:00 по московскому времени. Ставки на матч вы можете сделать в букмекерской конторе Contorabet.com. Первоначальные коэффициенты выглядели следующим образом: 1 — 1.66; X — 4.40; 2 — 3.85.

Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 23.02.2014  16:00
Финал, Тур 1
23.02.2014  16:00
0 : 3
За 3-е место 1 22.02.2014  19:00
За 3-е место, Тур 1
22.02.2014  19:00
0 : 5
1/2 финала 1 21.02.2014  21:00
1/2 финала, Тур 1
21.02.2014  21:00
0 : 1
1/2 финала 1 21.02.2014  16:00
1/2 финала, Тур 1
21.02.2014  16:00
2 : 1
1/4 финала 1 19.02.2014  21:00
1/4 финала, Тур 1
19.02.2014  21:00
5 : 2
1/4 финала 1 19.02.2014  21:00
1/4 финала, Тур 1
19.02.2014  21:00
2 : 1
1/4 финала 1 19.02.2014  16:30
1/4 финала, Тур 1
19.02.2014  16:30
3 : 1
1/4 финала 1 19.02.2014  12:00
1/4 финала, Тур 1
19.02.2014  12:00
5 : 0
Квалификация 1 18.02.2014  21:00
Квалификация, Тур 1
18.02.2014  21:00
1 : 3
Квалификация 1 18.02.2014  21:00
Квалификация, Тур 1
18.02.2014  21:00
5 : 3
Полный календарь