Все новости
Отказ банка Bankia Habitat ставит под угрозу возведение новой арены "Валенсии"
Бизнес

Президент «Валенсии» Мануэль Льоренте призвал болельщиков клуба сохранять спокойствие после того, как стало известно о прекращении сотрудничества «летучих мышей» с банком Bankia Habitat.

Дело в том, что ранее «Валенсия» достигла договорённости с банком о строительстве нового стадиона для клуба и погашении его долгов. Договор предполагал следующее: банк приобретал у «Валенсии» стадион «Месталья», учебно-тренировочную базу команды и офисы клуба. За всё это Bankia Habitat должен был заплатить «Валенсии» € 304 млн. Далее банк предоставлял клубу ссуду в размере € 186 млн, чтобы «Валенсия» сумела закончить строительство нового стадиона.

Соглашение было аннулировано банком в одностороннем порядке, поскольку его представители считают, что «Валенсия» не выполнила свою часть условий по состоянию на 21 сентября.

Тем не менее Льоренте намерен на этой неделе встретиться с руководством Bankia Habitat и обсудить возможность продолжения сотрудничества.

«Валенсия» будет искать решения. В связи с этим я должен срочно выехать в Мадрид и встретиться с представителями банка, несмотря на то что операция по «недвижимости» превратится в операцию по «финансированию». Мы будем продолжать продавать наших футболистов. Наш клуб имеет необходимую жизнеспособность, а последние события не могут разрушить его", — заявил Льоренте.

Комментарии (0)
Партнерский контент