Все новости
Власти могут забрать у застройщика «Мордовия Арены» дома на 1 млрд рублей
Бизнес

Власти Мордовии рассчитывают забрать у «Татдорстроя» (связана с ПСО «Казань» Равиля Зиганшина) два недостроенных дома ГЖК «Тавла» в Саранске. Потери главного строителя Татарстана могут составить около 1 млрд рублей, сообщает «Реальное время».

Кроме возведения стадиона «Мордовия Арена» «Татдорстрой» взялся за строительство четырёх из восьми домов комплекса «Тавла». Всего структуры Зиганшина должны были инвестировать в проект более 2 млрд рублей. Половина этой суммы сразу же была вложена в стройку. Однако из-за срыва сроков два из четырёх зданий передали пензенской компании «Термодом» Рафика Ибрагимова, также участвовавшей в проекте.

Сейчас два дома, которые остались «Татдорстрою», числятся объектами незавершённого строительства. Один из них действительно не достроен. Второй — не может получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Власти Мордовии рассчитывают на естественное расторжение инвестиционного соглашения с «Татдорстроем». В республике ждут, когда можно будет пустить незавершённые активы Зиганшина с молотка из-за начавшейся процедуры банкротства компании.

Комментарии (0)
Партнерский контент