Канделаки: находимся на стадии переговоров с Ла Лигой, но они просят немало
Комментарии

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала, как обстоят дела с переговорами по поводу покупки прав на трансляцию матчей испанской Примеры. В этом сезоне телеканал не транслирует матчи чемпионата Испании по футболу, так как пока не сумел договориться о стоимости прав на показ.

«Если мы понимаем, что нам это экономически выгодно, то мы покупаем. Если мы что-то не купили, то мы ведём переговоры по одной простой причине — мы торгуемся. Сказки про то, что „Матч ТВ“ и субхолдинг „ГПМ Матч“ покупает всё подряд, потому что есть очень много денег, — клише, которое не соответствует действительности.

Сколько стоят права на Ла Лигу? Сейчас мы находимся ещё на стадии переговоров, но они просят немало.

Дело в том, что они следят друг за другом и видят, какие беспрецедентные контракты заключаются в европейском и международном спорте. „Челси“ заключает контракт с поставщиком экипировки за $ 60 млн, о чём тут говорить? Поэтому люди, которые отвечают за формирование цены испанского чемпионата, следят за конкурентами, в первую очередь за английской Премьер-лигой. Понимая цену там, они решили изменить и свою стоимость. Это бизнес, и тут всё понятно. Просто в каждой из стран на это могут по-разному реагировать. Наш рынок развивается не столь интенсивно с точки зрения количества денег, чтобы мы синонимично реагировали на подобные изменения.

Если бы мы понимали, что мы тоже сумеем заработать больше на спонсорах, на продажах, на рейтингах, то сразу бы согласились на сделку. В противном случае мы берём паузу и ждём. Я обожаю „эль класико“, как во всем мире называют матч „Реала“ и „Барселоны“, и тоже хочу видеть его на телеканале „Матч ТВ“. Но в этом вопросе деньги и грамотный финансовый расчёт первичны», — заявила Канделаки в интервью ТАСС.

Комментарии
Партнерский контент