Все новости
Кипрский банк заморозил $ 820 млн активов президента «Шахтёра»
Бизнес

Украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, который является президентом футбольного клуба «Шахтёр», было вручено распоряжение кипрского суда о замораживании $ 820 млн его активов из-за длительного правового спора по делу «Укртелекома», сообщает информационное агентство «Униан».

Решение окружного суда Никосии в отношении Ахметова и девяти других лиц было принято 27 декабря. Raga Establishment, которая принадлежит бывшему украинскому банкиру Денису Горбуненко, подала в суд на Ахметова и других с требованием полной уплаты за проданную телекоммуникационную группу «Укртелеком». Raga заявляет, что «Укртелеком» был продан Ахметову за $ 860 млн в 2013 году, в то время как Ахметов заплатил только $ 100 млн.

В соответствии с распоряжение суда о заморозке Ахметов и другие респонденты могут свободно распоряжаться своим имуществом до тех пор, пока активы будут сохраняться на уровне как минимум $ 820,5 млн (то есть сумма, необходимая Raga в судебном разбирательстве), а Raga будут оповещать заранее о некоторых крупных транзакциях.

Ахметов имеет право подать апелляцию на решение о заморозке активов до 8 января. Среди активов, которые могут потенциально пострадать от замораживания, — квартира в лондонском Гайд-парке, которая на момент покупки была самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Президент «Шахтёра»: в 2018 году жду гимн Лиги чемпионов на «Донбасс Арене»
Комментарии (0)
Партнерский контент