Все новости
Прядкин: РФПЛ хочет получать за ТВ-права хотя бы $ 100 млн
Бизнес

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал об отличии системы доходов футбольных клубов в России и за рубежом, а также о лицензировании клубов.

«Конечно, система доходов российских футбольных клубов отличается от зарубежной. Если брать пирамиду доходов зарубежных клубов, то там ТВ-контракты на первом месте. Это их основная часть доходов. А уже дальше работа с болельщиками, кейтеринги. И спонсоры где-то дальше. У нас всё иначе. На первом месте спонсорство, дальше ТВ-права, а за ними работа с болельщиками. Мы стремимся к тому, чтобы изменить ситуацию. Хотим получать за ТВ-права хотя бы 100 миллионов долларов. Не 300-400, как мои коллеги говорят. Но хотя бы 100.

Мы только недавно рассматривали вопрос о том, чтобы лиги участвовали в лицензировании клубов. Чтобы они могли оценивать финансовое состояние того или иного клуба. Думаю, со следующего сезона будем активно в этом участвовать. У нас есть критерии, которые позволяют узнавать финансовое состояние тех или иных клубов. Раньше мы не могли этого делать, но по инициативе ведущих клубов представители РФПЛ будут входить в комиссию, которая занимается лицензированием», — передаёт слова Прядкина корреспондент «Чемпионата» Павел Пучков.

Прядкин: РФПЛ будет заставлять клубы раскрывать бюджеты
Комментарии (0)
Партнерский контент