Все новости
Утверждены эскизы экипировки от ZASPORT для участников ЮОИ-2018
Бизнес

Руководство ОКР одобрило и утвердило эскизы экипировки для членов Олимпийской команды России и представителей официальной делегации, которые в октябре примут участие в III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Об основных элементах новой формы, особенностях дизайна и творческой концепции членам комиссии ОКР рассказала основатель и главный дизайнер бренда ZASPORT Анастасия Задорина. По её словам, источником вдохновения при создании коллекции послужили советские плакаты на тему спорта и современный стрит-арт. При разработке также были учтены климатические особенности Аргентины и приняты во внимание пожелания спортсменов.

«Нам важно, чтобы спортсменам нравилась одежда и они с гордостью её носили на Играх и после их окончания. Основным цветом коллекции стал белый как символ молодости, чистоты, свежести. Кроме того, как мы все знаем, в белом комфортно в жаркую погоду. Также в элементах формы присутствует триколор, причём цвета флага располагаются по диагонали. На форму нанесены логотипы Team Russia, государственный герб, предусмотренные регламентом, оригинальное написание RUSSIA было специально разработано нашими дизайнерами. Материалы, которые используются в коллекции, — хлопок, полиэстер, современные ветрозащитные и влаговыводящие ткани. В комплект входит полный набор экипировки – от парадного костюма, до дождевика, купальника, полотенца, сумок и чемодана», — сказала Задорина.

Официальная презентация коллекции ZASPORT, созданной для участников III юношеских Олимпийских игр, состоится в начале сентября. Соревнования пройдут с 6 по 18 октября.

Комментарии (0)
Партнерский контент