Хиты "твиттера" в 2012 году
Алексей Адамов
Комментарии
Спортсмены всё чаще используют сеть микроблогов "Твиттер" для общения с болельщиками. Порой сообщения вызывают настоящий фурор.

Всё больше людей по всей планете не представляют свою жизнь без сети микроблогов «Твиттер». Не стал исключением и мир профессионального спорта, ведь в «Твиттере» атлеты могут напрямую, без посредничества прессы делиться с болельщиками новостями, а фанаты, в свою очередь, получают столь желанный доступ к личной жизни любимых спортсменов. В 2012 году процент сообщений, так или иначе связанных со спортом, был высок как никогда. Статистические службы социальной сети составили рейтинг наиболее запоминающихся и интересных записей, сделанных спортсменами или о спортсменах в завершающемся году.

1. Самым популярным спортивным хаштегом в сети «Твиттер» был #NFL, что неудивительно, учитывая бешеную популярность американского футбола за океаном. Во время матча Super Bowl-2012 между «Нью-Йорк Джэйнтс» и «Нью-Инглэнд Пэтриотс» подписчики блога звёздного корнербека «Пэтриотс» Девина Маккорти имели уникальную возможность читать обновления в «твиттере» игрока и видеть фотографии прямо во время встречи. Девин со своим братом-близнецом Джейсоном имеют совместные аккаунты в сетях «Твиттер» и «Фейсбук». Так что обновлял микроблог Джейсон, наблюдавший за игрой с трибун. Братья продемонстрировали один из самых креативных способов использования социальных сетей в спорте.

2. В начале февраля 2012 года защитник Джереми Лин впервые вышел в стартовом составе «Нью-Йорк Никс» в матче регулярного чемпионата НБА и своей игрой произвёл настоящий фурор. Бренд «Джереми Лин» был признан самым прогрессирующим в мире спорта, а число его поклонников в сети «Твиттер» росло в геометрической прогрессии.

3. Автогонщик Бред Кеселовски после чудовищной аварии во время гонки NASCAR «Дайтона-500» написал несколько сообщений в «твиттер» прямо из своего автомобиля и выложил фотографии. Перерыв в гонке продолжался два часа, и за это время Кеселовски успел написать несколько сообщений. Число его «фолловеров» увеличилось за день более чем на 100 000.

4. В преддверии первого матча финальной серии Кубка Стэнли пресс-служба «Лос-Анджелес Кингз» позволила себе издевательское сообщение в адрес соперников по решающему противостоянию «Нью-Джерси».

«Кроме сжимания кулаков, они ещё делают что-либо в Нью-Джерси?» — говорилось в записи.

Представители «королей» имели в виду популярный жест, используемый многими спортсменами для празднования удачного завершения матча или отдельного игрового эпизода, при котором ладонь сжимается в кулак на уровне торса.

5. Несмотря на свой ещё не критический возраст, лидер «Майами» Леброн Джеймс испытывал колоссальное давление со стороны СМИ и болельщиков из-за того, что не имел в своём активе чемпионского титула. В июне 2012 года всё изменилось. После победы над «Оклахомой» в заключительном матче финальной серии Джеймс прервал более чем двухмесячное молчание в социальных сетях.

«Я ЧЕМПИОН! Я ЧЕМПИОН! Это просто нереально!» — написал Леброн.

6. Во время подготовки к Олимпийским играм в Лондоне сборная США по баскетболу побывала в разных уголках мира, и лучшие игроки планеты постоянно оповещали болельщиков о том, как проходят сборы. Звёзды НБА регулярно выкладывали фотографии через приложение Instagram, давая понять, что они не сильно отличаются от обычных людей.

7. Британский прыгун в воду Том Дэйли, ставший вместе со своим партнёром Питером Уотерфилдом четвёртым в синхронных прыжках с 10-метрового трамплина на Олимпиаде в Лондоне, подвергся атаке «тролля» в сети «Твиттер».

«Ты подвёл своего отца. Надеюсь, ты это понимаешь», — написал 17-летний подросток, который затем был найден и арестован полицией.

Отец Тома Роберт скончался в 2011 году в возрасте 40 лет после продолжительной борьбы с раком мозга.

8. Американская гимнастка Маккайла Маруни была фаворитом соревнований в опорном прыжке на Олимпиаде, однако заняла только второе место и на церемонии награждения всем своим видом показывала недовольство результатом. Изображение Маруни сразу стало одним из самых популярных «мемов» в Интернете. Шутники активно вставляли фотографию гимнастки в известные снимки из новостных лент.

9. Представитель руководства клуба NFL «Канзас-Сити» невежливо ответил болельщику, упрекнувшему владельца команды в жадности и нежелании тратить деньги на развитие «франшизы».

«Помогите клубу сами, если уверены в своих фактах. Быть или не быть фанатов – это ваш выбор. Это не наше дело», — написал представитель «Чифс».

Болельщик, вступивший в перепалку с боссами «Канзас-Сити», оказался профессиональным аналитиком социальных медиа и распространил информацию о неуважительном отношении клуба к фанатам как в «твиттере», так и в СМИ.

10. Защитник «Челси» и сборной Англии Эшли Коул в пылу негодования из-за того, что фактически его показания по делу капитана «Челси» Джона Терри были названы лживыми, позволил себе нецензурную критику в адрес футбольной ассоциацией Англии, за что был оштрафован на £ 90 тысяч.

«Хахахахаа, молодцы, ФА. Получается, я врал. #Сборище подонков», — говорится в записи игрока.

Впоследствии Коул извинился и признал некорректность своего заявления.

«Я был очень сильно расстроен, моё поведение продиктовано эмоциями. Приношу свои извинения ФА», — написал футболист.

Комментарии