Спорт без гаджетов: ужасы нового Средневековья
«Чемпионат»
Смартфоны и другие мобильные устройства так плотно вошли в жизнь спортивных болельщиков, что без них, кажется, нам уже не прожить.

Новости о любимой команде

Без гаджетов: ограниченный доступ к газетам, радио и ТВ

Для всех спортивных болельщиков ценность представляют не только сами турниры, но и всё, что их сопровождает. Туры футбольных чемпионатов проходят раз в неделю, гран-при Формулы 1 проходят ещё реже, а что уж говорить про лёгкую атлетику или фигурное катание. Болельщику интересны все новости о любимых командах, спортсменах, а получать их проще всего из Интернета. Чему свидетельство уже тот факт, что сейчас вы читаете этот материал именно на «Чемпионате», а не в газете. Нет, печатные СМИ, радио и ТВ, конечно, тоже источники информации. Но, откровенно скажем, устаревшие. Во-первых, количество полос и эфирного времени ограничены, так что нельзя донести до аудитории все новости. Во-вторых, болельщики в данном случае подстраиваются под телепрограмму или график выхода изданий. В своём смартфоне же вы можете читать новости в любом месте и в любое время. И именно те, которые нужны именно вам, не получая «в довесок» кучу ненужных сведений. Благодаря приложениям делать это стало ещё удобнее и экономичнее. Всё настраивается под себя, всё в одном маленьком устройстве.

Так что было бы, если бы у нас отобрали смартфоны, взамен вручив гусиные перья и сургуч? Ужасы нового Средневековья — в небольшом ролике о том, как жизнь человека превращается в тяжёлое бремя, если из его рук вырвать гаджет. В главной роли – смартфоны Microsoft Lumia 950 и 950 XL.

Подробнее о смартфонах: www.microsoft.com

Билеты на соревнования

Без гаджетов: очереди и лишнее время
Километровые очереди у касс, убитое в них время, трудность выбора хорошего места – именно так ещё недавно выглядела покупка билетов на топ-матчи и турниры. Сейчас заветные квитки превратились в простой штрих-код. Вы можете заказать их со своего смартфона, где бы вы ни были, лично выбрать место и оплатить сразу же одним из десятка удобных способов – карточкой, со счёта мобильного, электронными деньгами. Билет вы получаете тут же – за ним не надо ехать, его достаточно распечатать. Да и то уже далеко не везде – скоро сканеры стадионов будут повсеместно считывать информацию о билете прямо с экрана вашего смартфона.

Трансляции

Без гаджетов: только по ТВ, дома или в баре

Бежать домой, сломя голову, чтобы успеть на очередной матч любимого клуба, сходить с ума из-за отсутствия мест в барах на финал Лиги чемпионов, плакать от бессилия, если нужную игру или турнир просто не показывают по телевидению, – вы ещё не забыли, как это было? Благодаря гаджетам организовать просмотр для себя и для друзей можно где угодно – в другой стране, в другом городе, на даче, в поезде, наконец, в машине, стоящей в пробке. А если матч не показывают по телевидению – вы всегда можете приобрести трансляцию в Интернете.

Обсуждение

Без гаджетов: только с друзьями

Помимо потока новостей одно из главных развлечений современного болельщика – обсуждение происходящего в команде и вокруг того или иного спортсмена. Скандалы, переходы, контракты – тем масса, и всегда есть желание поделиться своим мнением, поспорить с альтернативным. Раньше общались болельщики либо непосредственно на трибунах, либо с друзьями. Благодаря смартфонам свой взгляд на спортивные события можно доносить до сотен, тысяч и даже десятков тысяч других болельщиков – через форумы, социальные сети, комментарии. Днём и ночью, до, во время и после матчей – никаких ограничений. А ведь обсуждать спорт так же интересно, как и наблюдать за ним.

Близость к кумирам

Без гаджетов: невозможно

Скупые сводки газет и журналов, откровенная «желтуха», редкие автограф-сессии – других способов стать ближе к спортсменам-кумирам 20 лет назад не было. Сейчас можно следить за ними в социальных сетях, смотреть их прямые эфиры, подойти после матча и сделать селфи, пожелать удачи или пожурить за поражение в комментариях. Без смартфонов эта Берлинская стена между звёздными спортсменами и их болельщиками не могла бы пасть.