• Даты проведения:
    09.05.2014—26.05.2014
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    16
19 мая 2014, понедельник. 17:45 МСК
Группа B. 6-й тур
Окончен
3 : 4
1 2 3
         
2
0 1
2
2 0
         
Стадион: Минск-Арена (Минск, Беларусь), 12 119 зрителей (79 % при вместимости 15 266)
Главный судья: Микаэль Норд (Швеция); Главный судья: Стив Патафи (США)
  • 14:32'
    1:1
    Евгений Рымарев
  • 15:51'
    2:1
    Фёдор Полищук
  • 59:31'
    3:4
    Константин Романов
0'
20'
40'
60'
  • 07:53'
    0:1
    Олли Палола
  • 19:18'
    2:2
    Йори Лехтеря
  • 27:24'
    2:3
    Олли Йокинен
  • 39:58'
    2:4
    Яркко Иммонен
Казахстан — Финляндия

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча КазахстанФинляндия в рамках турнира ЧМ-2014, Группа B. 6-й тур. Начало встречи 19 мая 2014 года запланировано на 17:45 по московскому времени и пройдет на стадионе Минск-Арена.

История личных встреч

Всего игр: 1 (+0=0-1), голов: 1:4
14.05.2012 ЧМ-2012 Группа A. Тур 7 1 : 4

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Казахстан
Финляндия
6
Игры
6
0
Победы
3
0
Ничьи
0
6
Поражения
3
13
Забито
14
28
Пропущено
12
2
Очки
8
22.83
Удары в створ
25.17

Тайм-ауты

Казахстан
56:16

Вратари

Вратари
Пекка Ринне 00:00-60:00

Составы команд

Главные тренеры

Главные тренеры
Финляндия Ари-Пекка Селин
Главные тренеры
Финляндия Эркка Вестерлунд

Статистика

Казахстан
Финляндия
28  (9-8-11)
Броски
(17-8-8)  33
8  (2-2-4)
Штраф
(2-6-6)  14
60'

Финальная сирена! Сборная Финляндии одержала крайне непростую победу над командой Казахстана — 4:3! На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

60'
3:4

ГОЛ! За полминуты до окончания третьего периода возрождается интрига! Настоящий штурм ворот соперника устроили хоккеисты сборной Казахстана, Пекка Ринне парировал перед собой бросок Талгата Жайлауова, но справиться с добиванием Константина Романова он был не в силах чисто физически!

59'

Леонид Комаров из правого круга вбрасывания несильно бросил в направлении ближнего угла — временно вернувшийся в рамку Алексей Иванов эффектно и эффективно действует ловушкой!

58'

Алексей Иванов вновь сменился на полевого игрока. Теперь игра идёт в формате пять на четыре в пользу казахов.

58'

Олли Палола получает две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой. Арбитры уравнивают составы.

57'

Вскоре следует удаление в составе сборной Казахстана, Дмитрий Уппер наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой.

57'

Алексей Иванов сменился на шестого полевого, хотя до окончания третьего периода ещё почти четыре минуты!

57'

Ари-Пекка Селин, главный тренер команды Казахстана, пользуется правом на 30-секундный перерыв.

57'

Сборная Финляндии играет в полном составе, всё ближе и ближе к победе становится команда Эркка Вестерлунда.

56'

Эрик Хаула возглавил контратаку своей команды в меньшинстве! Нападающий после поистине богатырского замаха щёлкнул из левого круга вбрасывания — Алексей Иванов «блином» парирует шайбу!

55'

Юусо Хиетанен во второй раз в этом периоде отправляется полировать скамеечку для штрафников. На сей раз арбитры зафиксировали подножку.

54'

Сборная Финляндии достаточно уверенно удерживает перевес в две шайбы, а вот у подопечных Ари-Пекка Селина времени всё меньше и меньше.

53'

Пекка Йормакка с разворота пытался бросить от синей линии — безуспешно! Шайба попадает в близстоящего соперника, и сборная Казахстана моментально пробует провести ответный контрвыпад.

51'

Ещё одна кинжальная контратака финнов! Ииро Пакаринен на ураганной скорости ускорился к правой штанге и замыкал перевод Йори Лехтеря с противоположного края — мимо створа летит шайба!

50'

Контрвыпад два в одного организовали финны! Пекка Йормакка прокатился с шайбой по левому флангу, после чего попробовал исполнить перевод на противоположный край, однако вражеские защитники успевают перехватить шайбу!

49'

Сборная Финляндии старается не ослаблять хватку, даже прилично ведя в счёте. Сегодняшний матч очень важен для дружины Эркка Вестерлунда в плане борьбы за попадание в четвертьфинал.

47'

Пекка Йормакка со среднего расстояния атаковал — Алексей Иванов успешно реагирует на этот бросок, в порядке голкипер сборной Казахстана.

46'

Лучшая подруга голкипера на сей раз спасает сборную Казахстана! Ииро Пакаринен из правого круга вбрасывания поразил дальнюю стойку, шайба попала в штангу после рикошета от голкипера!

45'

Сборная Финляндии играет в полном составе, некоторые проблемы возникли у номинальных гостей при игре вчетвером против пятерых оппонентов, но всё обошлось.

45'

Алексей Васильченко набрал впечатляющую скорость, быстро миновал нейтральную зону, после чего приложился от синей линии — Пекка Ринне вновь действует выше всяких похвал!

45'

Максим Семёнов из правого круга вбрасывания с кистей на средней высоте прикладывался после перевода от синей линии — Пекка Ринне вовремя сводит щитки вместе и намертво фиксирует шайбу у себя!

44'

Перекладина играет за сборную Финляндии! Кевин Даллмэн с кистей от синей линии атаковал — шайба смачно стукнулась об верхнюю планку ворот!

43'

Юусо Хиетанен получает обоюдный штраф за грубость.

43'

Дмитрий Уппер схлопотал малый штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой.

41'

Третья двадцатиминутка!

40'

Перерыв!

40'
2:4

ГОЛ! За две секунды до окончания периода Сборная Финляндии реализует отложенный штраф! Блестящая трёхходовка завершается метким броском Яркко Иммонена впритирку с левой штангой!

40'

Евгений Рымарев заполучил шайбу на пятачке и, стоя на месте, пытался перехитрить голкипера! Пекка Ринне каким-то чудом умудряется зацепить шайбу краешком ловушкой и, тем самым, спасает свою команду от, казалось бы, неминуемой беды!

39'

Штанга спасает сборную Финляндии! Андрей Гаврилин в касание с правого фланга щёлкнул после передачи Константина Романова, и шайба смачно стукнулась о стойку ворот!

38'

Фёдор Полищук, летя к воротам соперника на высочайшей скорости, пытался протолкнуть шайбу за ленточку — Пекка Ринне надёжно останавливает её.

36'

Сборная Финляндии играет в полном составе, непростыми получились последние две минуты для номинальных гостей, но удаётся им выйти сухими из воды.

35'

Кевин Даллмэн от синей линии зарядил свою пушку — Пекка Ринне намертво фиксирует шайбу в ловушке, несмотря на обильный трафик на пятачке и попытки казахов сыграть на добивании!

34'

Ере Каралахти схлопотал двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой. Против Константина Романова, который выскакивал к воротам противника, были нарушены правила.

33'

Леонид Комаров выехал один на один с голкипером и неотразимо послал шайбу в дальний верхний угол! Однако взятие ворот не было засчитано, так как парой секунд ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.

32'

Тут же следует ответный финский контрвыпад! Эрик Хаула из правого круга вбрасывания с кистей плотненько приложился — Алексей Иванов вовремя складывает щитки вместе и парирует шайбу в сторону!

31'

Михаил Рахманов на ураганной скорости промчался в чужую зону по левому флангу, начал разворачиваться, и тут же его обокрали финские защитники.

30'

Сборная Финляндии играет в полном составе, крайне уверенно отыграли последние две минуты подопечные Эркка Вестерлунда.

29'

С переменным успехом сборная Казахстана действует при реализации большинства, не удаётся им прочно закрепиться в чужой зоне на большой промежуток времени.

28'

Томми Хухтала отправлен на «скамейку для плохих парней» за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

28'
2:3

ГОЛ! Олли Йокинен мощно щёлкнул метров с восьми, шайба попала прямо в лицо Алексею Литвиненко, после чего резко отскочила в правый угол! Пренеприятнейший эпизод для сборной Казахстана, врачи с трудом пытаются остановить кровь у Литвиненко.

28'

Артемий Лакиза удалён на две минуты.

27'

Финны во втором периоде стали больше времени проводить в позиционных атаках, довольно здорово удаётся нападающим выигрывать единоборства вдоль бортов.

26'

На встречных курсах идёт игра и после перерыва, команды продолжают обмениваться обоюдоострыми скоростными выпадами. Йори Лехтеря удачно подобрал шайбу и бросил метров с двух — голкипер начеку!

24'

Сборная Финляндии играет в полном составе, без особых проблем отыграли в меньшинстве подопечные Эркка Вестерлунда.

23'

Лео Комаров при игре в меньшинстве убежал один на один с голкипером, однако послал шайбу чуточку левее створа после прямого броска метров с двух!

22'

Олли Палола отправляется полировать скамеечку для штрафников за задержку соперника клюшкой.

21'

Вторая двадцатиминутка!

20'

Перерыв!

20'
2:2

ГОЛ! Ере Каралахти из правого круга вбрасывания хлёстко щёлкнул, шайба от ноги защитника отрикошетила на противоположный фланг, и Йори Лехтеря со средней дистанции поражает цель!

18'

Сборная Казахстана на энтузиазме мчится вперёд. Талгат Жайлауов метров с пяти после удачного отскока слёту бросал — Пекка Ринне успевает парировать шайбу в сторону «блином»!

17'

Вадим Краснослободцев хитро прятал бросок, после чего с правого фланга атаковал из-под защитника — Пекка Ринне парирует шайбу в сторону, финские защитники надёжно подчищают пространство перед воротами.

16'
2:1

ГОЛ! Евгений Рымарев из-за ворот исполнил своевременную передачу в направлении левого бортика, и Фёдор Полищук великолепным кистевым броском с острого угла отправляет шайбу под перекладину!

16'

Атте Охтамаа схлопотал малый штраф за задержку соперника руками, против Романа Старченко были нарушены правила в данном эпизоде.

15'
1:1

ГОЛ! Евгений Рымарев заполучил шайбу в центре чужой зоне и со второй попытки сумел произвести превосходный бросок в правую девятку! Очевидно, что финские защитники недоработали в данном эпизоде.

14'

Лео Комаров продавил сразу нескольких соперников за воротами, исполнил зрячую передачу в пространство перед воротами, откуда Эрик Хаула в касание пытался бросить — шайба после рикошета от клюшки защитника улетает в заградительную сеть.

13'

Лео Комаров с левого фланга исполнил тонкую проникающую передачу к пятаку, откуда Эрик Хаула в касание ткнул шайбу в направлении створа — та прилетает аккурат в Алексея Иванова!

12'

Какое-то сумасшедшее число потерь в собственной зоне совершают хоккеисты сборной Казахстана, банально не выдерживают они давления со стороны соперника.

11'

Йори Лехтеря с левого фланга сместился в центр, укрыв шайбу корпусом от защитника, после чего с разворота бросил бэкхендом — Алексей Иванов вновь выручает своих партнёров!

10'

Юри Марттинен от синей линии плотненько прикладывался — Алексей Иванов останавливает шайбу, внятного второго темпа у финнов всё равно не было.

8'
0:1

ГОЛ! Олли Палола после поперечной передачи из правого круга вбрасывания на противоположный край атаки в касание расстрелял полупустые ворота, Алексей Иванов не успел переместиться в нужный угол!

8'

Алексей Литвиненко отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника клюшкой.

7'

Финны несутся вперёд, будто бы не замечая противника! Йори Лехтеря обокрал противника в средней зоне, помчался вперёд к воротам казахов, и его цепляют клюшкой — будет удаление.

6'

На довольно приличных скоростях команды начали встречу, практически нет мелких пауз и остановок в нашей игре. Финны ожидаемо владеют весомым территориальным перевесом.

5'

Михаил Паньшин со средней дистанции плотненько прикладывался после резкого замаха, довольно остро выглядел эпизод со стороны! Шайба пролетает неподалеку от дальней стойки!

4'

Отметим, что для обеих команд текущее первенство складывается не совсем удачно. Финны по-прежнему не обеспечили себе место в четвертьфинале, а казахи уже абсолютно точно потеряли место в элитном дивизионе.

2'

Пекка Йормакка после удачного отскока с метра с неудобной руки пытался переправить шайбу за ленточку низом — Алексей Иванов удачно вступает в игру, парируя угрозу щитками!

1'

Матч начался! В воротах сборной Казахстана играет Алексей Иванов, на последнем рубеже у финнов — Пекка Ринне. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.

0'

Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею: Казахстан — Финляндия. Это соперники по группе B. Начало встречи запланировано на 17:45 по московскому времени.

Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 25.05.2014  22:00
Финал, Тур 1
25.05.2014  22:00
5 : 2
За 3-е место 1 25.05.2014  17:30
За 3-е место, Тур 1
25.05.2014  17:30
3 : 0
1/2 финала 1 24.05.2014  19:45
1/2 финала, Тур 1
24.05.2014  19:45
0 : 3
1/2 финала 1 24.05.2014  15:45
1/2 финала, Тур 1
24.05.2014  15:45
3 : 1
1/4 финала 1 22.05.2014  22:00
1/4 финала, Тур 1
22.05.2014  22:00
3 : 2
1/4 финала 1 22.05.2014  21:00
1/4 финала, Тур 1
22.05.2014  21:00
2 : 3
1/4 финала 1 22.05.2014  18:00
1/4 финала, Тур 1
22.05.2014  18:00
3 : 0
1/4 финала 1 22.05.2014  17:00
1/4 финала, Тур 1
22.05.2014  17:00
3 : 4
Группа A 7 20.05.2014  21:45
Группа A, Тур 7
20.05.2014  21:45
5 : 4 ОТ
Группа B 7 20.05.2014  21:45
Группа B, Тур 7
20.05.2014  21:45
2 : 1
Полный календарь