Вчера
Сегодня
Завтра
Сейчас
Виды спорта
Турниры
  • Даты проведения:
    18.08.2012—19.05.2013
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    20
12 мая 2013, воскресенье. 19:00 МСК
37-й тур
Стадион: Олд Траффорд (Манчестер, Англия), 75 572 зрителя (99 % при вместимости 76 212)
Главный судья: Джонатан Мосс (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)
  • 39'
    1:0
    Хавьер Эрнандес
  • 87'
    2:1
    Рио Фердинанд
0'
45'
90'
  • 49'
    1:1
    Мичу
Манчестер Юнайтед — Суонси Сити

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Англия - Премьер-лига: Манчестер Юнайтед – Суонси Сити, 37-й тур. Начало встречи 12 мая 2013 года запланировано на 19:00 по московскому времени.

История личных встреч

Всего игр: 3 (+2=1-0), голов: 4:1
2012/13 23 декабря Англия - Премьер-лига Тур 18 1 : 1
2011/12 6 мая Англия - Премьер-лига Тур 37 2 : 0
2011/12 19 ноября Англия - Премьер-лига Тур 12 0 : 1

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Манчестер Юнайтед
Суонси Сити
36
Игры
36
27
Победы
11
4
Ничьи
13
5
Поражения
12
79
Забито
46
37
Пропущено
46
85
Очки
46
13.28
Удары по воротам
11.83
7.72
Удары в створ
6.42
5.67
Угловые
4.97
2.42
Офсайды
2.17
9.58
Нарушения
9.94
53.39
% владения мячом
52.94
1.56
Предупреждения
1.58
0.03
Удаления
0.06

Статистика

Манчестер Юнайтед
Суонси Сити
16
Удары по воротам
  9
9
Удары в створ
  2
5
Фолы
  6
7
Угловые
  5
2
Офсайды
  0
49
% владения мячом
  51
90+3'
Всё! Матч, а вместе с ним и четверть века пребывания Сэра Алекса Фергюсона во главе "Манчестер Юнайтед" завершены! В дебюте второго тайма Мичу сравнял счёт, манкуниацны не сразу смогли переломить игру и даже пропустили несколько колких контратак, но в конце концов склонили чашу весов на свою сторону. Рио Фердинанд в самой концовке получил мяч в пяти метрах от ворот и с улыбкой отправил его в сетку. После финального свистка Сэр Алекс Фергюсон появился в центральном круге и произнёс торжественную речь, в которой поблагодарил Манчестер и всех людей, кто поддерживал его на протяжении всех лед, сказав, что клуб и его болельщики всегда останутся в его сердце. Кроме того, Сэр Алекс попросил всех беречь и помогать новому наставнику "МЮ". Особые слова наставник произнёс в адрес Пола Скоулза, который также завершает карьеру, и Даррена Флетчера, который поражён болезнью. В заключении Сэра Алекс сказал, что за 27 неполных лет клуб стал частью его семьи и попрощался со стадионом. Для вас работал Михаил Шишков, спасибо за внимание!
90+2'
Болельщики в экстазе машут флажками, эпоха Сэра Алекса заканчивается на мажорной ноте.
90+1'
Робин ван Перси укрыл мяч от защитника слева у лицевой линии, а затем мощно прострелил вдоль ворот, на дальней штанге никого из партнёров не оказалось.
90'
До окончания последнего матча Сэра Алекса Фергюсона на "Олд Траффорд" осталось три минуты.
89'
После передачи с правого фланга Райна Гиггз одним касанием отбросил мяч Андерсону, тот знатно приложился с линии штрафной, очень близко к голу!
88'
2:1
ГООООООООЛ! Последовала подача в центр штрафной, Неманья Видич в борьбе с защитником пропустил мяч на Рио Фердинанд, который остался в полном одиночестве на линии вратарской и ударом убийственной силы вколотил мяч в сетку! Сэр Алекс Фергюсон поднялся с места с довольным видом, футболисты всё-таки смогли подарить ему праздник.
87'
Робин ван Перси завершил резкую контратаку мощным выстрелом с линии штрафной, Герхард Треммель перевёл мяч на угловой.
86'
Теперь Дэвис получил мяч в пределах штрафной площади, на мгновение затянул с ударом и загубил момент.
85'
Бен Дэвис выполнил дежурный кросс слева с линии штрафной, Давид де Хеа сыграл кулаками и не позволил Джонатану де Гузману добраться до мяча.
84'
Пабло Эрнандес ускорялся на входе в штрафную, но слишком далеко отпустил от себя мяч и позволил Неманье Видичу разрядить обстановку.
83'
Всё тот же Гиггз исполнил стандарт с левого фланга, соперник оказался первым на мяче после подачи на дальнюю штангу, а в продолжение атаки Антонио Валенсия выполнил кросс в штрафную, никто из партнёров не откликнулся на передачу.
82'
Райан Гиггз поскользнулся и потерял мяч в простой ситуации, скользкое поле мешает валлийцу найти свою игру.
81'
"Суонси" не против увести с "Олд Траффорд" три очка, "лебеди" продолжают бесстрашно идти в атаку, активно используя фланги: если Джонатан де Гузман не смог закрутить мяч в штрафную, то Леон Бриттон выполнил подачу справа от лицевой линии, Давид де Хея поймал мяч в красивом прыжке.
80'
Игра хозяев во втором тайме не выглядит эталонной, возможно, манкунианцы оказались не готовы к сопротивлению со стороны "Суонси" и не могут перестроиться по ходу встречи.
78'
Неманья Видич выскочил на ничейный мяч после сильной подачи с углового, но сумел лишь чиркнуть головой.
77'
Манкунианцы заработали штрафной на левом фланге, Райан Гиггз выполнил планирующую подачу в центр штрафной, но Анхель Ранхель здорово выбрал позицию и выиграл воздух.
75'
Райан Гиггз вступил в игру. Сэр Алекс Фергюсон произвёл свою последнюю замену на "Олд Траффорд", выпустив на поле одного из величайших игроков своей эпохи.
75'
Хавьер Эрнандес покинул поле.
74'
Анхель Ранхель заменил соотечествинника, Микаэль Лаудруп решил перестраховаться и укрепить оборону.
74'
Мичу отправился отдыхать.
73'
Андерсон в сольном проходе устремился в штрафную, затем обыгрался с Синдзи Кагавой, однако передача японца точной не получилась, бразилец догнал мяч в не лучшей позицией и прострелил в центр штрафной — не вышло, защитник заблокировал.
72'
Пабло Эрнандес упал в штрафной после незаметного контакта с Патрисом Эвра, даже ни намёка на пенальти, Джонатан Мосс сегодня не свистит по пустякам.
71'
Натан Дайер вырывался на рандеву с голкипером после передачи из глубины, Рио Фердинанд в кристально чистом подкате обезвердил соперника.
69'
Возможно, "красные дьяволы" специально не устраивают штурм, хозяева хотят забить красивый, зрелищный гол.
68'
Патрис Эвра сохранил равновесие в борьбе с двумя соперниками, врываясь в штрафную через левый фланг, а затем быстро пробил — мяч срикошетил от ноги оппонента, взвился в воздух, Герхард Треммель кулаком отбил его на Андерсона, который нанёс пушечный выстрел в одно касание с 20-и метров, в нескольких сантиметрах от ближней стойки!
67'
Хозяева стали активно использовать фланги: сейчас Робин ван Перси дожидался мяч на дальней штанге, но Бен Дэвис грамотно закрыл свою зону и не позволил голландцу отличиться.
66'
Антонио Валенсия постарается добавить атакам "МЮ" скорости.
66'
Даниэл Уэлбек здорово смотрелся лишь фрагментами.
66'
Андерсон появился на поле.
66'
Пол Скоулз покинул газон "Олд Траффорда" в последний раз, 75 тысяч человек проводили его нескончаемыми овациями.
65'
Бен Дэвис вместо Нила Тейлора.
65'
Замена у гостей.
64'
Совсем не агрессивны хозяева после перерыва, ничто не может их разбудить.
63'
Пожар в штрафной "МЮ"! Никто не помешал Нилу Тейлору принять мяч в штрафной и дважды пробить с восьми метров после подачи углового — Фил Джонс заблокировал оба удара корпусом.
62'
Очень острая контратака "Суонси"! Мичу, казалось бы, потерял скорость на правом фланге, но продолжил наступление передачей, затем Уэйн Рутледж прострелил на Пабло Эрнандеса, который ложными движениями запутал соперников и пробил с близкого расстояния, Давид де Хеа играет надёжно!
61'
Неманья Видич и Патрис Эвра не сумели разыграть комбинацию на фланге, затем Майкл Кэррик пробросил мяч на Синдзи Кагаву — вновь неудачно.
60'
В конце концов Робин ван Перси выполнил плотную подачу, Герхард Треммель опередил всех соперников и поймал мяч намертво.
59'
Пол Скоулз заработал корнер на правом фланге, но розыгрыш стандарта затягивается — сначала болельщики ненароком мешали Робину ван Перси выполнить подачу, затем Хавьер Эрнандес решил уточнить какие-то аспекты у Джонатана Мосса.
58'
Патрис Эвра обострил ситуацию, опередив двоих оппонентов на левой бровке и послав мяч на дальний угол вратарской, Робин ван Перси упал на газон в борьбе с соперником, но и в этой ситуации ни намёка не пенальти — голландец не добирался до мяча, поэтому толчок Нила Тейлора не повлиял на течение эпизода.
56'
Возможно, замены помогут манкунианцам переломить ход встречи, в частности, ожидается выход на поле Райана Гиггза, опытный валлиец должен добавить игре хозяев целостности.
55'
"Лебеди" продолжают играть уверенно, команда Микаэля Лаудрупа на протяжении всей встречи действует очень грамотно, ничто не может сломить гостей.
54'
Неманья Видич явно недоволен происходящем, он, как капитан, размышляет, что нужно предпринять "красным дьяволам", чтобы подарить Фергюсону победу. О разгроме "Суонси" сейчас не идёт речи.
53'
Натан Дайер получил повреждение, снова медицинская бригада оказалась на поле.
52'
Ещё один тревожный звонок для хозяев! Уэйн Рутледж вырвался на рандеву с голкипером после передачи Мичу из глубины, но затянул с ударом, позволил Рио Фердинанду себя догнать, в итоге мяч прокатился рядом с дальней штангой.
51'
Хозяева осели на чужой половине поля, но никак не могут найти ключ к обороне соперника. "Красным дьяволом" не хватает креатива Уэйна Руни, который может в сольном рывке переломить ситуацию в свою пользу.
50'
Теперь манкунианцы просто обязаны обозлиться и ринуться на ворота соперника, иначе угроза испортить праздник великому шотландскому специалисту будет становиться всё реальнее.
49'
1:1
ГООООООООЛ! "Лебеди" подали два корнера подряд, затем мяч отлетел к Джонатану де Гузману, который выполнил очередную передачу в штрафную на средней высоте, Фил Джонс попытался выбить мяч головой в падении, промахнулся и оставил Мичу в полном одиночестве, а испанец красивым обводящим ударом в касание с двенадцати метров не оставил шансов Давиду де Хеа!
48'
Дуайт Тьендалли подключил к атаке Уэйна Рутледжа, тот быстро прорвался в лицевой линии и выполнил кросс на Мичу, Рио Фердинанд выиграл верховую борьбу и для надёжности выбил мяч на угловой.
47'
Натан Дайер получил передачу на левом краю после неплохой комбинации, но в самый ответственный момент не попал по мячу и загубил атаку.
46'
Стартовал второй тайм!
45+1'
Перерыв! В первом тайме "МЮ" решил сыграть максимально точно и надёжно, хозяева не позволили сопернику ничего организовать у своих ворот, а в нападении организовали несколько отличных моментов: в самом дебюте встречи Хавьер Эрнандес поразил верхнюю планку, а ближе к концу тайма он же открыл счёт точным ударом с близкого расстояния. Интересно, какую установку на второй тайм Сэр Алекс даст своим подопечным, продолжат ли "красные дьяволы" играть в среднем темпе или добавят агрессии в атаке и постараются порадовать своего наставника разгромной победой.
45'
Ещё один удар ван Перси издали, сейчас голландец метил под перекладину, но отправил мяч на трибуны.
44'
Синдзи Кагава с углового закрутил мяч точно в руки голкиперу гостей.
43'
Робин ван Перси плотно пробил с левой с 20-и метров, Герхард Треммель отразил мяч в прыжке.
42'
Майкл Кэррик разгонял контратаку через центр поля, соперники применили тактику мелкого фола и остановили британца.
41'
"Лебеди" ещё ни разу не пробили в створ ворот, 5:0 в пользу "МЮ" по этому показателю.
40'
Манкунианцы продолжают методично разыгрывать мяч, "Суонси" не может организовать внятный ответ.
39'
Райан Гиггз отправился разминаться, зрители встретили его стоя.
38'
1:0
ГООООООООЛ! Робин ван Перси закрутил мяч в штрафную со стандарта с правого фланга, двое защитников "Суонси" не разобрались, кому из них стоит идти на мяч и скинули его на свободное место, куда ворвался Эрнандес и мощно пробил с линии вратарской!
37'
Нил Тейлор и Даниэл Уэлбек столкнулись на правом фланге, оба футболиста пострадали.
36'
Даниэл Уэлбек совершил солидный рывок из центра поля, однако Леон Бриттон в подкате добраться до мяча и вынудил соперника выполнить передачу назад. Хозяева продолжили комбинацию и Фил Джонс здорово закрутил мяч с правого фланга, однако никто к передаче не поспел, а Герхард Треммель надёжно закрыл ближний угол.
35'
Сегодня "МЮ" атакует разнообразно, но в центре поля "лебеди" явно проигрывают борьбу именитому сопернику.
34'
Манкунианцы снова долго разыгрывали мяч в центре поля, затем Робин ван Перси выполнил вертикальную передачу на Хавьера Эрнандеса, который пробил в касание с 15-и метров, выше перекладины.
33'
В новой атаки Синдзи Кагава пробил верхом с 25-и метров, мяч отправился к болельщикам.
32'
Синдзи Кагава принял мяч после кросса Майкла Кэррика с левого фланга и выполнил передачу на Робина ван Перси, голландец вторым касанием вернул мяч партнёру, а тот оказался на газоне в борьбе с Нилом Тейлором, игровой эпизод, арбитр встал на сторону гостей.
31'
Джонатан де Гузман с углового забросил мяч на дальний угол штрафной, Мичу выполнил верховую передачу на Эшли Уильямса, а Неманья Видич неаккуратно сыграл против соперника на втором этаже. Медицинская бригада оперативно оказала помощь защитнику "лебедей", Уильямс может продолжить игру.
29'
Уэйн Руни смотрит игру из ложи для почётных гостей с угрюмым выражением лица.
28'
Рио Фердинанд взял игру на себя и протащил мяч вперёд на 20 метров, но Синдзи Кагава не понял задумки партнёра. В продолжение атаки всё тот же Фердинанд пальнул по воротам с сорока метров, выше перекладины.
27'
Сэр Алекс Фергюсон с рабочим видом наблюдает за происходящим на поле, но к кромке поля шотландец сегодня практически не выходит.
26'
В очередной позиционной атаке "МЮ" Робин ван Перси толкнул в спину Нила Тейлора, Джонатан Мосс зафиксировал фол в атаке.
25'
Робин ван Перси забросил мяч в штрафную с левого фланга, затем "красные дьяволы" разыграли комбинацию накоротке на линии штрафной и Даниэл Уэлбек вывел Пола Скоулза на ударную позицию, тот пробил в касание с неудобной ноги — точно в руки Герхарду Треммелю.
24'
Манкунинцы вообще не ошибаются в коротких и средних передачах, сегодня они играют очень аккуртано.
23'
"Суонси" достаточно много владеет мячом, но не может извлечь из этого пользу: хозяева напрочь перекрывают все подходы к владениям Давида де Хеа.
22'
Робин Ван Перси разгонял контратаку через центр, долго сближался с соперником, а затем резко прострелил направо — Синдзи Кагава оказался не готов к такому повороту событий и упустил мяч.
21'
Ван Перси очень здорово выполняет роль распасовщика, сейчас он по красивой траектории забросил мяч на дальний угол вратарской, где оказался Патрис Эвра, который через секунду плотно пробил в нижний угол, Герхард Треммель грамотно выбрал позицию и справился с угрозой.
20'
В последние 10 минут манкунианцы бесперебойно владеют мячом и штурмуют чужую штрафную: сейчас Робин ван Перси сместился на левый край и оттуда выполнил кросс в штрафную, Хавьер Эрнандес проиграл верховую борьбу более мощному сопернику.
19'
Первое нарушение правил, Патрис Эвра рухнул на газон на левом фланге, манкунианцы быстро разыграли свободный.
18'
Синдзи Кагава прокинул мяч пяткой на Пола Скоулза, тот сыграл в стенку с Хавьером Эрнандесом, получил ответную передачу и пробил в касание, но мяч не лёг на ногу британцу, поэтому опасности нет.
17'
"Лебеди" провели интересную позиционную атаку, в ходе которой Мичу выполнил сильную передачу на Пабло Эрнандеса, тот не смог обработать мяч в одно касание, стоя спиной к воротам на линии штрафной.
16'
Робин ван Перси легко развернулся на "носовом платке" и мягко подсёк мяч на линию вратарской, Дуайт Тьендалли заблокировал, гости сегодня очень самоотверженно играют в обороне.
15'
Синдзи Кагава передачей с правого угла штрафной вложил мяч в голову Хавьера Эрнандеса, тот грамотно подстроился и пробил с линии вратарской, Эшли Уильямс заблокировал удар корпусом.
14'
Стоит отметить, что за 14 минут игры футболисты ещё не нарушали правила, матч проходит в дружеской обстановке.
13'
Манкунианцы долго разыгрывали мяч на левом фланге, а затем проследовала неожиданная диагональ на Фила Джонса, тот не смог оперативно обработать мяч.
12'
Мичу в контратаке забрасывал мяч на левый фланг, Фил Джонс выпрыгнул в воздух и прервал передачу.
11'
Футболисты "МЮ" стараются играть точно и правильно по всему периметру поля, стремясь показать идеальную игру с тактической точки зрения.
10'
Робин ван Перси через Синдзи Кагаву перевёл мяч на левый фланг, где Хавьер Эрнандес пытался обыграться с партнёром накоротке, но прогадал — Чико перехватил ответную передачу.
9'
Очень спокойное течение матча на первых минутах, "МЮ" не спешит форсировать события и идти вперёд всеми силами, но резкие атаки "красных дьяволов" таят в себе огромную опасность.
8'
Прошла длинная передача Майкла Кэррика на Робина ван Перси из центра поля, тот быстро пробросил мяч на дальнюю штангу, но Хавьер Эрнандес поздно стартовал.
7'
Пабло Эрнандес выскочил из-за спин защитников и в падении замыкал прострел с правого фланга, совсем неточно.
6'
И тут же ещё один момент: Фил Джонс получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки после эстетской передачи пяткой от Робина ван Перси, но Эшли Уильямс в хладнокровном подкате обезвредил соперника.
5'
Первый момент, и какой опасный! Робин ван Перси подключил к атаке Хавьера Эрнандеса, тот обработал мяч и с восьми метров пальнул в перекладину!
4'
После долгой комбинации на правом фланге хозяева перевели игру в центр и Пол Скоулз черпаком забросил мяч на Даниэла Уэлбека, защитник помешал британцу нанести первый удар.
3'
Теперь уже "красные дьяволы" неспешно владеют мячом, не слишком активны соперники на первых минутах.
2'
"Лебеди" вовсе не собираются сегодня выглядить статистами и с первых минут владеют мячом. Впрочем, к чужим воротам гости не торопятся.
1'
Итак, поехали! Игроки "Суонси" разыграли мяч в центре поля, они сегодня во всём белом, "МЮ" в привычных красно-белых цветах. Для вас работает Михаил Шишков.
0'
Кроме того, и Пол Скоулз сегодня прощается с родным стадионом, хавбек также принял решение завершить карьеру по окончании этого сезона.
0'
9668 дней прошло с момента первого матча "МЮ" на "Олд Траффорд" под руководством Алекса Фергюсона. 22 ноября 1986 года манкунианци одолели "КПР" со счётом 1:0.
0'
Шотландец прошёл по изумрудному газону родного для него стадиона и подошёл к болельщикам, чтобы раздать несколько автографов.
0'
Сэр Алекс Фергюсон вышел на поле под овации переполненного "Олд Траффорд", весь стадион участвует в громадном перфомансе, фантастическое зрелище!
0'
В начале недели казалось, что матч "МЮ" и "Суонси" пройдёт в будничной обстановки и не привлечёт к себе внимание футбольной ответственности. После новости о расставании Сэра Алекса Фергюсона с командой, во главе которой он провёл 27 лет, сегодняшняя игра стала одним из главных футбольных событий уик-энда. Как великий наставник попрощается с "Олд Траффорд", как шотландца отблагодарят болельщики манкунианцев и какую игру покажут "красные дьяволы" в историческом матче – вот три главных вопроса, ответы на которые мы узнаем в ближайшие 90 минут.
0'
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 37-го тура английской футбольной премьер-лиги: "Манчестер Юнайтед" — "Суонси Сити". Начало этой встречи запланировано на 19.00 по московскому времени.
Личные встречи
Тур 18
23.12.2012  17:30
1 : 1
Тур Дата, время Счет
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
2 : 1
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
1 : 0
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
2 : 3
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
0 : 1
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
1 : 1
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
0 : 3
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
1 : 0
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
5 : 5
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
4 : 2
38 19.05.2013  19:00
Тур 38
19.05.2013  19:00
2 : 2
Полный календарь