• Даты проведения:
    01.05.2015—17.05.2015
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    16
07 мая 2015, четверг. 17:15 МСК
Группа B. 4-й тур
Окончен
2 : 5
1 2 3
         
0
1 1
0
3 2
         
Стадион: Остравар-Арена (Острава, Чехия), 6 648 зрителей (66% при вместимости 10 004)
Главный судья: Константин Оленин (Москва, Россия); Главный судья: Роман Гофман (Москва, Россия)
  • 37:21
    1:3
    Брок Нельсон
  • 45:35
    2:4
    Тори Крюг
0'
20'
40'
60'
  • 31:11
    0:1
    Артур Гаврус
  • 33:01
    0:2
    Артём Волков
  • 36:06
    0:3
    Александр Китаров
  • 41:15
    1:4
    Алексей Калюжный
  • 48:23
    2:5
    Алексей Калюжный
США — Беларусь

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча СШАБеларусь в рамках турнира ЧМ-2015, Группа B. 4-й тур. Начало встречи 7 мая 2015 года запланировано на 17:15 по московскому времени и пройдет на стадионе Остравар-Арена.

История личных встреч

Всего игр: 3 (+3=0-0), голов: 16:5
09.05.2014 ЧМ-2014 Группа B. Тур 1 1 : 6
10.05.2012 ЧМ-2012 Группа A. Тур 4 5 : 3
29.04.2007 ЧМ-2007 Группа B. Тур 2 5 : 1

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
США
Беларусь
3
Игры
3
3
Победы
2
0
Ничьи
0
0
Поражения
1
11
Забито
10
4
Пропущено
5
9
Очки
7
27.33
Удары в створ
26.33

Тайм-ауты

Беларусь
59:32

Вратари

Вратари
Джек Кэмпбелл 00:00-60:00
Вратари
Кевин Лаланд 00:00-60:00

Составы команд

Главные тренеры

Главные тренеры
США Тодд Ричардс
Главные тренеры
США Дэйв Льюис

Статистика

США
Беларусь
30  (13-10-7)
Броски
(7-11-5)  23
8  (4-2-2)
Штраф
(2-6-2)  10
60'

Финальная сирена! Сборная Беларуси одержала уверенную победу над командой США — 5:2! Успех белорусам принёс дубль капитана Алексея Калюжного, который провёл две шайбы в третьем периоде. Ещё по одному голу на свой счёт записали Артур Гаврус, Артём Волков и Александр Китаров. «Звёздно-полосатые» отметили точными бросками Броска Нельсона и Тори Круга. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!

60'

Тренерский штаб белорусской сборной воспользовался правом на 30-секундный перерыв.

59'

Андрей Степанов доставил шайбу в чужую зону по левому флангу, завязалась позиционная атака у белорусов, но без завершающего броска.

58'

Артём Демков на ураганной скорости промчался вперёд по правому борту, но перевод в центр оказался безадресным.

57'

По большому счёту, команды уже доигрывают матч, нет толковых атак и опасных бросков по воротам.

56'

Джереми Морин в падении пытался бросить, но наглухо заблокировали возможную угрозу белорусы.

55'

Джастин Фолк после короткого замаха щёлкнул от синей линии — Кевин Лаланд надёжно забрал шайбу, несмотря на помехи у ворот.

53'

Сборная США закрепилась в чужой зоне, но нет толковых бросков по воротам соперника, шайба просто ходит вдоль бортов.

52'

Сергей Костицын из центра чужой зоны мощно прикладывался — немного правее ворот прошла шайба.

51'

Сборная Беларуси теперь достаточно спокойно оберегает своё преимущество, не допуская массированных американских атак.

49'
2:5

ГОЛ! Капитан сборной Беларуси, похоже, приносит победу своей команде! Алексей Калюжный убежал один на один с голкипером и послал шайбу аккурат в «домик» Джеку Кэмпбеллу! Это дубль!

48'

Бен Смит в касание из центра чужой зоны атаковал — Кевин Лаланд немного выкатился вперёд и парировал шайбу левым плечом!

47'

Продолжают американцы преследовать соперника, но отставание в две шайбы — это всё-таки прилично. А времени у «звёздно-полосатых» осталось уже не так много.

46'
2:4

ГОЛ! Тори Круг мощнейшим щелчком от синей линии отправил шайбу в дальний от себя угол, правый! Кевину Лаланду закрыли обзор на пятачке, поэтому он не смог отреагировать.

45'

Алексей Калюжный удалён на две минуты за задержку соперника клюшкой.

43'

Сборная США играет в полном составе.

42'
1:4

ГОЛ! Большинство реализовали белорусы! Алексей Калюжный, заполучив шайбу на правом фланге, практически с нулевого угла отправил её на пятачок, и там после рикошета от клюшки Бена Смита она залетела в сетку!

41'

За подножку малым штрафом наказан Джек Эйчел.

41'

Третья двадцатиминутка!

40'

Перерыв! После сорока минут игры сборная Беларуси переигрывает команду США — 3:1! Второй период получился крайне удачным для белорусов, которые нащупали слабое место в американской обороне. Все три шайбы были проведены посредством контратак через правый фланг. В пятиминутный интервал уложились голы Артура Гавруса, Артёма Волкова и Александра Китарова. «Звёздно-полосатым» в самом конце периода удалось лишь «размочить» счёт: отличился Брок Нельсон.

40'

Тревор Льюис наказан двухминутным штрафом за удар соперника клюшкой. В формате четыре на четыре команды завершат период.

39'

Андрей Степанов врезался в голкипера, за что получил малый штраф.

39'

Артур Гаврус из правого круга вбрасывания атаковал — защитник заблокировал шайбу, и та улетела за пределы площадки. Вбрасывание будет в зоне сборной США.

38'
1:3

ГОЛ! Джек Эйчел протащил шайбу по левому флангу, выдал отличную передачу с неудобной руки на дальнюю штангу, и Брок Нельсон без особых помех в касание её замкнул!

38'

Александр Кулаков подхватил шайбу в чужой зоне, однако лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». На кураже продолжают лететь вперёд белорусы.

37'
0:3

ГОЛ! И снова у «звёздно-полосатых» провалился левый край обороны! Александр Китаров подхватил шайбу, выскочив из бокса для оштрафованных, ускорился по флангу и бросил метров с четырёх — голкипер парировал перед собой, защитники не сыграли должным образом на подборе, и всё тот же Китаров уже из центра зоны поразил полупустые ворота!

36'

Сборная Беларуси играет в полном составе.

35'

Джастин Фолк от синей линии справа атаковал — примерно по центру полетела шайба, поэтому не возникло особых проблем у Кевина Лаланда.

34'

Александр Китаров схлопотал двухминутный штраф за подножку.

34'
0:2

ГОЛ! И ещё одна контратака сборной Беларуси увенчалась взятием ворот! Артём Волков здорово открылся у правого борта под передачу из глубины площадки, пересёк чужую синюю линию, сблизился с голкипером и послал шайбу мимо него!

33'

Александр Кулаков выехал в левый круг вбрасывания и оттуда с кистей атаковал — Джек Кэмпбелл ловко сгруппировался и намертво забрал шайбу.

32'
0:1

ГОЛ! Артур Гаврус промчался вперёд по правому флангу и кистевым броском метров с шести вогнал шайбу под перекладину, та пролетела над плечом голкипера! Наконец-то открыт счёт в нашем матче!

31'

Контратака два в одного у белорусов образовалась! Однако удалось американскому защитнику в падении перехватить передачу!

30'

Зак Редмонд от синей линии набрасывал шайбу вперёд, Тревор Льюис с пятачка пытался подправить её в сетку, но голкипер оказался начеку!

29'

Андрей Костицын отправлен на «скамейку для плохих парней» на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Мэтта Хендрикса.

28'

Очередная контратака американцев, но без внятного броска.

27'

Уже почти половина матча позади, однако на табло по-прежнему нули. При этом обе команды создают немало хороших моментов.

25'

Контрвыпад наклёвывался у американцев, однако Джек Эйчел не сумел сохранить шайбу на правом фланге.

24'

Александр Китаров из левого круга вбрасывания приложился в направлении дальнего угла — Джек Кэмпбелл ловушкой эффектно выхватил шайбу.

23'

Джимми Веси убежал практически один на один с голкипером, начал перекладывать шайбу к правому углу, но там успел поставить щиток Кевин Лаланд!

22'

Брок Нельсон из правого круга вбрасывания запустил шайбу под перекладину — Кевин Лаланд захватывающе сыграл ловушкой!

21'

Сборная США играет в полном составе.

21'

Вторая двадцатиминутка!

20'

Перерыв! После двадцати минут игры на табло нулевая ничья. Начало первого периода прошло с тотальным перевесом сборной США, которая буквально «задавила» соперника. Однако белорусы выстояли, во многом, благодаря самоотверженной игре Кевина Лаланда. Всё переменилось после удаления Мэтта Хендрикса на 13-й минуте. Именно вслед за этим штрафом у американцев стали возникать проблемы, соперник стал создавать хорошие моменты, особенно выделялся у белорусов Андрей Костицын. Но счёт так и не был открыт.

19'

Джон Мур удалён на две минуты за толчок соперника клюшкой. Против Андрея Степанова были нарушены правила в данном эпизоде.

19'

Александр Китаров с пятачка пытался переправить шайбу за ленточку, но Джек Кэмпбелл не допустил худшего сценария!

18'

Артём Волков метров с восьми мощно зарядил — немного правее створа вышло! Сборная Беларуси качественно проводит концовку периода, много моментов у них.

17'

Андрей Костицын вновь выкатился в левый круг вбрасывания и опасно атаковал кистями в направлении дальнего угла — считанных сантиметров ему не хватило!

16'

Илья Шинкевич от синей линии произвёл бросок, но не последовало подправления от партнёров, и шайба прошла мимо ворот.

15'

Сборная США играет в полном составе.

14'

Андрей Костицын хлёстко зарядил от синей линии — Джек Кэмпбелл сначала щитком парировал шайбу перед собой, а потом успел её накрыть!

13'

Мэтт Хендрикс отправлен в бокс для штрафников на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.

12'

Джек Кэмпбелл после опасного броска Андрея Костицына с левого фланга краешком щитка успел парировать шайбу!

11'

Сет Джонс хлёстко зарядил от синей линии — неподалеку от створа ворот соперника просвистела шайба.

10'

Дилан Ларкин выкатился в центр чужой зоны и бросил с разворота — рядом с левой штангой прошла шайба! Беларусь ответила щелчком Ивана Усенко метров с восьми — голкипер справился!

9'

Андерс Ли пролетел по левому флангу, после чего последовал кистевой бросок со средней дистанции — Кевин Лаланд плечом парировал шайбу, и та улетела в заградительную сеть!

7'

Бен Смит трижды подряд бросал с левого фланга при полной неразберихе в обороне соперника! Кевину Лаланду пришлось во всех случаях в одиночку спасать команду!

6'

Мэтт Хендрикс с правого фланга опасно атаковал — Кевин Лаланд выручил своих партнёров, весьма непростой бросок был!

5'

Белорусская команда с первых же минут оказалась под диким прессингом, даже из своей зоны не удаётся толком выйти.

4'

Сборная Беларуси играет в полном составе.

3'

Джек Эйчел мощно зарядил с кистей из левого круга вбрасывания — шайба угодила в шлем Кевину Лаланду, и игра была остановлена.

2'

Первое удаление в нашем матче не заставило себя ждать. Артур Гаврус схлопотал двухминутный штраф за фол в нейтральной зоне.

1'

Матч начался! В воротах сборной США играет Джек Кэмпбелл, на последнем рубеже у команды Беларуси — Кевин Лаланд. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.

0'

Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по хоккею: США — Беларусь. Это соперники по группе B. Начало встречи запланировано на 17:15 по московскому времени.

Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 17.05.2015  21:45
Финал, Тур 1
17.05.2015  21:45
6 : 1
За 3-е место 1 17.05.2015  17:15
За 3-е место, Тур 1
17.05.2015  17:15
3 : 0
1/2 финала 1 16.05.2015  20:15
1/2 финала, Тур 1
16.05.2015  20:15
0 : 4
1/2 финала 1 16.05.2015  16:15
1/2 финала, Тур 1
16.05.2015  16:15
2 : 0
1/4 финала 1 14.05.2015  21:15
1/4 финала, Тур 1
14.05.2015  21:15
3 : 5
1/4 финала 1 14.05.2015  20:15
1/4 финала, Тур 1
14.05.2015  20:15
3 : 5
1/4 финала 1 14.05.2015  17:15
1/4 финала, Тур 1
14.05.2015  17:15
9 : 0
1/4 финала 1 14.05.2015  16:15
1/4 финала, Тур 1
14.05.2015  16:15
3 : 1
Группа A 7 12.05.2015  21:15
Группа A, Тур 7
12.05.2015  21:15
2 : 1 Б
Группа B 7 12.05.2015  21:15
Группа B, Тур 7
12.05.2015  21:15
3 : 2 Б
Полный календарь