Майя Ямайская
Фото: Из личного архива команды Moskovstyle
Фиксеры: велосипед — это не значит, что не хватило денег на машину
Фикс как стиль жизни. Как велосипеды с фиксированной передачей стали новым трендом.
Lifestyle / Город

Велосипеды фиксед гир уже давно перестали быть просто велосипедами, на их появлении завязано гораздо больше — философия, движение, возможность найти друзей и единомышленников, сделать осознанный выбор в пользу двухколёсного друга. Можно долго и нудно рассуждать о поведении фиксеров на дороге. Главное, что я поняла в ходе интервью: фиксер никогда не навредит себе сам. Эти ребята уже давно сделали велосипедную культуру частью своей жизни, у них есть своя этика вождения и желание сделать передвижение на велосипеде безопасным, удобным и абсолютно нормальным ежедневным ритуалом для всех людей.

Не так давно мне удалось встретиться с Линой и Максимом из команды Moskovstyle, которые вернулись из поездки на самую престижную гонку на фиксах Red Hook в Милане. Специально для нашего материала Лина Невская и Максим Каргинов рассказали “Чемпионату”, как живёт московская тусовка фиксеров, что нужно сделать, чтобы попасть на Red Hook, и как выбрать самый модный мерч для поездок по городу.

Фото: Из личного архива команды Moskovstyle

— Ребята, расскажите, почему вы выбрали для себя велосипед с фиксированной передачей?

Лина: Как и большинство из тех, кто катается сейчас на фиксах, я изначально естественно каталась на другом велосипеде. все, что я о нем помню, он был очень тяжелый и в нем постоянно что-то ломалось. в году 2012 стали все чаще видеть в интернете трековые велосипеды, на которых гоняли ребята в японии, штатах и в европе, их устройство казалось решением проблемы: меньше деталей – меньше ремонта. рамы искали по тем городам России, где были спорт школы, поэтому первые фиксы у всех были собраны на базе советских и украинских рам.

Максим: Я узнал об этом от друга, с которым мы вместе работали. Он собрал себе велосипед в 2008 году из какой-то самой обычной советской рамы и пригласил меня поехать на какую-то из ночных гонок. Съездили, покатались, и на тот момент я особо не проникся. Потом через несколько лет попробовал, собрал велосипед и около четырёх лет назад начал кататься.

— Помимо фиксированной передачи какими ещё параметрами отличается ваш велосипед?

Максим
: Он максимально облегчённый. В основном на таких велосипедах катаются на велотреке, поэтому он по своей конструкции короче и маневреннее обычного. Из-за этого его в своё время полюбили велокурьеры, на нём удобно ездить в городе, из-за того что он маневренный и не ломается.

Справка: фиксерское движение зародилось в Японии в 70-е годы, когда токийские курьеры стали использовать трековые велосипеды для развозки товаров. Велосипед с фиксированной передачей — велосипед, у которого отсутствует свободный ход и постоянно крутятся педали, если крутится заднее колесо. На классическом трековом «фиксе» ручные тормоза отсутствуют

— С чего началось ваше участие в соревнованиях?

Лина
: Ребята в Москве, на манер зарубежных родоначальников, начали делать мероприятия, соревноваться между собой. Гонки всегда проходят в очень френдли режиме, никто никому ничего не доказывает, все вместе гоняют за призы от спонсоров, которых находит организатор гонки. Мы принимаем участие во всех мероприятиях, которые проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Львове, бываем на гонках в Европе.

Фото: Из личного архива команды Moskovstyle

— Как часто проходят соревнования?

Максим
: Если говорить о соревнованиях на улице, то они обычно независимы друг от друга. Есть определенные люди, которые захотели что-то организовать, написали в социальных сетях, все собрались и устроили гонку. Есть более крупные московские соревнования, их организовывает Дима Кунст — это гонка на автотрассе Moscow Raceway в Волоколамске, соревнования на треке в городе Тула. А вообще мы сделали общий календарь с ребятами из Питера, Украины, Белоруссии, подстраиваем мероприятия, чтобы они не пересекались, чтобы мы смогли ездить друг к другу. Это очень удобно, поэтому, например, в августе каждые выходные у нас были соревнования.

Лина: Плюс в каждом городе есть такие священные мероприятия, как открытие и закрытие сезона. Они самые большие по количеству участников. Все всегда рады ворваться, когда сезон только начинается, и немножко расстроены, когда всё заканчивается. Гонок на самом деле достаточно. Здорово, что есть люди, которые берут на себя обязательства по организации, мы это очень ценим. Дима, спасибо.

— Сколько человек в вашей команде?

Лина
: Максим, Лина, Эдик, Федя, Артик и Коля в армии. Получается, что шесть.

— Расскажите о своей поездке на Red Hook, которая недавно состоялась.

Максим
: Мы собрались вместе как команда в прошлом году и решили поехать в Барселону на Red Hook. Это самая престижная гонка и очень крутое соревнование в тусовке, предпочитающей велосипеды с фиксированной передачей. В Барселоне всё время тепло и очень крутая атмосфера: все люди на время соревнований представляют одну большую семью. Тогда мы были немного в шоке от атмосферы, организации и решили, что обязательно нужно поехать ещё раз.

Фото: Из личного архива команды Moskovstyle

Лина: В этом году мы еще отталкивались от финансов и визы. Потому что два других города, где проводятся этапы гонки, помимо Барселоны и Милана — это Лондон и Бруклин. Мы планировали поездку заранее, потому что нам нужно было определиться с финальным составном команды.

Кажется, что это все безбашенно, но это не так. Ребята едут во время гонки, используя определённую тактику. Они обдумывают каждый шаг, прикатываются друг к другу. Это давно перестало быть шуткой и забавой

Также нужно было согласовать спонсоров, наша идея продвижения катания на велосипеде импонирует многим и некоторые готовы нас в этом поддерживать. В этом году нам оказывали помощь ребята из Кооператива «Чёрный». Мы с ними делали серию заездов по выходным весной и летом.

Они хотят донести до людей культуру кофе, а мы рассказать, что велосипед — это классно. Велосипед — это не значит, что тебе не хватило денег на машину. Это осознанный выбор. Мы делали совместные заезды с Кооперативом, придумывали живописные маршруты, приглашали людей прокатиться с нами. Благодаря этим мероприятиям мы познакомились с огромным количеством людей из разных сфер. Можно и нужно приезжать на любом велосипеде, который заставляет тебя улыбаться. Через него ты можешь начать свою субботу по-другому, найти новых друзей, перестать бояться ездить на велосипеде по городу.

Это ощущение, что ты классный, заботишься о своём здоровье и катаешь по летней Москве.

Нам удалось собрать вокруг себя аудиторию людей, которые нас поддерживают. Мы всегда следили, чтобы никто не нарушал правила, потому что нам это не нужно. Так мы набрали спонсоров, афишировали, что поедем на Red Hook и наконец-то поехали туда.

Милан — один из тех городов, где власти собираются платить своим жителям за отказ от авто в пользу велосипедного транспорта. Милан является одним из велосипедных центров Италии, что позволило ему уже в восьмой раз принимать самую престижную гонку на велосипедах с фиксированной передачей — Red Hook Crit.

— Что нужно сделать, чтобы попасть на Red Hook?

Максим
: регистрация на Red Hook — очень волнительное мероприятие, потому что все хотят туда попасть. Все ждут, когда в «Инстаграм» разместят новость о регистрации. Ты как будто Supreme хочешь купить. Там важно успеть зарегистрироваться, сколько успеет из команды, столько и поедут. Правила гонки такие, что вы вовсе не обязательно попадёте в одну квалификационную группу. В идеале, чтобы хотя бы два человека из команды могли оказывать помощь друг другу на трассе, то есть попали в одну группу.

Фото: Из личного архива команды Moskovstyle

Лина: Red Hook организовывает огромный штаб очень крутых и опытных людей. Они понимают, что, если они не будут ограничивать нас правилами и определять в разные группы, мы соберёмся по восемь человек и будем вывозить друг друга. Они таким образом создают конкурентную среду, это очень правильно.

— Как готовиться к гонке?

Максим
: К Red Hook нужно готовиться определённым образом, потому что это очень своеобразная дисциплина. Даже не все профессионалы, которые приезжают туда, могут показать крутой результат. Например, в этом году в Бруклине участвовал олимпийский чемпион Рио по трековому велоспорту. В итоге он даже не квалифицировался в финал. Это очень непредсказуемая гонка.

— Как часто вы тренируетесь? И как вообще это происходит?

Максим
: Зимой — это велотрек. Сейчас два-три раза в неделю на велотреке. Летом на самом деле встречаемся, когда есть время.

Лина: У всех есть работа, поэтому устраивать совместные тренировки сложно. Зато у каждого есть велостанок дома, и мы тренируемся сами. Каждый понимает, что если не будет тренироваться, то подведёт команду, а зачем это нужно.

Фото: Из личного архива команды Moskovstyle

— Как правильно подобрать экипировку для велосипеда? Есть ли особенности, можете что-то посоветовать?

Максим
: Достаточно много ресурсов в Интернете. Рынок сейчас растёт, он становится красивым. Уже есть бренды и проекты, которые задумываются не только над тем, чтобы это было практично, но и красиво. Например, дизайнер Wood Wood запустил свою линию велоодежды в Дании. Это максимально круто, красиво и функционально.

Лина: На Red Hook есть свои требования. Ты обязательно должен быть в велотуфлях, только контактные педали, велоформа и шлем. Когда ты заходишь в зону трассы, то велосипед обязательно проверяют. Если будут какие-то фонарики или ещё что-то, то в случае столкновения они могут ранить другого участника. Проверяют также участников. В общем, в джинсах тебя никто допустит до гонок.

Самое важное — это шлем. Лучше ездить в некрасивом комбинезоне, но в лучшем шлеме. Это то, что необходимо, и мы все в команде, к сожалению, в этом убедились.

Максим: Что касается экипировки и занятий велоспортом, то велотуфли, велотрусы, шлем, очки, велосипед и контактные педали — это стандартный набор велосипедиста. Практически всё это можно купить в Москве. Если ты начинающий, то можно всё найти в магазинах. Если ты опытный и понимаешь, что качество экипировки тебя не устраивает, то можно заказать специальную профессиональную экипировку.

Лина: Действительно очень многие производители делают красивую велоформу. Все ребята, кто катается на фиксах, проживают эту культуру от и до. Команды делают свою экипировку и мерч, чтобы можно было видеть «своих» в толпе (улыбается).

Многие выпускают коллабы с брендами. Всё приобрело огромные масштабы. Но самое важное — это шлем. Лучше ездить в некрасивом комбинезоне, но в лучшем шлеме. Это то, что необходимо, и мы все в команде, к сожалению, в этом убедились.

— Где находится рай для велосипедистов? Какие страны или города лучше всего приспособлены для передвижения на велосипеде?

Максим
: Думаю, что это Европа и Штаты. В Европе везде любят велосипеды. Это нормальный выбор обычного человека.

Фото: Из личного архива команды Moskovstyle

Лина: Согласна, они любят это изначально. Я только вернулась из Берлина. Там ты чувствуешь, что на велосипеде имеешь право голоса. Велодорожка в этом городе определяющая, ни один ребёнок туда не выбежит случайно. Можно увидеть велосипедные пробки из спешащих с работы людей в костюмах и платьях, с длинными шарфами и в пальто, никакой специальной вело формы. Это то, что мы хотим изменить в нашей стране. Мы думаем, что велосипед должен стать важной частью жизни, чтобы ты не задумывался, что на тебе надето и куда ты едешь, чтобы это стало частью тебя.

Благодарим за помощь в организации интервью магазин DRoP!, а также нашего корреспондента Яну Трандафилову.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.