• Даты проведения:
    13.08.2011—13.05.2012
  • Категория:
    Клубные национальные
  • Участники:
    20
08 мая 2012, вторник. 23:00 МСК
37-й тур
Окончен
4 : 1
Стадион: Энфилд (Ливерпуль, Англия), 40 721 зритель (75% при вместимости 54 074)
Главный судья: Кевин Френд (Лестершир, Гленфилд, Англия)
Матч был перенесён с 05.05.2012 на 08.05.2012 из-за участия клубов в финале Кубка Англии.
  • 19'
    1:0
    Майкл Эссьен
  • 25'
    2:0
    Джордан Хендерсон
  • 28'
    3:0
    Даниэль Аггер
  • 45+3'
    Стюарт Даунинг
  • 61'
    4:1
    Джонджо Шелви
  • 65'
    Джордан Хендерсон
  • 71'
    Даниэль Аггер
0'
45'
90'
  • 15'
    Паулу Феррейра
  • 22'
    Джон Терри
  • 44'
    Майкл Эссьен
  • 45+2'
    Бранислав Иванович
  • 50'
    3:1
    Рамирес
Ливерпуль — Челси

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию матча ЛиверпульЧелси в рамках турнира Англия - Премьер-лига, 37-й тур. Начало встречи 8 мая 2012 года запланировано на 23:00 по московскому времени и пройдет на стадионе Энфилд.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Ливерпуль
Челси
36
Игры
36
13
Победы
17
10
Ничьи
10
13
Поражения
9
43
Забито
62
38
Пропущено
41
49
Очки
61
17.53
Удары по воротам
17.5
5.44
Удары в створ
6.03
8.25
Угловые
6.72
3.47
Офсайды
1.86
10.53
Нарушения
11.14
56.08
% владения мячом
56
1.44
Предупреждения
1.94
0.14
Удаления
0.11

Незабитые пенальти

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Шотландия Кенни Далглиш
Главные тренеры
Италия Роберто Ди Маттео (и.о.)

Статистика

Ливерпуль
Челси
23
Удары по воротам
  11
6
Удары в створ
  2
17
Фолы
  14
7
Угловые
  4
3
Офсайды
  0
53
% владения мячом
  47
2
Предупреждения
  4
0
Удаления
  0
90'

Матч окончен! "Ливерпуль" вдоволь поиздевался над "Челси" — 4:1! Для вас работал Владимир Русских! До встречи!

90'

Постепенно наша встреча подходит к концу. В последнем туре, как это не печально осознавать, "Челси" сыграет дома с "Блэкберном". "Ливерпуль" же на выезде сыграет против "Суонси". Будут очень, ну очень интересные встречи! Не пропустите!

89'

Первый матч этих команд закончился победой "Ливерпуля" на "Стэмфорд Бридж" – 1:2! За лондонский коллектив отметился голом Даниэл Старридж, за подопечных Кенни Далглиша забили Макси Родригес и Глен Джонсон.

88'

"Челси" довольно неплохо выступает на "Энфилде" в последние десять лет. "Синие" в десяти встречах добыли четыре победы, однажды сыграли вничью, и было зафиксировано десять побед "красных". В принципе, довольно одинаковая позиция. Самое интересное, что в последнем матче "Ливерпуля" на "Энфилде" против "Челси" Торрес отметился дублем. Дуэль закончилась победой хозяев – 2:0.

87'

Кстати, если кто-то не знает, то скажу: "Ливерпуль" в 2012 году проиграл десять игр из семнадцати в рамках английской Премьер-лиге. Больше проигрышей лишь у вылетевшего "Вулверхэмптона". Вот оно – отношение футболистов легендарного клуба к чемпионату. В этом сезоне "красным" уже ничего не добиться. Но это — результат перестройки. Потом будет лучше.

86'

Продолжаем нашу рубрику "интересные цифры". На "Энфилде" в рамках Английской Премьер-лиги команды провели шестьдесят восемь игр, в которых "Ливерпуль" добился победы, внимание, в сорока пяти матчах! Невероятный показатель! "Челси" победил девять раз, плюс четырнадцать ничьих.

85'

Штрафной заработали теперь уже гости. Эссьен то ли навесил, то ли пробил, но разницы нет — мяч полетел намного выше перекладины.

84'

Рахим Стерлинг вышел и тут же пробил по воротам — выше перекладины.

84'

Даунинг отправился на заслуженный отдых.

83'

Дирк Кюйт в игре.

83'

Уходит с поля.

82'

"Ливерпуль" и "Челси" проводят сегодня сто шестьдесят четвёртую очную встречу. Исторически сложилось, что "красные" немного лучше играют – семьдесят три победы, у "синих" пятьдесят семь викторий, плюс было зафиксировано тридцать три ничейных результатов.

81'

Суарес со стандарта пробил по воротам с двадцати шести метров — попал он в Торреса, который стоял в "стенке".

79'

Конечно, тёмный отпечаток от этой встречи должен был остаться. На это это английская Премьер-лига, на то это "Ливерпуль" — "Челси".

78'

Суарес! Что это такое? Я понять не могу. Сначала толкнул Ивановича, потом сзади схватил за шею, положив на газон. Конечно, всё это было сделано, видимо, ненамеренно, но Ивановичу от этого не лучше. Руку Суаресу Бранислав пожимать не стал.

77'

Флоран Малуда со стандарта пробил точно в "стенку", мяч отлетел в Шелви, но контратаку "Ливерпуля" мы с вами не увидели.

76'

10-3 по ударам в створ. Статистика, конечно, впечатляет. В это время после передачи Джонсона не попал по мячу Кэрролл.

75'

Лукаку! Невероятно! Рамирес пяткой отдал передачу на правом краю чужой штрафной площади, Малуда навесил на линию вратарской, откуда одинокий Лукаку головой пробил точно по центру. Мяч попал в Рейну. А отправься круглый чуть дальше…

74'

Стандарт плавно перерос в аут, который толком ничего не принёс лондонскому коллективу. Хотя продолжается атака "Челси".

73'

Рамирес с помощью медиков покинул пределы поля. 12-12 по количеству фолов. Теперь уже Малуда должен навесить со стандарта.

72'

Аггер прямой ногой пошёл в Рамиреса. Это нарушение правил, конечно. Это жёлтая, безусловно.

71'

Нет сегодня выстроенной игры у "Челси". Каждый футболист действует там, где ему захочется. Так, конечно, не делается.

70'

Давненько не видели мы в деле Лукаку. Интересно, интересно. Хатчинсон должен ещё сегодня выйти. Игра-то для "Челси" так, тренировочная.

69'

Лукаку предоставлен шанс. Он сейчас будет играть на острие.

69'

Старридж ушёл.

68'

Главный арбитр встречи – Кевин Френд. В этом сезоне он работал на девятнадцати встречах английской Премьер-лиги, в которых показал шестьдесят восемь жёлтых карточек, один раз напрямую удалил футболиста и назначил три одиннадцатиметровых удара.

66'

Энди Кэрролл сегодня очень старается, за что сейчас получил аплодисменты болельщиков "Ливерпуля".

65'

А что не так? Чего вы, Хендерсон, киваете головой? Недовольно, причём. По ноге Ориолю Ромеу зарядил, но с жёлтой не согласен.

64'

Аггер выполнил прострел с левого фланга, в падении через себя попытался пробить Кэрролл, но это опасная игра.

63'

Болельщиков "Челси" немного жаль. Особенно тех, которые сегодня присутствуют на трибуне. Поют они. А что остаётся?

61'
4:1

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Фантастика. Джон Терри отпасовал обратно Тернбуллу, который в касание с левой ноги неудачно вынес мяч от своих ворот, тот попал на ногу Шелви, который с двадцати восьми метров пробил точно под перекладину! 4:1!

60'

Старридж продемонстрировал дриблинг, навесил от левого края чужой штрафной на дальнюю штангу, но мяч до Торреса не долетел.

59'

Джонсон вошёл в чужую штрафную через правый фланг, но Бертранд сумел-таки забрать мяч у соперника.

58'

Не особо интересен футбол во втором тайме. Типичный британский, ничего лишнего. Вязкая игра в центре поля.

55'

Даниэл Старридж эффектным финтом обработал мяч на своей половине поля. Получил он аплодисменты и от болельщиков "Ливерпуля".

54'

"Челси", уступив "Ньюкаслу" на "Стэмфорд Бридж" в прошлом матче, всё ещё сохраняет теоретические шансы на четвёртое место, но разрыв до "Тоттенхэма" составляет сейчас пять очков. Если сегодня "синие" победит, то будет два пункта. В принципе, есть к чему стремиться. Но текущий счёт на табло и сама игра гостей…

53'

Шкртел пробил по воротам от левого края чужой штрафной площади — Росс Тернбулл не самым лучшим образом, но отбил мяч в сторону.

52'

Роберто Ди Маттео оживился. Появилась у него надежда не с позорным счётом проиграть на "Энфилде". Что ж? Нужно этим пользоваться, конечно.

51'
3:1

ГОООООООООООООООЛ!!! После подачи с правого фланга Рамирес животом переправил мяч с линии вратарской в ближний нижний угол ворот! 3:1 — интрига жива? Посмотрим, посмотрим.

50'

Рамирес получил по ногам на правом углу чужой штрафной площади. Нет, не пенальти. Это штрафной. Шелви нарушил правила.

49'

Стивен Джеррард получил сегодня небольшой отгул, но на стадионе он, понятное дело, присутствует. Сейчас что-то пьёт. Видимо, чай.

48'

Эссьен сегодня играет не лучшим образом. Это стоит признать. И очень сложный вопрос для Ди Маттео — кто будет в опорной зоне играть в финале Лиги чемпионов? Даже и не знаю.

47'

Ни одной замены не выполнил Роберто Ди Маттео. Показательно, правда? Сразу понятно, что ему на исход встречи наплевать. В чемпионате-то "синим" ничего не светит.

46'

Продолжение комедии? Или "Челси" всё-таки сохранит лицо? Посмотрим. Второй тайм стартовал!

45+3'

3:0 — первый тайм окончен! Перерыв!

45+2'

Вот это да! Стюарт Даунинг пробил в штангу, а потом Кэрролл пробил, но мимо.

45'

Пенальти! Иванович поставил локоть Кэрроллу. И это стопроцентный одиннадцатиметровый и жёлтая.

44'

Постепенно заканчивается первый тайм, который был целиком и полностью за "Ливерпулем", а счёт на табло — явное подтверждение моим словам.

43'

Эссьен получил жёлтую карточку за фол против Кэрролла.

42'

Даунинг! После дальнего удара Стюарта Даунинга мяч отправился по дуге, должен был опускаться под перекладину, но попал именно в каркас!

40'

Считаю, что сегодня лишь Райан Бертранд заслуживает похвалы в составе "Челси". Все остальные игроки лондонского клуба пока не отошли от празднования.

39'

Даунинг пробил по воротам с линии штрафной, но мяч отправился рядом с дальней штангой ворот Росса Тернбулла.

38'

Кстати, Джордан Хендерсон забил гол-близнец Ван Перси в лондонском дерби. Помните, когда именно Терри в ответственный момент поскользнулся? Вот-вот.

37'

Перекладина! Торрес! Круто! От правого края чужой штрафной пробил мощно по воротам Торрес, но попал в перекладину. Штанга, перекладина — всё сегодня у "Челси". Ну а жесты со стороны болельщиков "Ливерпуля", адресованные Фернандо, я комментировать не буду. Сами понимаете.

36'

Кэрролл после ошибки Терри выскочил на свидание с Тернбуллом, пробивал в дальний угол, но Росс сумел спасти свою команду. Офсайд потом был у Суареса.

35'

Браво режиссёру трансляции! Показали нам Фрэнка Лэмпрада, который сидит и думает: "Где я сейчас?" Его, скорее всего, мы увидим на футбольном поле.

34'

Макси Родригес получил мяч на левом краю чужой штрафной площади, перед ним буквально "вырос" Росс Тернбулл, который своими руками отправил снаряд за лицевую.

33'

В финале Лиги чемпионов, думаю, не найдётся места в старте Даниэлю Старриджу, Малуда, Бертранду, Феррейре и Тернбулу из тех, кто сейчас находится на поле в составе "Челси". Они действуют не лучшим образом.

32'

"Ливерпуль" находится на девятой строчке в турнирной таблице, отставая от "Фулхэма" и "Эвертона" на три и четыре очка соответственно. В принципе, команде Кенни Далглиша уже завоевала право выступать в Лиге Европы, выиграв Кубок Лиги, поэтому коллектив играет в своё удовольствие.

31'

Всё, конечно, понятно. "Челси" выиграл Кубок Англии, празднования, все дела. Но ещё ведь игры остаются. Да и болельщики смотрят. 3:0 — не совсем тот результат, который хотели бы они видеть.

29'
3:0

ГОООООООООООООООООООЛ!!! Энди Кэрролл после подачи с углового сбросил мяч Даниэлю Аггреру, который головой пробил под перекладину с линии вратарской. 3:0!

28'

Даунинг мог вылететь к чужим воротам с мячом, но Тернбулл сумел вынести снаряд за лицевую линию поля. Угловой!

26'
2:0

ГООООООООООООООООООЛ!!! Джордан Хендерсон получил мяч, поскользнулся Терри, а это выход один на один с Россом Тернбуллом. Не стал сближаться с вратарём Джордан, пробив в дальний нижний угол! 2:0!

25'

Суарес принял мяч на левом фланге, откинул в сторону, в результате чего заработал аут для своей команды.

24'

Странную статистику дали нам телевизионщики. По их информации, счёт фолов — 4:5. Мне казалось, что "Ливерпуль" сдвинулся уже с этой цифры.

23'

Рамирес с правого фланга прострелил на ближний угол вратарской, где Фернандо Торреса не наблюдалось.

22'

Вот сейчас должно быть интересно. Хотя недостаток Лэмпарда чувствуется. Он, кстати, главный бомбардир команды в этом сезоне. Вот так вот.

21'

Заслуженная жёлтая для Терри. Он сорвал контратаку хозяев, сбив Кэрролла.

20'
1:0

АВТОГООООООООООООООООЛ!!! А гол-то Луиса Суареса! На правом фланге устоял Луис, обыграл Феррейру, сместился на край штрафной, прокинул мяч мимо Ивановича, выкатился на Тернбулла, после чего прострелил на линию вратарской. Мяч угодил в колено Эссьену — гол! 1:0!

19'

ИВАНОВИЧ! Навес после углового от Малуда закончился тем, что Иванович с пяти метров с головы пробил в правую стойку! Повезло сейчас "Ливерпулю", ничего не скажешь.

18'

Даниэл Старридж сместился с левого фланга ближе к линии штрафной, после чего пробил по воротам, но попал в соперника — угловой! Первый, между прочим.

17'

Луис Суарес пяткой сбросил мяч под удар Энди Кэрроллу, который стрельнул выше перекладины! Неплохой момент, но к голевому его не отнесёшь.

16'

Позор! Вот это да! Главный арбитр встречи не знает Феррейру. Давая жёлтую карточку, он заглянул футболисту за спину, чтобы увидеть номер и фамилию. Невероятно…

15'

Треть тайма позади. Луис Суарес в центре поля получил по ногам от Феррейры. Паулу получил жёлтую карточку.

14'

Если честно, ожидаю сегодня интересного футбола, так как командам нечего терять в турнирной таблице. Никакой мотивации, лишь миллионы глаз болельщиков, ждущих прекрасной игры.

13'

63% против 37% — статистика владения мячом. 4-2 — по количеству фолов. Пока "Челси" действует не лучшим образом.

12'

Хозяева выступают по схеме: 4-4-2. В воротах Рейна. Защитники (слева-направо): Аггер, Каррагер, Шкртел и Джонсон. В центре поля выступают (слева-направо): Родригес, Шелви, Хендерсон и Даунинг. В нападении действуют Луис Суарес и Энди Кэрролл, который вышел на замену в финале Кубка Англии и имел шанс вытянуть "Ливерпуль", забив один мяч и имев ещё несколько моментов для взятия ворот.

11'

"Синие" играют на своей половине поля. Лишь Фернандо Торрес пытается изредка давить на своих бывших одноклубников.

10'

Ну вот и по моментам у нас с вами уже открыт счёт. 1:0 в пользу "Ливерпуля" благодаря индивидуальным действиям Суареса. Продолжаются атаки "красных".

9'

Луис Суарес у чужой штрафной обыграл довольно легко Джона Терри, прокинув тому мяч между ног, после чего перед ним оказались одни ворота, а Суарес пробил рядом с дальней штангой!

8'

Малуда, покидая пределы поля с врачём, так и сказал арбитру: "Ты видел, видел, что он сделал? Ногой по затылку, разве это не карточка?" Ответа не последовало.

7'

Энди Кэрролл оказался на газоне, а перед этим по голове от Шелви получил Малуда. По-свински поступил Джонджо. Всё он видел. Странно, что нет карточки.

6'

Ромеу в центральной части поля поскользнулся, но всё-таки выполнил передачу вперёд, правда Фернандо Торрес зацепиться за мяч не сумел.

5'

И посмотрите, какой состав сегодня выставил Роберто Ди Маттео! Это просто что-то! Схема: 4-2-3-1. Давайте разбираться. В воротах Тёрнбул, а не Чех! Это первая новость. Защитники (слева-направо): Бертранд, Терри, Иванович и Феррейра. Пара опорных полузащитников — Эссьен и Ромеу. Над ними действуют: слева – Рамирес, в центре – Малуда, справа – Старридж. На острие Фернандо Торрес!

4'

Футболисты "Челси" на стартовом этапе встречи больше владеют мячом, но это не значит, что они контролируют игру. Всё пока на стадии "узнай меня поближе".

3'

Даниэл Старридж на левом фланге ускорился, обыграл соперника и прострелил на линию штрафной, где никого из футболистов в синей форме не было.

2'

В отличном настроении находятся футболисты обоих команд. Джон Терри и Джейми Каррагер — капитаны коллективов — посмеялись во время жеребьёвки вместе с судьёй. Как будто товарищеская встреча, ей-богу.

1'

Матч стартовал! Поехали! Ваш комментатор – Владимир Русских.

0'

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Приглашаем вас на прямую текстовую трансляцию матча тридцать седьмого тура английской Премьер-лиги, в котором "Ливерпуль" принимает "Челси". Три дня назад эти команды встречались между собой в финале Кубка Англии — "синие" одержали победу. Ребята Кенни Далглиша жаждут реванша! Получится ли? Увидим! Начало действа в 23:00 по московскому времени. Не пропустите!

Личные встречи
Тур 12
20.11.2011 20:00
1 : 2
Тур 37
08.05.2012 23:00
4 : 1
Тур Дата, время Счет
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
2 : 1
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
3 : 1
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
3 : 2
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
2 : 0
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
2 : 2
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
0 : 1
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
1 : 0
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
2 : 0
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
2 : 3
38 13.05.2012  18:00
Тур 38
13.05.2012  18:00
3 : 2
Полный календарь