• Даты проведения:
    29.06.2010—28.05.2011
  • Категория:
    Клубные международные
  • Участники:
    76
26 апреля 2011, вторник. 22:45 МСК
1/2 финала. 1-й матч
Шальке-04
Гельзенкирхен, Германия
Окончен
0 : 2
Стадион: Фельтинс-Арена (Гельзенкирхен, Германия), 54 142 зрителя (87 % при вместимости 62 271)
Главный судья: Карлос Веласко Карбальо (Мадрид, Испания)
  • 34'
    Кристоф Метцельдер
  • 71'
    Ханс Сарпей
0'
45'
90'
  • 58'
    Фабио
  • 67'
    0:1
    Райан Гиггз
  • 69'
    0:2
    Уэйн Руни
Шальке-04 — Манчестер Юнайтед

Приветствуем всех любителей спорта! Рады предложить вашему вниманию онлайн-трансляцию, в которой мы расскажем о матче турнира Лига чемпионов: Шальке-04Манчестер Юнайтед, 1/2 финала. 1-й матч. Начало встречи 26 апреля 2011 года запланировано на 22:45 по московскому времени.

Выступление в турнире

Соотношение статистических данных команд
Шальке-04
Манчестер Юнайтед
10
Игры
10
7
Победы
7
2
Ничьи
3
1
Поражения
0
21
Забито
12
8
Пропущено
3
23
Очки
24
11.6
Удары по воротам
12.9
5.9
Удары в створ
5
5.7
Угловые
5.7
2
Офсайды
2.6
17.1
Нарушения
13
42.4
% владения мячом
53.6
2.5
Предупреждения
0.8
0.2
Удаления
0

Статистика

Шальке-04
Манчестер Юнайтед
9
Удары по воротам
  18
5
Удары в створ
  10
12
Фолы
  15
3
Угловые
  6
0
Офсайды
  4
35
% владения мячом
  65
2
Предупреждения
  1
0
Удаления
  0
90+3'

А я, Артём Тайманов, на этом прощаюсь с вами. Ещё увидимся!

90+3'

Всё, звучит финальный свисток! "Манчестер Юнайтед" одерживает победу на выезде со счётом 2:0, и очень сомнительно, что "красные дьяволы" отдадут это преимущество на "Олд Траффорд". Вообще после гостевой победы в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов лишь один клуб не вышел в финал — это был "Панатинаикос" в1996 году. Он обыграл "Аякс" в Амстердаме со счётом 1:0, однако затем потерпел разгромное поражение в Афинах — 0:3.

90+3'

Мог возникнуть довольно опасный момент у ворот ван дер Сара напоследок, однако защита "МЮ" грамотно сыграла в воздухе в очередной раз.

90+2'

Нани вошёл в штрафную и долго искал, как обыграть защитника, а тем временем уже и поле закончилось.

90+1'

Кстати говоря, Гиггз, забив сегодня, стал самым возрастным автором гола в Лиге Чемпионов (в 37 лет и 148 дней). Он побил рекорд Филиппо Индзаги, забившего "Реалу" 3 ноября 2010 года в 37 лет и 86 дней.

90+1'

Нойер выбегает за пределы штрафной, не давая Гиггзу добраться до мяча и пробить по воротам; в результате мяч оказывается внутри штрафной, и там голкипер уже забирает его в руки.

90'

Три минуты добавлены к этому матчу.

88'

Однако Нани сейчас вывел Эвра на отличную позицию для удара, Патрис пробил в направлении дальнего угла ворот, и мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры!

87'

В неспешном темпе проходит концовка этого матча. У "Шальке" уже нет серьёзных надежд на спасение, видимо, а "МЮ", в принципе, третий гол не очень-то сильно и нужен.

85'

Нани блеснул индивидуальным мастерством на левом фланге, сохранил мяч в поле у углового флажка, ушёл от двух соперников и отдал пас на Валенсию, но опасной атаки у "Манчестера" в итоге всё равно не получилось.

83'

Нани появляется. На этом замены исчерпаны.

83'

А у "МЮ" Руни отправляется отдыхать.

82'

Юлиан Дракслер вместо него.

82'

Хосе Хурадо покидает поле.

81'

Эскудеро пробил по воротам с дальней дистанции, метров с 27 — ван дер Сар на месте, уверенно ловит мяч нидерландский вратарь!

80'

Плохо держится мяч у "Шальке". А значит, и создать какую-либо угрозу воротам ван дер Сара хозяева ну никак не могут фактически.

78'

Метцельдер не даёт Руни добраться до мяча у лицевой линии после навеса Гиггза.

76'

Фарфан попытался пробить по воротам со штрафного, однако удар и не очень сильным получился, и левее штанги полетел.

73'

Андерсон на поле.

73'

И Эрнандес тоже уходит.

73'

Пол Скоулз в игре.

73'

А у "МЮ" Пак Чжи-Сун отправляется отдыхать.

73'

Серхио Эскудеро вместо него.

73'

Ханс Сарпей уходит с поля.

71'

Сарпей сфолил на Эрнандесе и получил жёлтую. Перестают успевать за соперниками защитники "Шальке".

69'
0:2

ГООООООООООООООООООООООЛ! Теперь уже сам Руни забивает, забивает свой 13-й гол в плей-офф Лиги Чемпионов. Эрнандес выдаёт партнёру отличный пас на ход, Уэйн на скорости врывается в штрафную, оценивает ситуацию и наносит плотный удар мимо Нойера в левый угол! Без шансов для вратаря.

68'

Ещё раз бьёт по воротам Райан, но на этот раз в цель не попадает. Да и момент для удара был куда более сложным.

67'
0:1

ГООООООООООООООООООООООЛ! Руни набирает скорость, уворачивается от подката защитника и вырезает передачу в штрафную, там Гиггз получает мяч, вырывается на оперативный простор и уверенным ударом посылает мяч в правый нижний угол ворот, мимо Мануэля Нойера!

65'

Эду плотно бьёт из-за линии штрафной в правый нижний угол ворот — ван дер Сар грамотно выбирает позицию и накрывает мяч в падении!

63'

Клюге наносит удар по воротам после розыгрыша углового — мяч попадает в кого-то из защитников, отскакивает к Раулю, и после навеса испанца мяч уходит на повторный угловой!

61'

Уэйн Руни, между прочим — последний игрок "МЮ", который забивал в Германии. Именно он поразил ворота "Баварии" в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов 2009/2010, когда "МЮ" в итоге проиграл со счётом 1:2.

59'

Видич выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и вынес мяч головой после навеса со стандарта.

58'

Фабио сфолил и получил предупреждение.

57'

Рауль немного запаздывает с рывком от центра поля, и атака "Шальке" глохнет.

55'

Гиггз оказывается с мячом на правом фланге и простреливает в штрафную, а там находящийся на ближней штанге Видич пытается переправить мяч в ворота пяткой! Неудачно.

53'

Клюге появляется вместо Баумйоханна.

53'

Первая замена в матче.

52'

"Манкунианцы" упускают Хурадо в своей штрафной, тот получает мяч и бьёт в направлении правого угла ворот, однако не попадает в цель! Редкий момент был у "Шальке", а распорядились им хозяева неудачно.

51'

И всё-таки удаётся "Чичарито" пробить Нойера из пределов штрафной, однако боковой судья уже стоит с поднятым флажком. В офсайде был мексиканец.

50'

Метцельдер достаточно грубо сфолил на Эрнандесе сейчас.

48'

У Гиггза был отличный шанс на то, чтобы поразить чужие ворота, однако он как-то коряво обработал мяч после прострела с фланга и пробил на пару метров правее штанги с 11-метровой отметки в итоге!

47'

Майкл Кэррик оказывается расторопнее всех после флангового навеса и бьёт головой под перекладину — Нойер в красивом прыжке переводит мяч на угловой!

46'

Рауль едва-едва не дотягивается до мяча в чужой штрафной после прострела с правого фланга!

46'

Замен в перерыве не произошло.

46'

Возвращаются на поле команды.

45+1'

У "Шальке" в первом тайме 4 удара по воротам, из них 3 — в створ. "МЮ" 11 раз бил по воротам и 7 раз попал в цель.

45+1'

Из полуфиналистов Лиги Чемпионов этого года трое — "Шальке", "Реал" и "Барселона" выиграли все пять домашних матчей в этом сезоне. С момента утверждения нынешнего формата розыгрыша группового этапа и плей-офф (с сезона 2003/2004) только двум клубам удалось одержать шесть побед на своём поле и выйти в финал — "Милану" в сезоне 2004/2005 и "Манчестер Юнайтед" в сезоне 2007/2008. Кроме того, "МЮ" выиграл все шесть домашних матчей и в сезоне 2006/2007, однако тогда в полуфинале уступил "Милану".

45+1'

Не стал ничего добавлять Карлос Веласко Карбальо к первому тайму и отправил команды на перерыв.

45'

Пак Чжи-Сун выдаёт блестящий пас на Гиггза, тот выходит один на один с Нойером и бьёт в левый угол от линии штрафной — Нойер в падении творит очередной сэйв!

44'

Гиггз получает мяч в левой части штрафной после передачи Руни и выполняет навес на дальнюю штангу — Пападопулос успевает вынести мяч на угловой!

43'

Сарпей головой сбрасывает мяч Нойеру из пределов штрафной. Правда, рискованно, мяч едва не угловой не ушёл.

41'

Руни попытался выполнить пас пяткой на Эрнандеса в чужой штрафной, однако до мексиканца мяч не дошёл.

39'

Идёт борьба за мяч в штрафной "МЮ", в итоге Баумйоханн падает, но без нарушения правил.

38'

Фабио не очень удачно подстраивается под мяч у линии штрафной, и его удар приходится немного выше перекладины! Но всё равно опасно это выглядело.

36'

Что творится в штрафной "Шальке"! Гиггз бьёт по воротам из правой части штрафной, Нойер в прыжке отражает удар, падает, мяч отскакивает к Пак Чжи-Суну — под его удар бросается Учида! Через несколько секунд мяч снова прилетает к Паку, но на этот раз он не дотягивается до него в падении.

34'

Метцельдер получил первую жёлтую карточку в матче. Свалил он Руни в центре поля.

33'

Руни получает передачу на ход в штрафную, но немного не успевает догнать мяч, и в итоге тот уходит за лицевую.

32'

Вот сейчас удалось хозяевам отодвинуть игру от собственных ворот. Это должно помочь их обороне передохнуть.

30'

Простреливает в чужую штрафную с левого фланга Эрнандес — "Шальке" не без труда отбивается.

29'

Контратаки у гельзенкирхенцев в последние минуты совсем плохо получаются. В результате этого "МЮ" практически безостановочно давит на ворота Нойера.

28'

Следует навес в исполнении Эрнандеса на линию вратарской от левого края штрафной, и Гиггз бьёт головой по воротам, бьёт, казалось бы, наверняка — однако Нойер ухитряется правой рукой отразить летящий в створ мяч практически на "ленточке"!

26'

Жоэль Матип буквально висит на плечах у Эрнандеса, однако Хавьер сохраняет мяч в чужой штрафной, да ещё и бьёт с острого угла мимо Мануэля Нойера — рядом с дальней штангой пролетает мяч!

25'

Между прочим, Рауль забил 18 голов в плей-офф Лиги Чемпионов, и наравне с Андреем Шевченко является совладельцем соответствующего рекорда. У Уэйна Руни таких голов 12, а у рекордсмена среди англичан — Фрэнка Лэмпарда — 13.

23'

А угловой "МЮ" ничего не принёс.

22'

Руни убегает в штрафной после столкновения с Пападополусом, отдаёт пас на Эрнандеса, тот проходит к углу вратарской и простреливает к 11-метровой отметке, где находится Руни — защитники разгадывают замысел мексиканца!

21'

Эрнандес снова в центре внимания — подрабатывает он мяч себе под удар у линии штрафной, убирая его от защитника, и бьёт в правый угол ворот с рикошетом от газона — рядом со штангой пролетает мяч! Нойер, впрочем, контролировал удар.

20'

Нойер разгадывает комбинацию "Манчестер Юнайтед", успевает выйти из ворот и забрать мяч, посланный Валенсией на ход Эрнандесу.

18'

Очень легко и уверенно отбиваются "манкунианцы" после навеса в их штрафную с правого фланга.

18'

Пак Чжи-Сун столкнулся с Ацуто Учидой. Штрафной пробьёт "Шальке".

16'

Следует навес в штрафную с правого фланга, Эрнандес пытается бороться за мяч с голкипером, но не преуспевает в этой борьбе.

14'

"Чичарито" Эрнандес врывается в штрафную после классного разрезающего паса партнёра, причём на грани офсайда, оказывается один на один с Нойером, правда, под острым углом, но, кажется, отвлекается на бокового судью, проверяя, не в офсайде ли он, и в итоге бьёт по воротам слишком слабо — Нойер цепляет мяч, а потом защитник успевает подстраховать!

12'

Решили разыграть этот угловой футболисты "Шальке", но ни к чему опасному это не привело.

11'

Фарфан на скорости прошёл к чужим воротам, и на этот раз сумел заработать угловой.

9'

Фарфан стреляет в направлении левого угла, ворвавшись в штрафную — рядом со штангой летит мяч!

8'

Эду пробил по воротам после классной скидки Рауля, но удар у него получился не слишком опасным.

7'

Очень активно атакует "МЮ" на первых минутах.

6'

Пак Чжи-Сун получает мяч от Валенсии и наносит плотный удар по воротам — Нойер снова выручает команду! А затем Эрнандес попадает в офсайд.

4'

"Шальке" ответил не слишком опасным навесом с фланга — точно в руки ван дер Сару.

4'

А с угловым без особых проблем разобрались хозяева.

3'

Руни подошёл к штрафной и выстрелил в правую "девятку" — Нойер в прыжке совершил блестящий сэйв!

1'

"Шальке" сразу же идёт в атаку, и Баумйоханн бьёт по ворота из-за пределов штрафной — ван дер Сар на месте, ловит он мяч!

1'

Поехали! Ваш комментатор — Артём Тайманов.

0'

Звучит гимн Лиги Чемпионов.

0'

Команды выходят на поле.

0'

Пресловутые репетиции перед премьерой – первой в истории встречей клубов на официальном уровне – команды провели с переменным успехом. "МЮ" не без труда управился на своей территории с "Эвертоном" (исход дела решил "поздний" гол Хавьера Эрнандеса), а "Шальке" потерпел первое поражение при Рангнике – 0:1 от "Кайзерслаутерна".

0'

На предматчевой пресс-конференции Алекс Фергюсон выразил удовлетворение выздоровлением после различных травм Рио Фердинанда, Антонио Валенсии, Андерсона и Пака, а также отменной формой своего лидера Уэйна Руни. Вместе с тем легендарного шотландца не может не беспокоить повреждение Димитара Бербатова: болгарскому бомбардиру доставляют неудобства боли в паховых мышцах. Кроме того, с вице-чемпионом Германии не сыграют полузащитник Даррен Флетчер и Оуэн Харгривз и нападающий Бебе.

Не миновали кадровые сложности и Рангника. Главная из них – Бенедикт Хеведес. Автор победного мяча в ворота "Интернационале" в ответном матче, вероятно, пропустит начало немецко-английского противостояния ввиду проблем с желудком. Давно поломан форвард Клас-Ян Хунтелар. Есть вопросы по самочувствию защитников Кристофа Метцельдера и Кириакоса Пападопулоса, хавбека Пера Клюге, но к игре они, очевидно, будут готовы.

0'

Если бравых ребят сэра Алекса через одного можно награждать медалью за выслугу лет, то у Ральфа Рангника такой заслуженный ветеран один. Это блистательный сеньор Рауль. Только он из всего состава "Шальке" выигрывал Лигу чемпионов, да не один раз, а трижды! А гол в ворота "Интера" на "Фелтинс-Арене" позволил ему сравняться по количеству точных ударов в плей-офф турнира с украинцем Андреем Шевченко. У обоих знатных снайперов таких мячей теперь по 18. В другом реестре Рауль давно единоличный лидер – испанец провёл больше всех матчей в чемпионском состязании – 140. На втором месте в этом рейтинге ещё один участник сегодняшней схватки в Гельзенкирхене – валлиец Райан Гиггз (124 игры), на третьем – новоявленный капитан "Анжи" Роберто Карлос. Бразилец, понятно, львиную долю из своих 120 матчей в ЛЧ наиграл в футболке "Реала" – за компанию с Раулем.

0'

Немецкий клуб впервые добрался до полуфинала Лиги чемпионов, тогда как у его противника таких заходов целых семь (больше только у "Барселоны" – восемь). В чью пользу этот аргумент? Скажете – "Манчестера"? Ради бога. Однако можно рассмотреть эти цифры и с другого ракурса. Вы представляете себе, насколько велико желание "горняков" из Гельзенкирхена сделать ещё один шаг вперёд? Они явно голоднее титулованного противника, и это их крупный козырь.

0'

"Манчестер" в текущем сезоне хорош – а, впрочем, когда он был плох? Команда Алекса Фергюсона со всех ног бежит к очередному трофею премьер-лиги – и скорее всего им завладеет: шесть очков преимущества над "Челси" обещают "дьяволам" более-менее спокойный финиш на внутренней арене. Да и на внешней у них пока полный порядок: семь побед, три ничьи, ноль поражений. И ни одного пропущенного мяча на чужом поле.

0'

Если бы в футболе всё решал опыт, "Манчестер Юнайтед" большинство матчей выигрывал бы за явным преимуществом. Уж чего-чего, а этого добра у него в изобилии! Данный фактор, конечно, имеет значение, но далеко не всегда главенствующее. Точно так же, как порядок бьёт класс, молодость периодически берёт верх над зрелостью. А в том, что "Шальке" помучит "МЮ", двух мнений быть не может. Ещё как помучит! Раньше срока в этой паре вряд ли что решится.

Личные встречи
1/2 финала, 1-й матч
26.04.2011 22:45
0 : 2
1/2 финала, 2-й матч
04.05.2011 22:45
4 : 1
Метка Группа Тур Дата, время Счет
Финал 1 28.05.2011  22:45
Финал, Тур 1
28.05.2011  22:45
3 : 1
1/2 финала 2 04.05.2011  22:45
1/2 финала, Тур 2
04.05.2011  22:45
4 : 1
1/2 финала 2 03.05.2011  22:45
1/2 финала, Тур 2
03.05.2011  22:45
1 : 1
1/2 финала 1 27.04.2011  22:45
1/2 финала, Тур 1
27.04.2011  22:45
0 : 2
1/2 финала 1 26.04.2011  22:45
1/2 финала, Тур 1
26.04.2011  22:45
0 : 2
1/4 финала 2 13.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
13.04.2011  22:45
0 : 1
1/4 финала 2 13.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
13.04.2011  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 12.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
12.04.2011  22:45
2 : 1
1/4 финала 2 12.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 2
12.04.2011  22:45
0 : 1
1/4 финала 1 06.04.2011  22:45
1/4 финала, Тур 1
06.04.2011  22:45
0 : 1
Полный календарь