Валерия Баринова
Фото: Пресс-служба Quiksilver
Битва райдеров: сёрфинг или сноуборд?
Рождённые в горах или влюблённые в волны — что выбираете вы?
Lifestyle / Город

Сёрфинг, сноуборд, горы и волны. Кажется, всё перемешалось в голове. Но есть один человек, готовый покорить обе стихии. Матьё Крепель, многократный чемпион мира по сноубордингу, принял экстремальный вызов и, соединив страсть к сноубордингу и сёрфингу, отправился в далёкое путешествие. Об этом и снят фильм Shaka. Это первая и глубокая личная история о поисках себя.

В преддверии выхода фильма, Quiksilver опросил трендсеттеров, какой же из двух видов спорта предпочитают они. Естественно, популярные пользователи «Инстаграма» разделились на два лагеря. Рассказываем, чему же отдают предпочтение любители острых ощущений.

Сёрфинг на больших волнах: как снять качественную экшн-фотографию?
Особенности сёрф-съёмки. Выбираем технику, ракурс и локацию вместе с фотографом Кириллом Умрихиным.
Лови волну: 5 лучших мест для сёрфинга в России
Необязательно ехать за тридевять земель, чтобы очутиться на гребне волны.

Клан сноубордистов

Ненси, стилист

«Я выбираю сноубординг! Скорее всего, ответ меньшинства. Но для меня именно сноубординг – это свобода, свобода выбора, где и как кататься, freestyle, free ride или просто по трассе с пушечными видами, свобода, которую ты можешь разделить с друзьями. Сноубординг – это мир, который подарил мне любовь и много замечательных людей!»

Анастасия Черненко, графический дизайнер

«Я выбираю сноуборд в горах, так как именно в эти моменты ловлю ощущение абсолютной свободы и счастья. Но сёрфинг всегда будет в моём списке желаний, так как только в нём есть то сочетание бешеной энергии океана, усмирения стихии и проявления характера».

Безумный Макс, фотограф, тревел-блогер

«Я выбираю сноубординг, потому что уже катаюсь 9 лет, люблю энергию гор, это определённо моя стихия!
А ещё потому что спускался с самой вершины Эльбруса на сноуборде!»

Александр Соколовский, актёр

«Я выбираю сноубординг. За агрессию, за скорость, за энергию гор, близость со стихией, за то ни с чем не сравнимое ощущение свободы, которое испытываешь, когда взрываешь паудер, за особую атмосферу и за людей, которых встречаешь на сноубордическом пути».

Соня Фёдорова, сноубордистка

«Ну, тут всё понятно! Если честно, несмотря на то что эти два направления (стихии, стиля, да и вообще образа жизни) ну очень тесно связаны, мне, за всю жизнь доводилось сёрфить всего несколько раз. Даже как-то стыдно, когда спрашивают, как я сёрфлю, и мне приходится отвечать: «Никак».

Софья Фёдорова: я хочу постоянно быть первой
Пять лет назад ей подарили первый сноуборд, а сейчас она выступает за сборную России.

Анна Орлова, сноубордистка

«Фрирайд для меня – это способ самовыражения, каждая линия – это частичка меня, а горы – дом, в котором я чувствую себя счастливой. Удивительно, что ещё совсем маленькой я поняла, что мы навсегда связались с доской, и вот куда эта любовь привела меня сейчас…»

Артём Шелдр, сноубордист

«Если честно, не хотелось бы выбирать что-то одно. Оба этих занятия прекрасны по-своему и дополняют друг друга. Ну так уж вышло, что родился близ Уральских год и с детства люблю снег, так что сноубординг для меня ближе».

Андрей Москвин, сноубордист, MTB гонщик

«Меня никто не спрашивал, но я выбираю #snowboarding. Всем привет с передовой».

Банда сёрферов

Айза Анохина, блогер

«Я выбираю, конечно же, сёрфинг. Потому что сёрфинг – мои самые заветные сны. Потому что энергия океана – это то, что мне жизненно необходимо. Это сильнейшая связь и близость со стихией не даёт мне спокойно жить в мегаполисе. Я выбираю сёрфинг за ощущение абсолютного счастья, когда ловишь волну или видишь, как это делают другие!»

Кирилл Умрихин, фотограф

«Так вышло, что сёрфинг – единственный вид спорта, в котором мне нравится кататься больше, чем фотографировать его. Ну или так же. Но сёрфить – это прям очень круто. И не важно где: в холодных «молочных» водах Чёрного моря или на Маврикийском побережье тёплого Индийского океана. Сёрфинг помогает мне успокоиться, подумать и отдохнуть. Это медитация и спорт одновременно».

Сергей Расшиваев, сёрфер, путешественник

«Я выбираю сёрфинг. Тут и вопросов нет, но расскажу почему. Я катался на сноуборде, с него и начал. Точнее, продолжил после скейта. Но именно сёрфинг перевернул всю мою жизнь и сознание».

Балансируют на грани

Оля Шабли, блогер

«Я выбираю вкусно поесть. Сноубординг или серфинг, я одинаково далека и от того, и от другого. Скорее мне нравится наблюдать больше, чем участвовать в этом».

Кирилл Нагиев, актёр

«Я выбираю и то, и другое! За энергию гор и океана, за близость со стихией».

Кирилл Нагиев: сноубординг — это рэп
Как не потерять тот самый «хасл» внутри и проникнуться уличной культурой.

Десислава Калчева, блогер

«Я, конечно же, за сноубординг, но и сёрфинг меня также впечатляет. Я люблю его за энергию океана, за сильнейшую связь и близость со стихией».

Евгений Жун Иванов, сноубордист

«Конечно, у меня всё началось именно со сноуборда. Проживая на крайнем севере, я не мог думать, что буду ездить на океаны, сёрфить, а с недавнего времени ещё и преподавать сёрфинг… Сейчас я не представляю бесконечный зимний сезон, мне обязательно нужна перезагрузка, отдых и вдохновение на новый зимний сезон. Сёрфинг даёт мне всё это».

Оля Раскина, виндсёрфер

«Я, естественно, растерялась и решила, что точно оба – сёрф и сноу, что выбор просто абсурден, а потом задумалась – что для меня сейчас важнее?! Сноуборд – это моя первая любовь, это навсегда, с ним связана просто масса разных воспоминаний – первые соревнования, травмы, больницы, горы, паудер и первый лифт наверх – последний вниз, когда ещё не было никаких обязательств, просто чистый кайф от катания с утра до вечера…

А сёрфинг конкретно сейчас – это бесконечная карусель радости, борьбы с чувством страха, возможность роста, развития, лучшего понимания волны и океана. Мне очень хочется научиться кататься круто! Я знаю, что и в 50 лет, и в 70 буду говорить тоже самое, ведь не бывает одинаковых волн и одинаковых спусков на доске. И это не наркотик никакой, это просто любовь, она такая, солёная и снежная одновременно".

Артём Гаращенко, кайтсёрфер

«Моё мнение, что и сёрфинг, и сноубординг, и все другие досочные виды спорта связаны между собой, и по сути отличаются друг от друга только поверхностью под ногами и способом разгона. Катаясь на одном, ты автоматически можешь катать и на другом, и только катаясь на всём, ты можешь максимально почувствовать доску, быстрее прогрессировать и двигаться вперёд».

А что выбираете вы?

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.